vega202, интересный подход насчет запараллелить форсунку. И как на расходе топл. сказалось.? Очистительные и антидетонационные св-ва опустим, это для ясельных групп. ))))
P.S. А я просто под дроссельную заслонку отверстие просвирлил, трубочку латунную вставил, самовсасыванием теперь вода идёт, начиная от определённой нагрузки, например при равномерном движении на 5-й, на скорости 90км/ч. При разгоне понятно тоже поступает и побольше. На холостых и до примерно 15% нагрузке мотора вода непоступает.
Короче тема интересная, буду "вентилировать" на собственной шкуре. Пока время есть. свободное.)))
Добавлено через 2 минуты Кирилл 74, процес был испробован на предмет повышения мощности двс, а не столько ради экономии.
Панятно.
Ну я чёт захотел сам попробовать проверить идею. Для себя лично.
А поидее если мощь прибавляется, ну и КПД, то и экономичность тож должна вплюс пойти. Посмотрим.
Замут конечно, но интереснож.)))
Последний раз редактировалось N@PsteR; 01.03.2015 в 22:25..
вот то что кольца та раскокосывают это один из не плохих вариантов,ну в котельных на мазуте и нефти это используют.Но тут зачем,сознательно или не сознательно двигатель гробить?Масло в эмульсию превратите и что потом,клин словите или задиры на цилиндрах потом разглядывать,а прое...те и воды лишку в камеру попадет и гидро удар будет ? не парни своими руками мотор гробить это уже от не х... делать
Интересно было бы посмотреть на фотки. Как у вас это всё работает?
Я пока практически не езжу на машине, так, по месту 20-30км, т.е. расход и езда не трассовые, поэтому пока ничего по результатам не могу сказать. А фото как нить сделаю, подождите немного.
И насчет гидроударов - вопервых прежде надо иметь понятие о том что это такое, и вовторых, путем простых матем. подсчетов получается, что на каждый рабочий такт, т.е. такт когда горит смесь в цилиндре, воды поступает 0,008гр., т.е. делим каплю воды на 1000частей и 8 частей подаем в цилиндр. Думаю что от такого количества врядли гидроудар получится.
Думаю такого количества воды и будет в исходном бензине с заправки.
Тогда такой расклад - воды 1часть бензина 5частей.
Значит в баке на 50л бензина 10л воды.
Надо попробовать в 5литровой канистре смешать 4л бензина и 1л воды.
Интересен результат.
Мне правда чёт неохота, мож кто рискнёт?
P.S. У нас пока морозы стоят -15, с водой незаморачиваюсь. Завтра-послезавтра потепление, начну гнать воду))). Бутыль уже стоит на месте, "впрыск" воды настроен - заливай и поехали.
Тогда такой расклад - воды 1часть бензина 5частей.
Значит в баке на 50л бензина 10л воды.
Надо попробовать в 5литровой канистре смешать 4л бензина и 1л воды.
Интересен результат.
Мне правда чёт неохота, мож кто рискнёт?
P.S. У нас пока морозы стоят -15, с водой незаморачиваюсь. Завтра-послезавтра потепление, начну гнать воду))). Бутыль уже стоит на месте, "впрыск" воды настроен - заливай и поехали.
Все таки какой смысл или толк,вода в бензине так или иначе есть,может лучше водовки или самогоночки все больше толк будет или парогенератор на выпускном коллекторе мудрить и модуль впрыска от гбо перед дросселем ставить.
Тут еще вопрос напрашивается,а не придется выпуск полностью из нержавейки делать?
Тут тема такая есть еще www.lkforum.ru/showthread.php?t=20872
Нету там воды, "химическую формулу бензина" загуглите - там нет Н2О.
Вода образуется после сгорания бензина, причем её очень много. Не помню точно, но примерно 1л сгоревшего бензина = 1,5л воды. Пар зимой на морозе видели из выхл. труб у авто - открою секрет, это вода.
Я не преподаватель, просто погуглите, там в инете всё есть. Это обычная простейшая химия.
Добавлено через 8 минут
В юности, работал на СТОа.
Приехала "копейка" с прогоревшей прокладкой головы, тосол в цилиндры попадал, мужик ездил долго, подливая тосол. Короче вскрытие показало, что тосол попадал, насколько помню, в 2и3 цилиндры - поршня блестели. 1 и 4 цилиндры с нагаром обычным.
Вода, подающаяся дополнительно в камеру сгорания, моет поршни и клапана.
Добавлено через 17 минут
Вода в бензин попадает так - подъехал к заправке, вставил пистолет в бак, пошёл платить, а тем временем снег, ветер, пурга пополняют бак водой.
Естественно если в самой заправке небодяжат. Но я с таким никогда не сталкивался. Только на СТО карбовые приезжали, там половина карбюратора вода, бензины с ЗиЛов сливали для своих ласточек.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 07.03.2015 в 19:25..