peter,
а что в ашей жизни идеально???
Но то, что АБС помогает на дороге - это факт. Ни кто не отрицает, что есть ситуации, где она может повредить, но эти ситуации очень легко предугадать - а мменно, просто ехать по тише во время снегопада, а также по грунтовым и гравийным дорогам.
На очбычных же доргах и в городе, и осотбенно на трассе АБС в сочетании системы электронного распределения томрозных усилий - нужная вещь!
Купили Калину с элементами люкс.
В ближайшее время наш знакомый наконец-таки дождется свой Логан - везут ему машину с июня Как дождемся, тоже сравнивать начнем, возможно тоже на встречу Калиноводов его затащим :wink:
Пока, с уверенностю можно сказать, что сравнения Калина-Логан с 2006 года (1-я страница данной ветки) уже другие, и цены и подушки безопасности - у нас в Калине их 2, в Логане, как известно - 1, думаю еще отличия будут.
Как появится возможность, обязательно отпишемся о сравнении
Итак начну с начала - мы купили Калину с элементами люкс за 262000 руб, товарищ наш купил Логан за 335000 руб.
Далее его первоначальные покупки на машину, типа ковриков и тп я пропустила. НО недавно покупали зимние шины.
На наш размер 175/65R14 выбор достаточно большой. Выбрали Yokohama шипованные по цене 1830 руб. за шт.
Вчера же покупали Логану шины. Честно говоря несколько устали их искать, на его размер (простите забыла точно какой именно) в магазинах шины отсутствуют. Есть у официального дилера конечно, но по цене навороченной.
В автомагазинах же предлагают ему только Nokian, но хозяин Логана почитал что ему дороговато такие.
В результате нашли таки Barum, по 1880 руб. за шт.
Диски штампованные на Логан 1700 руб, за такие деньги мы можем литые диски себе купить...
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Ай забыла рассказать: мы в Калине седан везли 4 своих колеса в багажнике и еще парочка колес поместилась бы
Товарищ наш в багажник своего Логана смог поместить только 2 колеса, оставшиеся 2 пришлось на заднее сиденье положить , чему продавец шинного центра был немало удивлен, сказал - а вроде кажется что у Логана багажник больше))))...
У меня складывается такое мнение, что очереди на некоторые иномарки, создаются производителем специально, так сказать рекламный трюк, «если есть очередь, значит машина пользуется спросом».
Вот это и представляет из себя скрытую рекламу.
Согласен, у меня такое же сложилось впечатление, когда я выбирал между Калиной и Логаном.
Когда я пришёл в салон, то продавец сказал, что Логанов нет и нужно долго ждать. НО стоило мне сказать, что я тогда буду покупать другую машину, сразу нашёлся список свободных машин.
Цитата:
Сообщение от any
Итак начну с начала - мы купили Калину с элементами люкс за 262000 руб, товарищ наш купил Логан за 335000 руб.
Вчера же покупали Логану шишы. Честно говоря несколько устали их искать, на его размер (простите забыла точно какой именно) в магазинах шины отсутствуют. Есть у официального дилера конечно, но по цене навороченной.
Диски штампованные на Логан 1700 руб, за такие деньги мы можем литые диски себе купить...
Ещё одно подтверждение, что производители иномарок Элементарно "разводят" своих покупателей. Я не мог купить диски на Мазду 3, не мог купить диски на Шкоду А5. У меня товарищ не мог купить шины на Шкоду А5.
Теперь я Такое слышу о Логане.
Т.е. Специально ставятся Такие диски и шины, чтобы их можно было купить Только у Дилера и По бешеным цегнам.
Далее его первоначальные покупки на машину, типа ковриков и тп я пропустила. НО недавно покупали зимние шины.
На наш размер 175/65R14 выбор достаточно большой. Выбрали Yokohama шипованные по цене 1830 руб. за шт.
Вчера же покупали Логану шины. Честно говоря несколько устали их искать, на его размер (простите забыла точно какой именно) в магазинах шины отсутствуют. Есть у официального дилера конечно, но по цене навороченной.
В автомагазинах же предлагают ему только Nokian, но хозяин Логана почитал что ему дороговато такие.
В результате нашли таки Barum, по 1880 руб. за шт.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Ай забыла рассказать: мы в Калине седан везли 4 своих колеса в багажнике и еще парочка колес поместилась бы
Товарищ наш в багажник своего Логана смог поместить только 2 колеса, оставшиеся 2 пришлось на заднее сиденье положить , чему продавец шинного центра был немало удивлен, сказал - а вроде кажется что у Логана багажник больше))))...
