Про разгон я так понимаю. Нужно быстро раскрутить двигатель до максимальных оборотов и переключиться на 5 передачу. Мощность здесь не так важна, т.е. не критична.
Существует такое понятие как высокооборотистые двигатели, т.е. где максимальная мощность приходится на максимальные обороты, на низах двигатель не охотно ездит. Они очень хорошо раскручиваются до 5000-6000 оборотов. Все это хорошо, но есть одно но - это чувствительность к загрузке автомобиля, попробуйте поездить на них с 3-4 пассажирами и почувствуйте разницу, не думаю, что вам удастся раскрутить движок, а на низах он дохлый. Зачастую и аварии от этого, при обгоне по встречной, считай что трупак обеспечен, недавний случай с Дедюшко, хороший актер, замечательные фильмы с его участием, и такая ужасная трагедия.
Вот например на вашей, скорее всего японке какая мощность написана и по какому стандарту?
Про разгон я так понимаю. Нужно быстро раскрутить двигатель до максимальных оборотов и переключиться на 5 передачу. Мощность здесь не так важна, т.е. не критична.
Существует такое понятие как высокооборотистые двигатели, т.е. где максимальная мощность приходится на максимальные обороты, на низах двигатель не охотно ездит. Они очень хорошо раскручиваются до 5000-6000 оборотов. Все это хорошо, но есть одно но - это чувствительность к загрузке автомобиля, попробуйте поездить на них с 3-4 пассажирами и почувствуйте разницу, не думаю, что вам удастся раскрутить движок, а на низах он дохлый. Зачастую и аварии от этого, при обгоне по встречной, считай что трупак обеспечен, недавний случай с Дедюшко, хороший актер, замечательные фильмы с его участием, и такая ужасная трагедия.
Вот например на вашей, скорее всего японке какая мощность написана и по какому стандарту?
не понял про пятую передачу. можете обьяснить? я надеюсь вы не имели ввиду переключаться с первой на пятую передачу.
на оборотистых движках просто обороты надо держать повыше вот и все. К тому же они так спроектированы что высокие обороты не должны вредить двигателю. Не буду говорить про то что не знаю. А дальше у вас в посте про обгоны лирика просто. А мне цифры нужны.
У меня НЕ высоко оборотный двигатель. У меня американец 2.2 литра 140 лс. не знаю по какой там методике намеряно но даже с автоматом едет очень хорошо. Я сам не приверженец высокооборотный двигателей. Мне нравиться что на моей машине по городу больше 3000 не нужно крутить. Да и по трассе даже при обгонах на пониженую редко перехожу. А какие там лошади настоящие или картонные, извените мне все равно.
Даже если и окажеться что калиновские лошадки более настоящие чем японские, ето не обьясняет почему японцы динамичнее
Я имел ввиду переключаться как можно быстрее 1-2-3-4-5.
Как я могу вам привести цифры если не владею сием девайсом, тут надо у хорошего моториста интересоваться.
Я только привел факты из статей, по которым можно судить о полной неразберихи с мощностями.
Если вам все равно какая мощность у авто, какую цель преследуете.
Почему динамичнее японцы, потому что обороститые двигатели имеют, что тут еще сказать.
Что бы узнать какие мощности правильные надо:
1) Взять два автомобиля (японский и русский) с одинаковыми заявленными мощностями.
2) Нагрузить их так чтоб вес автомобилей был одинаковый, и загрузить по полной.
3) Ну и устроить драг в горку, кто доедет у того мощность правильная.
еще к слову о тойоярисе. 1.3 89 лошадей, 11.5 секунд. сравнить с логаном 90 лошадей 11.5 секунд.
и факт - драга на встрече клубов логана и калины - калина опередила логан на корпус.
Цитата:
по вашей теории калиновские 83 лс снятых с колес = 90-100 лс японских?
там в статье было у тойоты завышение 20 лошадей при 200.
то есть если коэффициент завышения такой же, то у яриса 89 лошадей превратятся в 81. у калины кстати 80.5 лошадей, а не 83
и кстати при одинаковых лошадях, могут быть разные настройки как самого двигателя, так и трансмиссии с уклоном на разгон/динамику или на экономию топлива.
другими словами обратная логика (от разгона к лошадям) не работает.
PS опять же кстати согласен с Mazaika - исскусство торговли - добившись разгонной динамики другими методами, засчет трансмиссии и настроек контроллера завысили "лошадистость" чтобы лучше продавать машины. одних покупателей привлечет разгон - других лошадь.
Второй скрин с неправильно выбранным протоколом.
ЭБУ под нормы Р-83, а читаем протоколом, внутри KWP2000, под нормы Е2.
Обратите внимание на показания ДТВ -40, ДМРВ 52 кг\час, расход топлива 1310.7 л\час и ДК 0,068В
Это все параметры ХХ. Обороты отображаются правильно
Добавлено спустя 23 часа 27 минут 45 секунд:
продолжаем:
Калина 1.6 8кл. Я72
1) Взять два автомобиля (японский и русский) с одинаковыми заявленными мощностями.
2) Нагрузить их так чтоб вес автомобилей был одинаковый, и загрузить по полной.
3) Ну и устроить драг в горку, кто доедет у того мощность правильная.
