Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
, не слушай Гену, если по ямам ездить лучше профиль повыше )))
))))))))))))))) ты встал но ищо не проснулся? вникни сперва о чём речь.
Цитата:
Сообщение от рома12
Диски штамп.5.5 на 185 руль тяжелее будет?
да, если сравнивать одну модель, но настолько что заметит это только прибор) при росте ширины пятна контакта уменьшается длинна пятна контакта, поэтому особой разницы нет. ставить можно любые, но для меня (без ЭУР) были предпочтительней 185, по ряду причин: стиль вождения, ходимость шин, устойчивость....
))))))))))))))) ты встал но ищо не проснулся? вникни сперва о чём речь.
Я уже давно не сплю ))
Ты сказал, что размер второстепенен, я и возразил, что нет ))
Если Рома крутые виражи любит закладывать, то конечно надо выбирать профиль пониже, а если как я по ямам не тормозить, то повыше.
175/70 чуть выше чем 185/65, а с учетом того, что товарищу не хочется тяжелого руля, он может быть предпочтительнее. Хотя, пятно контакта у шины большего диаметра тоже поболее, чем у штатной, по идее и руль должен быть тяжелее, но я не заметил.
да пипец просто, выше аж на 5 сантимов))))))) что тебе дадут или отнимут эти 2мм.?) когда от самих шин зависит гораздо больше, и плавность хода, и ширина пятна контакта, включая его размер, и ездовые характеристики...
Господа, что посоветуете из дисков для 185х65х14?
Лето отъездил на штатном литье 5,5 ЕТ34. Всё как описано. Мягко, с ямами проще, тупее динамика и рулёжка. Ничего не цепляет.
Хотелось бы рулёжку чуть улучшить. Диски шириной 6" боковые уводы уменьшить помогут?
Какой вылет выбрать? 35 или что-нибудь типа 38? Это в плане задеваний.