Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации
Коллега, видимо, я чего-то не знаю.
Всё, что нашел в инструкции про "дву-", так это двухуровневый датчик и двушаговое снятие с охраны (под чем подразумеваются два шага в случае срабатывания сигнализации: первый - отключает тревогу, а второй сигнализацию). Возможно и, наверняка, можно реализовать это, используя доп.канал, но я не знаю как. В StarLine B6 вот явно написано в инструкции, что так можно сделать, и написано как сделать.
Может быть мы разные инструкции смотрим. Скажите, если не сложно, страницу и пункт, где сказано, что можно. Очень интересно.
А вообще, думаю, логичней было б доверить управление замками кому-то одному, а то замок один, а ключей к нему слишком много получается. А сигнализировать об открытии.. сигнализируют пусть обе.
Странно. Сейчас посмотрел инструкцию по установке с другого источника - модель та же, но инструкция совершенно другая. В ней как раз про двухуровневое открытие ни слова. Видимо, вы правы, у вас нет такой функции на сигнализации. Хотя мне это кажется необычным - сигнализация явно не из самых-пресамых дешевых и нет такой приятной мелочи.
Что до управления замками - так ставьте машину на дополнительную сигнализацию и всего делов. А ключ пусть будет резервным способом запереть машину на охрану. Я свою именно так и использую.
Сама сигнализация не панацея. Отпугнет только начинающих, да хулиганов. Профессионалы заглушат и вскроют любую без проблем при наличии достаточного количества времени. Ставьте еще блокиратор рулевого валя обязательно.
Ставить буду на обе скорее всего. И то, что не панацея - понятно это всё, в сожалению...
А про блокиратор, уже жду - не дождусь ПТС и, естественно, машину, чтоб узнать, какой там ЭУР. Корейские-то, говорят, того.. не поддерживаются гарантом
штатная сиглалка удобная , для меня , активировал сам пользуюсь уже год. дополнительную не ставил и не хочу. для угонщиков что сиглалка что штатная захотят угонят!!!
друзья-товарищи, подскажите плиз, при покупке калины центральный замок работает не так как описано в руководстве, при однократном нажатии на кнпку ключа разблокируются все двери, а не только водительская, а кнопка багажника вообще не работает, у меня калина седан. люкс 016 max комплектации, может особенность какая есть?
друзья-товарищи, подскажите плиз, при покупке калины центральный замок работает не так как описано в руководстве, при однократном нажатии на кнпку ключа разблокируются все двери, а не только водительская, а кнопка багажника вообще не работает, у меня калина седан. люкс 016 max комплектации, может особенность какая есть?
не знаю как со штатной сигналки работает это дело... у меня в хэтче-люкс c Tomagawk-а разблокировывается только водительская дверь, а в двери задка вообще привода нету ни у кого - пришлось ставить
В люксе можно перепрограмировать режим открытия дверей. Все двери или только водительская ( остальные при повторном нажатии). Делается это так: включить зажигание и на несколько секунд нажать на обе кнопки открытия-закрытия. Должен пикнуть. Режим меняется.
Пишу по памяти, принцип смены режима передан правильно.