случилось, по неведомым лично мне причинам, предохранитель обогрева заднего стекла не перегорел но оплавил гнездо в котором сидел, после чего был был мной извлечён из остатков гнезда уже с помощью пасатижей! ситуация дикая и не понятная! теперь в это гнездо предохранитель можно заграть только "с ноги" и то он работает пару дней и перегорает.
Почему он перегорает уже ясно, так понимаю из за не плотного контакта самого предохранителя в гнезде + нагревается и начинает вонять палёным пластиком само гнездо...
У меня таже ситуация, началась еще год назад. Я тогда поменял предохранитель и больше не пахло (всю зиму отъездил, переодически вкючал обогрев), а вот вчера ехал и включил обогрев стекла чтобы вспотевшее заднее стекло просушить и снова почувствовал знакомый запах. Выключил обогрев, сегодня на ГСТО съездил записался на понедельник к электрику. Посмотрим что скажут(сделают), но клеммы полюбому нужно менять.
Съездил на гарантию. Говорят нужно менять весь монтажный блок. Будут заказывать. Не нравиться только то что нужно будет вскрывать панель, там какой то пучок проводов куда то идет. Спрашивал, а нельзя ли просто поставить предохранитель как на сигнализацию ставят, говорят нельзя т.к. машина гарантийная. Вопрос: действительно ли все так сложно, нельзя ли вынуть старые клеммы, откусить их и новые клеммы вставить в старый монтажный блок в другое место?
Pavel_64, В калине забудте вы о "монтажном блоке" это разъем жгута!...
Теоретически и практически можно сделать то, что вы предлагаете, но проблема в том, что отдельно вы эти клеммы не найдете... Тут уже была ссылка на соответствующую тему...
Pavel_64, В калине забудте вы о "монтажном блоке" это разъем жгута!... Теоретически и практически можно сделать то, что вы предлагаете, но проблема в том, что отдельно вы эти клеммы не найдете... Тут уже была ссылка на соответствующую тему...
Ок, забыл, спасибо за ответ. Не понимаю только для чего это все придумано, наверное что бы жизнь раем не казалась. И еще вопрос: в каком месте этот жгут кончается (в районе вещевого ящика или еще где) нельзя ли его выдернуть не разбирая верхнюю часть панели (так мне сказали на ГСТО), а то думаю после этого разбора сверчки меня замучают или еще чего-нибудь отломят. и тогда вешалка.
Как то раз на предыдущей (21099) машине снимали панель, так после установки руль поставили не ровно (это мелочь) не горела лампа в приборке габаритов-ближний, а хуже всего что придавили заслонку печки (не помню уже за что она отвечала).
на выходных зачищал провода прикуривателя чтоб подключить антирадар и забыл выключить массу вот и замкнул + - искра, открываю монтажный блок предохранитель сгорел
от кз они все горят - у него в любом случае сечение будет меньше провода. тут проблема, чтобы они соответствовали номиналу. иначе они могут плавиться, либо не сгорать когда ток уже достиг номинала, но кз еще нет.