Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 01:36   #231
Новичок

Автомобиль: Калина))
Вес репутации: 14 Werber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Werber с помощью ICQ
Re: На каком пробеге начинает "сыпаться" Калина

Моя прожила ровно 80 000. И все... Рассыпалась вся. Генератор полетел, сцепление сдохло, а двигатель требует капиталки. Я очень расстроен.
Werber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 10:30   #232
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Werber, жестко. рановато двиглу для капиталки, если ему конеш "просрацца" не давали.
у тебя какой двиг
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:12   #233
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Werber Посмотреть сообщение
Моя прожила ровно 80 000. И все... Рассыпалась вся. Генератор полетел, сцепление сдохло, а двигатель требует капиталки. Я очень расстроен.
Большие сомнения у меня по поводу "рассыпалась вся". Хотя бы модель Калины укажите, что бы знать что за двигатель у машины. С какого году. И кто решил, что нужна капиталка
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:23   #234
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Werber, жестко. рановато двиглу для капиталки, если ему конеш "просрацца" не давали.
у тебя какой двиг
Ключевое слово "просрацца" У меня пятачок 160 отбегал, и не рассыпался, сейчас на нем ездит другой хозяин, за год горя не знал, поскольку за машиной я следил.

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 18:57   #235
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина хетчбэк
Вес репутации: 14 Sever86 находится на правильном путиSever86 находится на правильном пути

думаю, что тысяч с 80 начнется, хотя ДВС должен протянуть гораздо дольше. У меня 65, уже сдох ЭУР, "делает мозги стартер" (втягивающее) и так по мелачевке. хотя за машиной ухаживаю, ТО все вовремя, "просрацца не даю". это просто участь отечественного авто, которое (на мой взгляд) расчитано года на 3 безпроблемного пробега, а вот дальше.....
Sever86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 09:05   #236
Новичок

Автомобиль: KALINA 11173
Вес репутации: 0 lyuzija78 не успел проявить себя

Привет всем!!! Извините может вопрос не совсем по теме. 3 дня как из салона муж обнаружил на поддоне следы антифриза уровень в бачке не уменьшился, что это может быть?
lyuzija78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 09:18   #237
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 17 mario_18 имеет великолепную ауру вокруг себяmario_18 имеет великолепную ауру вокруг себяmario_18 имеет великолепную ауру вокруг себяmario_18 имеет великолепную ауру вокруг себяmario_18 имеет великолепную ауру вокруг себяmario_18 имеет великолепную ауру вокруг себяmario_18 имеет великолепную ауру вокруг себяmario_18 имеет великолепную ауру вокруг себяmario_18 имеет великолепную ауру вокруг себяmario_18 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mario_18 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lyuzija78 Посмотреть сообщение
Привет всем!!! Извините может вопрос не совсем по теме. 3 дня как из салона муж обнаружил на поддоне следы антифриза уровень в бачке не уменьшился, что это может быть?
Проверьте патрубки над местом обнаружения антифриза на предмет утечки, если ничего не обнаружите, то скорее всего когда заливали-пролили. Понаблюдайте, если уровень не изменится-забейте.

У меня тоже антифриз был, только на коробке. До сих пор уровень в бачке тот же.
Старый 01.09.2011, 09:29   #238
Новичок

Спасибо за ответ. Пролить то как раз не могли так как когда машину забирали все было в норме.А если по гарантии съездить пусть проверяют ( вообще это подходит под гарантийный случай?).
Старый 01.09.2011, 09:41   #239
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Sever86 Посмотреть сообщение
думаю, что тысяч с 80 начнется, хотя ДВС должен протянуть гораздо дольше. У меня 65, уже сдох ЭУР, "делает мозги стартер" (втягивающее) и так по мелачевке. хотя за машиной ухаживаю, ТО все вовремя, "просрацца не даю". это просто участь отечественного авто, которое (на мой взгляд) расчитано года на 3 безпроблемного пробега, а вот дальше.....
Тут нуно учитывать наш бензин, и наши дороги, ничто не вечно. У меня сосед на корсе поменял за 3 года: мозги, катализатор, стойки, подшипники, генератор-сдыхает, задние двери обвисли, торпеда ходуном ходит. Вот вам и немцы с какчеством. Мне грех жаловаться если поменяю пару запчастюшек в год, за 3 копейки, и в любом сервисе. Машина-Калина-работяга, в полне на 300 тыс тянет. Не будет денег на новую, буду ездить на ней, 10 лет она свободно отходит и больше, а там в утиль. Главное кузов был бы цел, остальное меняется как расходный материал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lyuzija78 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Пролить то как раз не могли так как когда машину забирали все было в норме.А если по гарантии съездить пусть проверяют ( вообще это подходит под гарантийный случай?).
Подходит, но лучше самим 2 хомута протянуть, сняв воздушный фильтр. Там(у дилера) вам мозги день парить будут, и еще по записи неделю ждать. Или к любому автослесарю обратитесь, 2 минуты работы и 100 руб денег.

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 09:55   #240
Новичок

Sergey_70 спасибо
Ответ