Еслир бы друг у Вас умудрился открыть инструкцию, то он бы смог прочитать, что на Логан можно ставить зимную резину размерностью 185/70 r14, и 185/65 r15 (эти размерности ОЧЕНЬ распространенные! Может всеже стоит инструкцию открывать?). Такую резину выпускают как отечественные так и иностранные производители и она представлена в очень многих магазинах. Литые диски на Логан можно купит по цене от 2000 руб (говорю про Москву) штампованные я лично видел от 1 400 руб. (не у дилера, а в мгазинах Русь и Колесо).
Еслир бы друг у Вас умудрился открыть инструкцию, то он бы смог прочитать, что на Логан можно ставить зимную резину размерностью 185/70 r14, и 185/65 r15 (эти размерности ОЧЕНЬ распространенные! Может всеже стоит инструкцию открывать?). Такую резину выпускают как отечественные так и иностранные производители и она представлена в очень многих магазинах. Литые диски на Логан можно купит по цене от 2000 руб (говорю про Москву) штампованные я лично видел от 1 400 руб. (не у дилера, а в мгазинах Русь и Колесо).
Потому как друг с Логаном новичок и машина эта у него первая (впрочем как и мы с мужем тоже новички))) покупать шины ездили именно с инструкцией. Да, впрочем, и продавцы в шинных центрах далеко не первый день шинами торгуют и мы не первые покупатели пришедшие искать шины на Логан, а потому о размерностях тоже свой совет дать могут. Так вот в магазинах нет выбора зимних шин на Логан (говорю об Уфе, потому как тут проживаю), а в магазине AV-TO штампованные диски на Логан стоят 1700 руб., в то время как на нашу машину за такую цену там же литые продают.
any,
про диски писал ситуацию в Москве.
Про резину:
Не верю, что в УФе нет наиболее распространенных типоразмеров резины таких как 185/70 r14 и 185/65 r15... такая размерность есть у большинства производителей, и чтоих не поставляют в Россию (хотя в москве полно) или в Уфу конкретно... не верю... (у меня стоит 185/70 r14, Гиславед НФ3, когда искал думал не где найти, а где лучше вззять, выбор магазинов был в несколько десятков) http://kormus.ru/catalog/tyre/size/?...D1%82%D1%8C%21 вот перечнь 185/70 14
Я не говорила что в Уфу НИЧЕГО не поставляется. Говорила что найти гораздо сложнее. Если у нас есть большой выбор, то у нашего товарища его практически не оказалось.
Конечно мы не облазили ВСЕ автомагазины в Уфе торгующие шинами. Были только в трех, но выбора очень и очень мало.
К примеру в AV-TO выбора вообще не было, только Nokian. Понимаем конечно что шины хорошие, но товарищ подешевле что-нибудь хотел, да и повыбирать думаю ему хочется. Так и мне было бы не интересно чтобы я пришла в магазин а там мне предлагают только ОДИН товар и больше ничего...
А доказывать мне что такие шины в природе существуют не нужно, и так верю
bill, широко разрекламированные шины Goodyear Excellence такой ходовой размерности как 185/60R14 этой весной купить было реально сложно. В Петербурге, разумеется. За комплектом охотился несколько недель, а когда одну из шин пришлось менять (грыжа), брал последнюю оставшуюся. От того, что в Москве они лежат на каждом шагу, лично мне не тепло и не холодно.
Наличие товара в питерском интернет-магазине не значит вообще ничего. Чаще всего сайт не обновляется, поэтому звонок дает отрицательный результат.
Я не говорила что в Уфу НИЧЕГО не поставляется. Говорила что найти гораздо сложнее. Если у нас есть большой выбор, то у нашего товарища его практически не оказалось.
Конечно мы не облазили ВСЕ автомагазины в Уфе торгующие шинами. Были только в трех, но выбора очень и очень мало.
К примеру в AV-TO выбора вообще не было, только Nokian. Понимаем конечно что шины хорошие, но товарищ подешевле что-нибудь хотел, да и повыбирать думаю ему хочется. Так и мне было бы не интересно чтобы я пришла в магазин а там мне предлагают только ОДИН товар и больше ничего...
А доказывать мне что такие шины в природе существуют не нужно, и так верю
Это уже другой вопрос, обеспечения в Различных регионах, возможно, живи я в другом городе, выбор был бы и не Рено, я этого не отрицаю. Но говорить о том, что в данном случае выбор резины производителем связан с тем что редкий типоразмер, и покупатели вынуждены брать только у дилера - необоснованно.