Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Результаты опроса: Реализовано ли у вас двухступенчатое открытие дверей с помощью доп. сигнализации?
Да. 30 19.11%
Нет, моя доп. сигналка имеет такую функцию, но она (функция) не реализована. 44 28.03%
Нет, у моей доп. сигналки нет такой функции. 5 3.18%
У меня нет доп. сигналки. 70 44.59%
Другое (я не знаю). 8 5.10%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 00:38   #231
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 fobosik не успел проявить себя
Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации

Коллега, судя по бумагам - Tomahawk D700
fobosik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 11:42   #232
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть у такой сиги, по инструкции, двухшаговое открытие.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 14:29   #233
Продвинутый новичок

Коллега, видимо, я чего-то не знаю.
Всё, что нашел в инструкции про "дву-", так это двухуровневый датчик и двушаговое снятие с охраны (под чем подразумеваются два шага в случае срабатывания сигнализации: первый - отключает тревогу, а второй сигнализацию). Возможно и, наверняка, можно реализовать это, используя доп.канал, но я не знаю как. В StarLine B6 вот явно написано в инструкции, что так можно сделать, и написано как сделать.
Может быть мы разные инструкции смотрим. Скажите, если не сложно, страницу и пункт, где сказано, что можно. Очень интересно.

А вообще, думаю, логичней было б доверить управление замками кому-то одному, а то замок один, а ключей к нему слишком много получается. А сигнализировать об открытии.. сигнализируют пусть обе.
Старый 20.02.2009, 22:12   #234
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно. Сейчас посмотрел инструкцию по установке с другого источника - модель та же, но инструкция совершенно другая. В ней как раз про двухуровневое открытие ни слова. Видимо, вы правы, у вас нет такой функции на сигнализации. Хотя мне это кажется необычным - сигнализация явно не из самых-пресамых дешевых и нет такой приятной мелочи.

Что до управления замками - так ставьте машину на дополнительную сигнализацию и всего делов. А ключ пусть будет резервным способом запереть машину на охрану. Я свою именно так и использую.

Сама сигнализация не панацея. Отпугнет только начинающих, да хулиганов. Профессионалы заглушат и вскроют любую без проблем при наличии достаточного количества времени. Ставьте еще блокиратор рулевого валя обязательно.
Старый 20.02.2009, 23:54   #235
Продвинутый новичок

Ставить буду на обе скорее всего. И то, что не панацея - понятно это всё, в сожалению...
А про блокиратор, уже жду - не дождусь ПТС и, естественно, машину, чтоб узнать, какой там ЭУР. Корейские-то, говорят, того.. не поддерживаются гарантом
Старый 07.03.2009, 13:43   #236
Московская ячейка

Автомобиль: х-трейл т32
Вес репутации: 17 Сергей 81 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей 81 с помощью ICQ

штатная сиглалка удобная , для меня , активировал сам пользуюсь уже год. дополнительную не ставил и не хочу. для угонщиков что сиглалка что штатная захотят угонят!!!
Сергей 81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 19:10   #237
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя
централ.замок

друзья-товарищи, подскажите плиз, при покупке калины центральный замок работает не так как описано в руководстве, при однократном нажатии на кнпку ключа разблокируются все двери, а не только водительская, а кнопка багажника вообще не работает, у меня калина седан. люкс 016 max комплектации, может особенность какая есть?
tsarevi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 19:29   #238
Поволжская группировка

Автомобиль: Калина 11194 Люкс
Вес репутации: 17 alex1979 не успел проявить себя
Ответ: централ.замок

Цитата:
Сообщение от tsarevi4 Посмотреть сообщение
друзья-товарищи, подскажите плиз, при покупке калины центральный замок работает не так как описано в руководстве, при однократном нажатии на кнпку ключа разблокируются все двери, а не только водительская, а кнопка багажника вообще не работает, у меня калина седан. люкс 016 max комплектации, может особенность какая есть?
не знаю как со штатной сигналки работает это дело... у меня в хэтче-люкс c Tomagawk-а разблокировывается только водительская дверь, а в двери задка вообще привода нету ни у кого - пришлось ставить
Старый 22.03.2009, 20:21   #239
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от tsarevi4 Посмотреть сообщение
В люксе можно перепрограмировать режим открытия дверей. Все двери или только водительская ( остальные при повторном нажатии). Делается это так: включить зажигание и на несколько секунд нажать на обе кнопки открытия-закрытия. Должен пикнуть. Режим меняется.
Пишу по памяти, принцип смены режима передан правильно.
Старый 23.03.2009, 18:00   #240
Клавиатурный мастер

Кнопка багажника работает, вот только управлять ей нечем - привода в багажнике не стоит. Почитайте тему про электрозамок багажника.
Ответ

Метки
иммо