Парни..а как у кого печка работает в такие морозы?
Чето у меня два дня как уже..тепленький воздух шпарит, а горячего я добиться немогу.Т.е. в машине чето куртку снимать не хочется.
у меня на второй скорости нормально, без шапки еду, снег на коврике тает, если на первой то стекла подмерзать начинают, на третей жарковато и шумновато, тока пока греется включаю
Ovinnik, у меня тож машина долго прогревается, только при езде, на холостых выше 70 не идет тепература. Скорее всего, термостат глючит, или совсем заклинило открытым на большой круг. Приспичит - поменяю, по весне собирался тосол с помпой менять, если помпа доживет. Но, когда прогреется, то как у Pro,2й скорости за глаза, даже тепло сине-красной ручкой убавляю.
я тут ща пообщался с зубрами автоюзания...сказали так...сразу врубать вентилятор на прогреваемом(холодном) движке нельзя,...сначала надо дать ему нагреться до 70 гр хотябы , а потом уже врубать вентилятор, да и заслонку перед радиатором поставить бы не мешало бы.
Надо попробовать внатуре вентилятор не врубать сразу...А про термостат..кхм..я думаю так, еслиб он был неисправен то тогда ручка переключения положения печки не влияла бы на потоки воздуха в машину..а когда ее крутиш, то ведь она становится холодной потом теплеет если в красную зону ее повернуть.
Ведь до чего дошло..приехал вчера вечером из строителя домой..скока км-15 да?..пощупал бачок с тосолом ..он гад даже не теплый!!!..во блин!
Последний раз редактировалось Ovinnik; 18.12.2009 в 11:32..
Ovinnik, если вентилятор сразу не врубать, а самому при этом сесть в авто стекла моментом обмерзнут, да и к тому же если на холодное стекло потом сразу поток теплого воздуха с печки направить, то вполен возможно получить трещину так что думай сам