Господа! Всю зиму ездили с замёрзшими стёклами, на тройке на стёклах еле-еле дырочки протаивали, чего только не делал, и крышки разширительного бочка менял, и воздушную пробку выгонял всеми способами, и теростат менял по гарантии... оказалось - ЗАБИТЫЙ НАПРОЧЬ ФИЛЬТР САЛОНА!!!! Купил новый угольный (зима уже кончается, в переди пыльный сезон), а если-бы осенью до этого догадался, то вообще бы старый просто выбросил. Так сразу печка так греть начала, даже на 1-це, её просто выключить хочется! Ноги потеют, все стёкла чистые! (машине 1,5 года).
...тоже был штекер к вентилятору изначально плохо вставлен.. на кочке отвалился и темпиратору поползла вверх до противного писка.. воткнул по сильнее и год езжу без проблем..
Печка работает с Газелевской пробкой. На всякий случай поменял на родную восмёрошную, с прозрачными внутренностями. Работает хорошо на холостом и при движении. И напоследок протянул все трубки.
Нужно будет проверить на холостом ходу несколько дней
Unknown, необходимость замены фильтра салона легко диагностируется переводом в режим рециркуляции. Если воздуха начинает поступать заметно больше и заметно меняется тон работы вентилятора отопителя. А так вообще надо менять не реже, чем раз в 15 000 км.
У меня немного другая проблема. Выгнал пробки из системы охлаждения, протянул все хомуты. все норм. печка работает, как часы. Вот только стала наблюдаться такая проблема - на улице -5С, в машине печка не включена, движок начинает грется, подходит к красной отметке и включается вентилятор на радиаторе. Все это либо в пробке, либо на стоянке. И то не постояно. Нижний патрубок радиатора горяций, из печки шпарит кипяток. Включаешь в машине печку, температура падает до 90. Вот я и думаю, либо тосолу хана (20 тыс на нем проехал), либо крылчатка на помпе поплыла? Что скажите.
Вчера появилась проблема. При повышении температуры выше 100 С не включился ветилятор охлаждения... затем стрелка медленно дошла до первого красного деления, малышка запищала....
Пришлось в срочном порядке остановиться у тротуара.... Охлаждаться... :(
Звонок другу выявил некие варианты произошедшего... Либо сдох датчик, либо отошли контакты, либо еще что-нибудь
Тут подошел мужчина и предложил помощь... Я объяснила ситуацию и он самоотвержено полез под капот... В общем тыкался он там тыкался.... И тут я заметила что уровень охлаждающей жидкости гораздо меньше минимального....
В общем после всех манипуляций вентилятор таки заработал.. посмотрим на его дальнейшее поведение.... А дядя посоветовал подтянуть хомуты, т.к. скорее всего где-то вытекает...
Вопрос - что делать?
Сама я наверное не справлюсь.. чтобы ехать в сервис - нужно много времени которого нет... может просто долить ОЖ? А что именно лить???
Следует добавить что в ноябре месяце лишь однажды была абсолютно обратная ситуация.... после многочасовой тошниловки в пробках, когда вентилятор периодически включался и выключался для охлаждения (как и положено).... после парковки во дворе и выключения зажигания он продолжал работать... это тоже нормально... я хотела подождать пока он выключится, но он не выключался... я почуяла неладное, но все заторопились домой... когда примерно через час мы вновь спустились к машине вентилятор продолжал работать!!!
Проблему решил молодой человек который отсоединил клеммы... а потом снова подсоединил...
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Реле включения вента меняем и скорее всего все станет потрясающе хорошо. Честно. Жидкость контролируем еженедельно. Что залито написано рядом с крышкой бачка , можно и синтек лить.
Следует добавить что в ноябре месяце лишь однажды была абсолютно обратная ситуация.... после многочасовой тошниловки в пробках, когда вентилятор периодически включался и выключался для охлаждения (как и положено).... после парковки во дворе и выключения зажигания он продолжал работать... это тоже нормально... я хотела подождать пока он выключится, но он не выключался... я почуяла неладное, но все заторопились домой... когда примерно через час мы вновь спустились к машине вентилятор продолжал работать!!!
Проблему решил молодой человек который отсоединил клеммы... а потом снова подсоединил...
ИМХО. Сначала реле подгорело в пробке, а потом вообще залипло - реле на замену!
Проблема в следующем по порядку из печи подул холодный воздух t' в гору при этом радиатор холодный и сжат верхний патрубок откручиваю крышку уровень немного упал выгнал пробку хомуты протянул были подтеки крышку поменял и все заработало как мне казалось через неделю такая же фигня меняю термостат температура держится нормально из печи жара.Сегодня тоже самое спустя две недели с патрубко и радиатором и печкой подтеков явных нет.Тосол не уходит но сегодня долил выше МАХ на 3см.Цвет тосола как на новой пробег 8000 выхлопными газами не воняет выкрутил свечи все хорошо.Пробку выгоняю подключаем к компу предворительно остудив контролируем температуру термостат открылся вовремя карлсон включается все стабильно.Выганяю на улицу глушу через час смотрю патрубок сжат беру пробку с другой Калины там такой фигни нет грею глушу час спустя сжат.Сделали так пробку закрутили не до конца но так чтоб не открутилась клиента предупредили. Если также будет перегреваться будем думать а что думаете вы КАЛИНОВОДЫ.