Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Стойки и амо какого производителя Вы бы выбрали
СААЗ 131 13.33%
SS20 281 28.59%
АСОМИ 155 15.77%
DАMP 78 7.93%
КАYABA 180 18.31%
PLAZA 57 5.80%
BILSTEIN 87 8.85%
KONI 120 12.21%
FINWAL 18 1.83%
SACHS 61 6.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 983. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 18:47   #231
Гость

Вес репутации: 0 Таша не успел проявить себя
Ответ: Голосование по производителям стоек и амо

Задумала поменять стойки. Привыкла к более жесткой, но цепкой пятнашке. Пересела в калину и кажется что она в поворотах просто плавает. Говорят что лучше всего доведены до ума на эту машину Тольятинские стойки. Как-то с трудом верится.
Таша вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 22:01   #232
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kannabis Посмотреть сообщение
ilnazik, отпишись в теме про плазу, после цикла испытаний. И передние -патроны или стойки (если стойки. в какую цену?)
друзья отговорили от плазы, взял Асоми КомфортПРО. 1920 за штуку. газомаслянные, с разборным патроном
ilnazik вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 19:03   #233
Костромская ячейка

Автомобиль: KIA Grand Sportage
Вес репутации: 17 STING 44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для STING 44 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilnazik Посмотреть сообщение
друзья отговорили от плазы, взял Асоми КомфортПРО. 1920 за штуку. газомаслянные, с разборным патроном
А опоры с пружинами не менял? Отпишись как ощущения от машины. Я тоже хочу Асоми поставить.
STING 44 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 22:12   #234
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dima528 Посмотреть сообщение
А опоры с пружинами не менял? Отпишись как ощущения от машины. Я тоже хочу Асоми поставить.
опоры родные, всего лишь добавил под чашечки шайбу, как на форуме прочитал, пружины тоже родные.
из ощущений:
более ёмкая подвеска (особенное заметно на трассе)
более трясучая на мелкие неровности (но лечится шайбой)
и, нужно задние тоже менять, слишком подвеска рассогласована, очень сильно н а трассе ощущается.
Асоми - рекомендую. оптимально и не очень дорого.
ilnazik вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 23:04   #235
Новичок

Вес репутации: 17 Михаил_stav не успел проявить себя

Стойки застучали с момента покупки автомобиля, но после долгих раздумий и выбора между многими производителями решил остановить свой выбор на опорах и стойках асоми. Весь комплект обошелся мне в 10 500 рублей, были куплены: комплект опор и стоек задней и передней подвески для калины (стойки все масляные, хочу комфорта). Теперь жду следующих выходных чтобы поставить. (если кому интересно выложу фото всех моих железок и по возможности фото установки). После установки отпишусь о впечатлениях.

Обращения по гарантии с подвеской недали ни каких результатов, только бесмысленная трата времени и нервов, а то что поменяли не лучше того что стояло с завода, поэтому было решено перебрать и довести подвеску самому.
Михаил_stav вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 21:29   #236
Костромская ячейка

Автомобиль: KIA Grand Sportage
Вес репутации: 17 STING 44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для STING 44 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил_stav Посмотреть сообщение
Стойки застучали с момента покупки автомобиля, но после долгих раздумий и выбора между многими производителями решил остановить свой выбор на опорах и стойках асоми. Весь комплект обошелся мне в 10 500 рублей, были куплены: комплект опор и стоек задней и передней подвески для калины (стойки все масляные, хочу комфорта). Теперь жду следующих выходных чтобы поставить. (если кому интересно выложу фото всех моих железок и по возможности фото установки). После установки отпишусь о впечатлениях.

Обращения по гарантии с подвеской недали ни каких результатов, только бесмысленная трата времени и нервов, а то что поменяли не лучше того что стояло с завода, поэтому было решено перебрать и довести подвеску самому.
А по гарантии бесполезно обращаться. Если на деталь есть гарантия, то значит она работает, как только гарантия заканчивается, значит деталь надо менять, за счет владельца естественно.
А фотки и впечатления выкладивай, интересно.
STING 44 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 08:44   #237
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Михаил_stav Посмотреть сообщение
Обращения по гарантии с подвеской недали ни каких результатов
асоми тоже не напрягается с гарантийкой.передние стойки хреново работаютс родными пружинами и опорами. работают на отбой на средних неровностях полицай или ямка от5см даж на тихой скорости. представители советуют менять на 10(они универсальные пржин.опоры) калиновских у них неизготавливают.
Стойки купил, думаю поменять,дальше вкладываться в асоми нет желания время дорого испытания проводить. Стоят они примерно как каяба а качество туфтовое у них.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 10:50   #238
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Sveta не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
дамирище, давно бы позвонил в асоми и не парил мозг

Sveta, подошли к калине 1119, т. е. хэтчу или к 1119 пружине (бочкообразной)? то что у тебя хэтч еще не факт что у тебя 1119-е пружины, нужно сперва знать какая пружина
У меня прямые пружины
Sveta вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 23:01   #239
Новичок

Вес репутации: 17 kmy не успел проявить себя

застучали сразу передние. Хорошие знакомые механики в автосервисе сказали что это болезнь и замена погарантии ничего не даст. Вопрос так ли это? а в целом машина нравиться. Если выбирать между самарой и калиной я выбрал калину с конишином.
Старый 15.07.2009, 00:24   #240
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
У меня прямые пружины
калин с такими пружинами завод не делает. По телефону с уборщицей я уже поговорил.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Закрытая тема