Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поехал в пятницу, когда многие вобще не поехали на машинах изза предсказаного на 100% гололеда, на машина на шиповках. И действительно - утром +3С, вечером -6С -))
Оказалось что и в таких условиях шиповки были ничем не лучше нешипованных.
p.s. если чо на одной машине Gislaved Nordfrost 5, на другой Continental Contivikingcontact 5
и еще на липучках чувствуешь машину, она более предсказуема и интуитивно понятна
и еще на липучках чувствуешь машину, она более предсказуема и интуитивно понятна
ога!
предсказываешь её дальнейшую траекторию заноса и интуитивно чуешь на во сколько встанет ремонт.
И понимаешь - что липучки созданы только лишь для того чтобы в европейских городах не царапали асфальт т.к. снега там бывает так себе.
И буржуи этим годом почуяле какова она РУССКАЯ ЗИМА на липучках
ога!
предсказываешь её дальнейшую траекторию заноса и интуитивно чуешь на во сколько встанет ремонт.
И понимаешь - что липучки созданы только лишь для того чтобы в европейских городах не царапали асфальт т.к. снега там бывает так себе.
И буржуи этим годом почуяле какова она РУССКАЯ ЗИМА на липучках
В сугробах Вам шипы точно не помогут!!!! А при наших суровых зимах липучки лучше! Доказано!
Перед глазами обратный пример. Как и в большинстве московских дворов, у нас тоже имеются проблемы с парковкой. Единственное всегда свободное место - сугроб вдоль улицы. Так получается, что там паркуюсь я, Волга с соседнего дома, пара казелей, собольки и инопаркеты со Шнивами. Любая попытка владельца любой моноприводной машины типа иномарко на резине типа липучко припарковаться заканчивается тем, что потом клоун, свято верящий в сказки про чудодейственность импортных шильдиков на машине и резине, бегает либо за подмогой, и с группой поддержки в 3-5 человек выталкивает, либо ловит что нибудь, способное импортное чудо техники вызволить из детского, на мой взгляд, сугроба. Что бы было понимание о чем речь, глубина снега всего лишь сантиметров 15-20. Я обычно машину в сугроб усаживаю с размаху на защиту и пороги. Потом в раскачку с двух-трех рывков выбираюсь. Нечто аналогичное, кстати, у меня есть среди фоток. Оченно похоже и на домашнюю парковку.
Если смотреть на все это в общем и целом, то готов согласиться с мыслью, что все же лучше иметь зимнюю резину с нормальными развитыми зацепами и без шипов, чем сделанную для еврогомосятины, не отличимую по рисунку от летней, но с шипами.
Последний раз редактировалось Evgenevitch; 04.01.2011 в 01:44..
В сугробах шипы не работают, работает в основном протектор... Мне не нравится шипованная резина из-за шума... Липучки это разумный компромисс между зимними свойствами и комфортом.
Без шипов я бы вчера из двора не выехал. Мужик на ниссане на фрикционных колёсиках сполз к мусорному контейнеру и слегка поцарапал дверь. Никакая АБС не помогла.
сегодня в Н.Новгороде можно сказать первый серьездный снегопад.
и если на основных улицах и, главное, съездах к мостам снегоуборочная техника работает хорошо, то до дворов еще они не добрались.
так любители "липучек" позаблокировали большую часть проездов - банально не могут въехать чуть "в горку" по снегу всего в 15 см. высотой, под которым лед.
полчаса колесил по дворам, пока их всех объехал, чтоб к дому своему подъехать.
grammy, Mr Eugene, что бы было без шипов, мы бы узнали, если бы вы поменяли шипы на нешипы и повторили действия по вылезанию из дворов и езде в гору )))
Когда были снегопады, выталкивал 15-ху, которая на шипах на почти ровном месте буксовала. И еще как-то четырку видел, которая на небольшом подъеме забуксовала во время движения. Я стоял за ней и смотрел, как водила с третьего раза враскачку выехал. Я потом по тому месту без напряга проехал. В общем, кучу примеров можно привести в защиту и тех и других шин. Истина как всегда где-то посередине.
grammy, Mr Eugene, что бы было без шипов, мы бы узнали, если бы вы поменяли шипы на нешипы и повторили действия по вылезанию из дворов и езде в гору )))
+1
совершенно бестолковые выкладки.
Ездил и вчера, и в позапрошлую пятницу, когда все резко обледенело, на нешиповках - все отлично как и всегда.
Satyr,согласен, бестолковые. Лежат у меня на балконе не шипованные колёса - больше я их на машину не поставлю, только если шипованные украдут, чтобы за шипованными доехать)))))). Жене поставили Kleber Kapnor 5