а почему не с горки? а может по пересеченой местности? а может еще прицеп прицепить? Где логика? Разгон меряют на РОВНОМ покрытии. Я думаю даже если их нагрузить по полной, ну не даст ето калине лишние пару секунд что бы догнать яриса.
Цитата:
Или прогнать на стенде.
вот наконец-то здравая мысль. И мои данные о разгоне показывают что скорее всего на колесах ярис больше. Куда деваються лошади у калины пока доберуться до колес? мне лично все равно, как и потребителю.
Цитата:
еще к слову о тойоярисе. 1.3 89 лошадей, 11.5 секунд. сравнить с логаном 90 лошадей 11.5 секунд.
и факт - драга на встрече клубов логана и калины - калина опередила логан на корпус.
правда? можно вам ссылку дать на видео где 1.4!!!!! логан обходит калину . Но ето мало чего доказывает. Все зависит от водителя. когда мы приводим ссылки на разгонны замеряные к примеру авто журналами мне кажеться ето более убедительное доказательство, чем гонка любителей
Цитата:
и кстати при одинаковых лошадях, могут быть разные настройки как самого двигателя, так и трансмиссии с уклоном на разгон/динамику или на экономию топлива.
другими словами обратная логика (от разгона к лошадям) не работает.
ето все лирика. Рассказы про разные насройки економичность и т.д. Вы мне факты дайте которые покажут что калина или быстрее или економичнее чем японец. Увы пока таких фатков вы мне не предоставили а я вам готов. И по моему выходит что нет у калины никакого преимущества в силах. Может меряют они по другому, не знаю, но факт пока русские лошадки доходят до колес они все куда то разбегаються http://www.autoreview.ru/new_site/ye...2/fts/fts4.htm
вот разгон 12.5 секунд РЕАЛЬНОГО времени а не то что там завод написал. Привидите мне тесты калины.
Расход не знаю где искать на 1.3, знаю что 1.5 ЗАЯВЛЕНЫЙ ПРОИЗОВОДИТЕЛЕМ расход 8.5 по городу, 6.5 по трассе. Подозреваю что на 1.3 будет еще меньше. Какой расход у калины?
Цитата:
PS опять же кстати согласен с Mazaika - исскусство торговли - добившись разгонной динамики другими методами, засчет трансмиссии и настроек контроллера завысили "лошадистость" чтобы лучше продавать машины. одних покупателей привлечет разгон - других лошадь
ну если 89 лошадей едут как 89, а калиновские 80.5 едут как 80.5 то непонимаю где здесь обман
а почему не с горки? а может по пересеченой местности? а может еще прицеп прицепить? Где логика? Разгон меряют на РОВНОМ покрытии. Я думаю даже если их нагрузить по полной, ну не даст ето калине лишние пару секунд что бы догнать яриса.
Логика в том, чтобы измерить тяговые характеристики, а не разгонные.
Реальный разгон до сотни у Калины 1,6 13 сек. Погрешность измерения всегда присутствует. Будем считать, что примерно одинаковые разгоны у них. Но это мало о чем говорит, мощность надо на стенде гонять при равных условиях.
Расход у Калины 1,6 - 7,8 л.; у 1,4 - 7 л.
Это все для смешанного цикла. Тебе лучше скажут владельцы Калин. И про разгон тоже.
А на ресурс зайди и посмотри, какие мощности все же у японцев. Если говорить о наших, то в третьем посте, в статье, написано, что ISO и ГОСТ нетто одно и тоже.
когда мы приводим ссылки на разгонны замеряные к примеру авто журналами мне кажеться ето более убедительное доказательство, чем гонка любителей
ну вон немецкий автобилд и намерял, что логан 1.4 быстрее калины, где уж более убедительный и объективный журнал найдешь
Цитата:
правда? можно вам ссылку дать на видео где 1.4!!!!! логан обходит калину
ради бога, выложи, что изменится?
Цитата:
Все зависит от водителя.
солнце светит, трава зеленая, дождя нет, вобщем все против нашей сборной по футболу(с)
пошел бы в логан клуб, предложил свои услуги водителя, показал бы как машину водить надо и калиноводов вздергивать
логановоды кстати не придумывали отмазок почему еще мог логан отстать
Цитата:
вот разгон 12.5 секунд РЕАЛЬНОГО времени.
смеялся ты в курсе что на сайте производителя написано 11.5? я только что писал об этом. тебе нужны еще "факты" что японцы завышают показатели, чтоб лучше продавать машины?
к слову - у буржуинов надпись на бутылке 5.4, обозначает, что в этом пиве не более 5.4 процентов алкоголя, у нас - не менее.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Цитата:
Расход у Калины 1,6 - 7,8 л.; у 1,4 - 7 л.
по паспорту 7.6 и 6.7 соответственно, запомнил благодаря цифрам. у меня летом фактический расход даже меньше выходит, около 7-7.2, сейчас с наступлением холодов и переобуванием в шипы 8.1
ЗЫ прошлым летом я ездил вообще неторопливо 6.5 выходило
Цитата:
Может меряют они по другому, не знаю, но факт пока русские лошадки доходят до колес они все куда то разбегаються
забавно звучит "факт пока". пока что самое правдоподобное написано в первом посте. там хотя бы умные слова есть. SAE, DIN, факты, что камри вдруг 20 лошадей потеряля ни с того ни с сего.