Коллега, сегодня хотел подключить ЦЗ, нифига не нашел там Красно/Черный провод...желтых дофига, есть красно\голубой. Скажите пожалуйста,на какой из колодок управление ЦЗ?На верхней, с тонкими проводами или на нижней, с толстыми? (если смотреть сверху от левой двери)
У меня Калина люкс 2009 год
прочитал заново тему...про норму все говорят оказывается...а как же сообразить ЦЗ на люксе?
Боюсь, по люксу я вам ничего не скажу - не занимался. Там ведь цифровое управление, а не аналоговое как на норме. Думаю, вам подскажет кто-нибудь другой. Уже ведь не раз реализовывали это.
binary, изначально доп.сигналка задумывалась просто как замена пейджера, т.к. что-то пейджеры стоят ненамного дешевле двусторонних сигналок, но с сигналкой еще можно доп.блокировки нагородить... Соответственно, ставилась бы она без сирены, чтоб молча делать своё дело и отсылать сигналы тревоги на брелок. Вот для того, чтобы можно было отсылать тревоги и по датчику - данный вопрос и встал.
А по поводу ЦЗ... На люксах некоторые установщики подпаиваются к кнопке управления замками на двери водителя. Мне такой вариант не нравится, но может кому-то пригодится.
Решил проблему установив привод в водительскую дверь. Из плюсов: нет проблем с логикой работы ЦЗ во время автозапуска,открывается только водительская дверь(мне это и нужно) остальные с кнопки в салоне.Из минусов: некоторым надо чтобы все двери открывались,вежливый свет не работает...
По поводу плафона не разобрался, обычно он загорался когда открываешь любую дверь,теперь когда открываешь водительскую не загорается...кто что по этому поводу скажет?
Не подключил концевик багажника, бело\черный провод. делал и через диоды и напрямую. Попробовал просто отрезать этот провод и поставить на охрану штатной сигналкой, странно,но она увидела что не закрыт багажник, закрыл его - все ок...а провод то отрезан!...в общем не сообразил я
тоже сначала хотел пейджер поставить.Но нигде нет.В интернет-магазинах посмотрел, цена близка обычной сигналке с обр.связью.
Решил ставить доп.сигналку в кач. пейджера.Но,как оказалось,она будет работать только если именно ЕЕ поставить на охрану.Т.е. сначала обычным штатным брелком,а потом еще и доп.сигналку врубать.Че то громоздко.
Кто решил этот вопрос на люксе ?
Уважаемые, подскажите кто знает: где может прятаться блок доп. сигналки? Дилер не говорит куда установил блок и кнопку Valet, мол, "если вам что-то нужно - мы сами сделаем".
Пытался отследить блок по проводам от светодиода и антенны обр. связи - результата ноль, кнопку Valet тоже не нашел. Искал блок за панелью приборов, в районе блока предохранителей, в районе магнитолы, в районе рулевой колонки, в районе бардачка, смотрел даже где блок электропакета "Норма" - не нашел блок доп. сигналки, но он явно где-то в торпеде, т.к. гремит что-то внутри нее (авто новое).
В ходе поиска обнаружил под заглушкой - в месте, где ставят внешний бортовой компьютер некий маленький блок с 3-мя предохранителями. Он у всех есть?
p.s. комплек-я "норма".
Последний раз редактировалось Naider; 04.07.2010 в 00:03..
Дилер не говорит куда установил блок и кнопку Valet
Это какой то иопнутый дилер, кнопка Валет одна из необходимейших - а если за много км от магазинов, поставленная на охрану сигналка и сдохшая батарейка брелка или брелок утерян??? Вот тут валет и необходим, мне при установке Старлайн сами показали вальта и сказали как отключить сигу без брелка. Правда, идиоты, подключили ЦЗ к кнопке на двери, а у меня багажник был подключен как защелка, пришлось переделывать на заводское открывание. Найду время - сделаю по-человечески...