Re: Передняя подвеска стандартная, преимущества и проблемы
byg, подтвердилось. Немного открутились винты детальки 2 что на вашем фото,
со стороны колеса. Еще нашли люфты в опорных подшипниках амортизаторов передних стоек. Мастер сказал это известная беда у Калин. Но их буду менять уже ближе к лету.
Цитата:
Сообщение от dok2010
Немного открутились винты детальки 2 что на вашем фото
фото - не моё, а с сайта продажи апчастей.;-)
деталька 2 - это растяжка, она же "сабля".
если был какой попадос с подвеской на дороге (ну там, яма или поребрики бегали как у меня) - с неё надо начинать проверку, а не как у меня "мастера" - со стоек начали. инфа 146%.
ключ тама на 17 и надо два, 1 - рожковый, второй - всё равно какой. ибо 1ый - держит, 2ым - крутишь.
Всех приветствую, собрался поменять передние стойки, есть пару вопросов.Какие элементы можно оставить, а какие подлежат необходимой замене ?
Пружину точно оставлю старую, сильно интересует, нужно ли менять каждый раз
пункты :#5-#6-#8-#10-#11
Смотрим на фото ниже, заранее благодарю !
Цитата:
Сообщение от sergey_kandakov@mail.ru
Всех приветствую, собрался поменять передние стойки, есть пару вопросов.Какие элементы можно оставить, а какие подлежат необходимой замене ?
Пружину точно оставлю старую, сильно интересует, нужно ли менять каждый раз
пункты :#5-#6-#8-#10-#11
Смотрим на фото ниже, заранее благодарю !
Логично предположить, что необходимой замене подлежат ВСЕ НЕИСПРАВНЫЕ узлы подвески.
2- если хрустит или закусывает
3- если лопнул/треснул
6- если есть отслоение втулки, износ резины
11- если порвана, сильная деформация.
Если финансы позволяют можно все менять каждый раз и спать спокойно
Как раз рисунок выше в тему моего вопроса. Я меняю стойкус пружиной со 1118 на 1119 (конус на бочку). Позиции 3 я в продаже не нашел. Я так понял, что буфера одинаковые, только защитный чехол у 1119-ой стойки короче, чем у 1118-ой. Интересуют размеры чехла 1119-ой стойки и можно ли 1118-ый чехол отрезать и сделать из него 1119?
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Я так понял, что буфера одинаковые, только защитный чехол у 1119-ой стойки короче, чем у 1118-ой.
Стакан высотой 65 мм, а со вставленным в него буфером- 150 мм. Опоры родные оставляешь или тоже под замену? Если уходишь со стока- там буфера могут не в чашках крепиться, тогда и их и защитный чехол можно другие поставить.