Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У меня есть лада калина седан и я хочу поставить кованные диски вот с такими параметрами
6,5Jx15"
ET 38 mm:
PCD 4x98
DIA 58,6 mm
и шины 185/55/15, у меня такой вопрос, небудут ли эти колеса за что нибудь цеплять?
aids, спасибо)))
Еще хотел спросить, правда малость не по теме... Кто ставил проставки под отрицательный развал на задние колеса??? Сильно ли жрет резину (-1 град)??? и в совокупе стоит ли игра свеч?
Перед развал 0,5 зад 2,0!Выкинул один комплект 195\50R15 по причине возраста и равномерному износа резины!Так что смело делай.Управляемость будет в+.
Давно на них ананирую , а есть ли у каво фото седана с такими дисочками ??? И недавно прочитал что именно они не особо славятся прочностью ( калиноводыспорт жалуются ) так ли это ?
Ewro, скажу тебе так: согнуть можно любой диск, особенно на низком профиле. если ездить аккуратно то нет проблем, если скакать через трамвайные пути на скорости 50- и выше кмч, то результат будет плачевный (как у моего товарища. по 6 летнему опыту эксплуатации КиКа - проблем не было, но все таки пришел к выводу что прочность на удар зависит от дизайна диска. для примера диск Искра (похож на диск калина-спорт) гнется чаще чем тот же Аркада риф
Добрый вечер. Планирую приобрести диски Slik L184S с параметрами R15 DIA 58.5 ET32 4Х 98. Вот надо ли будет ставить проставки(если да то на сколько?) или без них нечего задевать не будет. Резина будет Bridgestone MY-02 Sporty Style 195/50R15. И какой фирмы лучше взять секретные болты?.
Добрый вечер. Планирую приобрести диски Slik L184S с параметрами R15 DIA 58.5 ET32 4Х 98. Вот надо ли будет ставить проставки(если да то на сколько?) или без них нечего задевать не будет. Резина будет Bridgestone MY-02 Sporty Style 195/50R15. И какой фирмы лучше взять секретные болты?.
У меня СЛИК ЕТ32 на хэтче калине цепляли арки задние, точнее загибы, пришлось их немного подсточить. Сейчас на седане нигде не цепляет, такое ощющение что на седане арки задние другие....