Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 21:37   #231
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ
Ответ: Справочная!

Кто нибудь знает действительно хорошего моториста? Хочу поменять поршня пока овал в цилндрах не разбило....
Nickita вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 22:41   #232
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Nickita,
Не паникуй!
Все ездят и не жужжат. Мня лично не сколько не напрягает а кроме того нет однозначного заключения что это именно поршни. Мне уже говорили, что это по одной версии звук выхлопа об катколлектор, по другой, что это стаканы стучат в которых шайбы регулировочные лежат.
Да даже если предположить что это поршни юбками стучат об цилиндр. Что ему будет? Он не из селюмина же сделан и куда прочней мягкого поршня а смазки там хоть отбавляй. Да и думаешь если поршень в притирку подобрать к цилиндру это АЙС? При перегреве двигатель заклинит с большей вероятностью. Так что нет повода. Свой срок службы наши двигателя выходят.
DAI вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 00:18   #233
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Дмитрий 31 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий 31 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nickita Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает действительно хорошего моториста? Хочу поменять поршня пока овал в цилндрах не разбило....
У тебя тачка новая,а ты уже менять что-то собрался!У тебя наверное и пробег максимум 3000 км!Ты ещё капремонт сделай.
Дмитрий 31 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 01:53   #234
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 kelevro не успел проявить себя
Отправить сообщение для kelevro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 31 Посмотреть сообщение
У тебя тачка новая,а ты уже менять что-то собрался!У тебя наверное и пробег максимум 3000 км!Ты ещё капремонт сделай.
Старый 23.04.2009, 08:22   #235
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 andrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком света

Не знаю, новый двиг зачем что то делать? Я за 1.5года 60тык наездил и нареканий не по трассе не в городе нет. Катализатор выбил пол года назад, я не почувствовал изменения в звуке движки, а мотору заметно легче стало работать.
andrej001 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 13:47   #236
Белгородская ячейка

Пробег 4400 км, стук на холодную достал, читайте ветку про "клокотания движка", там уже несколько человек движки перебрали-все с фотоотчетами! После подборки правильных поршней-двигатель шелестит! Доказано нашими одноклубниками!
Старый 23.04.2009, 17:53   #237
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nickita,Если очень хочется то делай, но сначала попробуй это сделать по гарантии.Если будут отказываться- пусть пишут письменный отказ.Шансов мало, но при большом желании деньги можно сэкономить.
Старый 24.04.2009, 11:22   #238
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 andrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком света

да ну, ну это по моему бред какой то. Прям на заводе всем калинам такой косяк сделали, специально что ли? Или это диверсия. Не знаю, можешь конечно заморочиться. Мне кажется как мерседес он не запоет и как БМВ не поедит. Хотя и МЕРИН И БМВ на холодную тож громковато. Не такой уж он и шумный, хотя на вкус и цвет.... как известно.
andrej001 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 13:18   #239
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от andrej001 Посмотреть сообщение
да ну, ну это по моему бред какой то. Прям на заводе всем калинам такой косяк сделали, специально что ли? Или это диверсия. Не знаю, можешь конечно заморочиться. Мне кажется как мерседес он не запоет и как БМВ не поедит. Хотя и МЕРИН И БМВ на холодную тож громковато. Не такой уж он и шумный, хотя на вкус и цвет.... как известно.
Ну почему же только калинам? У родственника 101-ядесятка с таким же мотором, тоже дизелит с новья. 60 т. км прошла.

Больше никогда не слышал у бензинового двигателя шума как от дизеля.
Тут впору солярку что ли заливать
DAI вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 13:19   #240
Белгородская ячейка

У меня 9ка была, 1993 года, пробег почти 180 000, капиталки конечно были........но она шептала и многда цокала изношенным стаканчиком в гловке(все таки 180 тыс). А Калины это ж ппц какойто, хоть убегай подальше когда прогревается-такое ощушение, что мотор прошел не 4400, а 440 000.....
Закрытая тема

Метки
справочная белгород