Всем доброго дня!
Не знаю почему, но не могу создать новую тему. Так что решил написать в этой.
Купли калину месяц назад, 1.4 V16, всё нравится но вот какая засада: сильный запах бензина в салоне, особенно с открытыми окнами, а если заливаю полный бак то такое ощушение будто ведро с бензином на заднем сиденье стоит. Ничего нигде не текёт, все трубки и шланги сухие. Может кто что подскажет?
Тему создать можно только после 10 сообщений. Новичкам такой закон. А по теме что тут сказать? нюхать надо)) Первым делом под капотом, горловина бака, все снизу, фильтр.
сильный запах бензина в салоне, особенно с открытыми окнами, а если заливаю полный бак то такое ощушение будто ведро с бензином на заднем сиденье стоит.
то попробуй сменить азс.
нормальный бензин не может настолько сильно пахнуть, даже когда его заправляешь на азс запах не ощущается...
Всем доброго дня!
Не знаю почему, но не могу создать новую тему. Так что решил написать в этой.
Купли калину месяц назад, 1.4 V16, всё нравится но вот какая засада: сильный запах бензина в салоне, особенно с открытыми окнами, а если заливаю полный бак то такое ощушение будто ведро с бензином на заднем сиденье стоит. Ничего нигде не текёт, все трубки и шланги сухие. Может кто что подскажет?
Тут приходит на ум - область бензонасоса, что под сиденьем задним.
Осмотри, обнюхай.
Rahdie,
Так же под капотом топливная магистраль имеет пару соединений. На замену одного из них была отзывная кампания. У меня периодически одно соединение раскручивалось.
Всем привет! Вот наконец нашли топливные трубки в Железяке. Сегодня с утра и заменили. Попутно достал бензонасос, почистил вокруг него и оценил состояние сеточки. на фото, пробег 104500, сеточку ни разу не менял.
В замене топливных шлангов помогал друг.
Итак, как это сделать...
Снимаем клемму и шланги с насоса, затем снизу снимаем теплозащитный экран (4 гайки 10) и защиту трубок (3 гайки на 10). Бак крепится двумя металлическим полосами, которые ближе к передней части машины имеют петли, а ближе к задней прикручены на два болта под головку на 13. Поперек ямы кладем доску на нее два кирпича, это будет упор для бака, чтобы он совсем не упал. Откручиваем металлические полосы, опускаем их ниже балки. Бак аккуратно кладем на подготовленную подставку. Теперь вдвоем извлекаем трубки, удобно делать именно вдвоем. один снизу, второй из салона. Вынимаем трубки, одна из них двойная и идет к фильтру и в основную магистраль. Ставим новые трубки. Один держит бак, а второй прикручивает.
В общем то думал будет намного сложнее. Никаких трубок и шлангов от бака дополнительно не отсоединяли.
На фото сеточка и сняты трубки.
Стоимость трубок 420 рублей
Последний раз редактировалось TiMS; 20.05.2012 в 18:48..
Пробежал очередные 10т. км и менял масло и все фильтра, на всех машинах всегда так делаю и каждый раз убеждаюсь что так и надо.
Вот такой бензин вылился из фильтра, практически ни капли не проронил. Заправляюсь только на роснефти 95м, и раза 4 заправлялся на лукойле, всякие нефтебазы объезжаю стороной, имел уже с ними опыт.
возможно такое что на машине отсутствует топливный фильтр, так сказал мастер СТО (в видимых местах, т.е. его НЕТ) возникла мысль что он находится в топливном баке..но собственно это реально? Машинка то 2006 года выпуска..
подскажите!