Да уроды они там все, половина на заводе работает, выпускают недоделанные автомобили, а половина разбросаны по гарантийным мастерским да автосалонам, а тебе Олег мой совет: продашь эту машину больше не покупай отечественную, лучше добавить, а если нету денег, то в кредит, но следующую бери иномарку.
Да уроды они там все, половина на заводе работает, выпускают недоделанные автомобили, а половина разбросаны по гарантийным мастерским да автосалонам, а тебе Олег мой совет: продашь эту машину больше не покупай отечественную, лучше добавить, а если нету денег, то в кредит, но следующую бери иномарку.
Я как бы не в обиде на завод, и на ЛЛ, все сделали бесплатно по гарантии, хотелось, что б и "криворуким" мастерам из Аиста и Автотрейда досталось от завода, чтобы делали свое дело хорошо сразу, без всяких писем и звонков на горячую линию. Калина мне нравится, нормальная машина. Ну, а следующая будет да, ино, а сервис все тот же-российский...
makarov mihail, да не они уроды, а мы все вместе взятые - народ мы такой и ничего с нами не сделают, и никогда нормально работать мы не научимся, "и так сойдет" чисто наша поговорка. Умом Россию не понять - не я сказал
Олег, а у меня лозунг другой: или хорошо, или ни как, по другому не могу, да и не хочу...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от terya
"криворуким" мастерам из Аиста и Автотрейда
я когда то писал про своё первое ТО в автотрейде, немного повторюсь, когда приехал на ТО и спросил у автослесаря по поводу стучащих передних стоек, он сначала посмотрел на меня как на дурака, а потом сказал: а что ты хотел от русской машины? надо было ино покупать, там всё норм, а эти стуки мы устранять не будем, это не является поломкой, ездий так, хотя моё мнение: не должны они так стучать, на предыдущей машине (шестёрке) всё было тихо и мягко...
в пятницу 20 числа был на Липецк-Ладе, хотел по гарантии ремонтироваться.
Мой список: сигнал не работает, скрипит ремень генератора, плохо открывается задняя левая дверь.
Первые ответы мастера: смазочно-регулировочные работы проводятся на ТО (а сейчас придётся оплачивать), дверь вполне нормально открывается (нужно не просто тянуть за ручку, а пальцем упираться в корпус ручки и подвижную часть оттягивать), сигнал поменяем.
В зону ремонта не пустили, машину даже не видел при ремонте.
Ремень подтянули, замок двери наверное просто смазали (обшивку двери не снимали), сигнал поменяли на новый. Счёт выставлен был на сумму около 500р, в том числе с/у колёс, с/у локеров, с/у бампера. Хотя фактически замену сигнала произвели без снятия бампера. Но оплачивать не пришлось, гарантия подействовала. мои затраты- полбаклажки чая, пару-тройку часов ожидания, 0руб на ремонт.
Предложили заполнить анкету о качестве обслуживания. В ней предусмотрительно отсутствует балл "1" по пятибальной шкале. За недопуск в зону ремонта они получилии отсутствующий балл ;-)
Купите любую иномарку, езжайте на ТО вас в ремонтную зону тоже не пустят, ТО сделают бывшие рабоники ЛЛ. Они также как и на ЛЛ поменяют только масло. По ремонту, иномарки гораздо сильней "заряжены" в тех. плане, очень мало людей которые обучены за границей, приминяют кустарные методы типа "побить кувалдой". Я кстати это уже писал и все это понимают. И тему можно закрывать уже...