В последние дни начал замечать, что по компьютеру повысился мгновенный расход на всех скоростях.
На первой - третьей доходит до 19 литров. Хотя средний расход показывает 7,4 литра.
Подскажите, что это может быть?
Жму как обычно без перегазовок - плавно и приятно...
Просто напрягает такая цифра, вод думаю поломка или что...
В момент разгона эта цифра не должна напрягать, в установившемся режиме должна быть совершенно другая информация. Если средний не растет, значит вы просто раньше не замечали, как у вас цифры меняются.
В момент разгона эта цифра не должна напрягать, в установившемся режиме должна быть совершенно другая информация. Если средний не растет, значит вы просто раньше не замечали, как у вас цифры меняются.
В том-то и дело, что раньше на 3 больше 7 литров никогда не было.
Сейчас на 4-й скорости 12 литров показывает... При скорости 60 км/час.
В том-то и дело, что раньше на 3 больше 7 литров никогда не было.
Сейчас на 4-й скорости 12 литров показывает... При скорости 60 км/час.
По оборотам вроде все как положено...
Разговор ни о чем. Я вам буду говорить одно, вы мне другое. Про 7 литров на сотню на третей я ни за что не поверю, если только не тошнить специально.
Еще раз повторюсь, доверятся мгновенному расходу, можно только в установившемся режиме. То есть:
1) когда вы на тапку жмете и она не меняет своего положения
2) рельеф местности не меняется
3) вы вышли на установившийся режим
Во всех других режимах у вас мгновенный будет гулять почти от нуля до предела (штатная приборка до 19,9 л на сотню, в некоторых приборках и до 39,9 литров на сотню)
7 литров на сотню на третей, это нужно по прямой ехать километров 40 в час и при этом педалью не "играть".
Никто вам здесь рецепты устранения вашей проблемы не напишет, потому что:
1) средний расход не меняется, значит все в норме
2) слишком мало данных, чтобы попытаться диагностировать проблему
3) давать заведомо ложные советы, можно больше навредить, чем "вылечить" проблему
П.С. один совет я вам дам:
Снимите минусовую клемму с АКБ на несколько минут, тем самым вы сбросите цикл самообучения у ЭБУ. Может поможет, а может и нет, но не навредит, это точно.