Родные колодки начали поскрипывать, решил менять. Да и на форуме начитался, что менять нужно обязательно. Поставил Ниппон. Правда после долгой стоянки возьмут да и скрипнут пару раз, потом тихо. Тормозят хорошо.
Чтобы небыло скрипа нужно взять медную пасту или спрей и обработать тыльную сторону колодок и скрипа не будет. Природа сего звука происходит от перемещения колодки в посадочном гнезде, соответственно при лёгкомторможении колодка начинает перемещаться и трётся об тормозной поршень соответственно на выходе получаем этот самый скрип, не зря на импортных автомобилях стоят противоскрипные пластины на тыльной стороне колодок они исключают трение металл об металл. Так что вот так рассказал как мог всем удачи в борьбе за тишину!!!
А скрип может появлятся из за материала накладки ну только на очень хреновеньких колодках!!!
day177, Значит у дворового мерина сами колодки говно, поверь и на мерина можно найти колодки за 400 рублей неизвестно где и как и из чего сделанные, сам работаю в магазине автозапчастей на иномарки. А то что с утра из за ржавчины пискнут два раза и всё это я не считаю писком, поездил бы ты как народ недельку или месяц на вопящих колодках тогда бы говорил !!!