Nickita,
Не паникуй!
Все ездят и не жужжат. Мня лично не сколько не напрягает а кроме того нет однозначного заключения что это именно поршни. Мне уже говорили, что это по одной версии звук выхлопа об катколлектор, по другой, что это стаканы стучат в которых шайбы регулировочные лежат.
Да даже если предположить что это поршни юбками стучат об цилиндр. Что ему будет? Он не из селюмина же сделан и куда прочней мягкого поршня а смазки там хоть отбавляй. Да и думаешь если поршень в притирку подобрать к цилиндру это АЙС? При перегреве двигатель заклинит с большей вероятностью. Так что нет повода. Свой срок службы наши двигателя выходят.
Не знаю, новый двиг зачем что то делать? Я за 1.5года 60тык наездил и нареканий не по трассе не в городе нет. Катализатор выбил пол года назад, я не почувствовал изменения в звуке движки, а мотору заметно легче стало работать.
Пробег 4400 км, стук на холодную достал, читайте ветку про "клокотания движка", там уже несколько человек движки перебрали-все с фотоотчетами! После подборки правильных поршней-двигатель шелестит! Доказано нашими одноклубниками!
Nickita,Если очень хочется то делай, но сначала попробуй это сделать по гарантии.Если будут отказываться- пусть пишут письменный отказ.Шансов мало, но при большом желании деньги можно сэкономить.
да ну, ну это по моему бред какой то. Прям на заводе всем калинам такой косяк сделали, специально что ли? Или это диверсия. Не знаю, можешь конечно заморочиться. Мне кажется как мерседес он не запоет и как БМВ не поедит. Хотя и МЕРИН И БМВ на холодную тож громковато. Не такой уж он и шумный, хотя на вкус и цвет.... как известно.
да ну, ну это по моему бред какой то. Прям на заводе всем калинам такой косяк сделали, специально что ли? Или это диверсия. Не знаю, можешь конечно заморочиться. Мне кажется как мерседес он не запоет и как БМВ не поедит. Хотя и МЕРИН И БМВ на холодную тож громковато. Не такой уж он и шумный, хотя на вкус и цвет.... как известно.
Ну почему же только калинам? У родственника 101-ядесятка с таким же мотором, тоже дизелит с новья. 60 т. км прошла.
Больше никогда не слышал у бензинового двигателя шума как от дизеля.
Тут впору солярку что ли заливать
У меня 9ка была, 1993 года, пробег почти 180 000, капиталки конечно были........но она шептала и многда цокала изношенным стаканчиком в гловке(все таки 180 тыс). А Калины это ж ппц какойто, хоть убегай подальше когда прогревается-такое ощушение, что мотор прошел не 4400, а 440 000.....