Олегыч, у тебя какой пробег? я менял в 10000тыс открыл а оказывается заводские только хорошо притерлись
Пробег 8500 км, меня этот свист уже просто достал и выработка диска я просто офигел после такого пробега. Колодки фиговые жрут тормозные диски! А нужно чтоб колодки стирались а не диск тормозной!
Вопрос. что за датчик стоит на машинах десятого семейства комплектации Евро-3? находится он на левой арке в моторном отсеке, крепится прямо к кузову на кронштейне, провода только к нему подходят. Что это за зверь такой? Знакомые сказали, что датчик удара (какого? для эйрбэгов что ли?, или для чего?)
Ответ. Датчик неровнойдороги. Используется в логике определения пропусков воспламенения.
Эта логика нужна для двух целей в Евро-3(EOBD):
1. Защита нейтрализатора от перегрева.
2. Соблюдение весьма жестких норм токсичности.
Отношения ни к температуре, ни к датчику детонации, ни к УОЗ не имеет.
Дмитрий Дударь
Вопрос. Датчик неровнойдороги, что он делает ?
Ответ. Датчик детонации иногда воспринимает удары подвески как детонацию и соответственно контроллер (ошибочно) корректирует угол опережения зажигания. Так-вот чтобы исключить эти ложные срабатывания и был установлен датчикнеровнойдороги. Теперь при ударе подвески сигналы с датчика детонации (ложные) не учитываются.
Пробег 8500 км, меня этот свист уже просто достал и выработка диска я просто офигел после такого пробега. Колодки фиговые жрут тормозные диски! А нужно чтоб колодки стирались а не диск тормозной!
Номер колодок по каталогу 2110-3501080, датчика ни какого нет
на самом деле помимо Феродо есть еще куча колодок