Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
.. лучше это лично проконтролировать.
А это не просто). Помнится, давно, ждал очередь на комп. сх/развал. Регулировали передо мной какую-то ино, два раза. Покрутят, скажут, что ОК и запускают владельца в пробный полет. Владелец возвращается, говорит, что не ОК, опять ему чего-то крутят. После второго возвращения, подошел, посмотрел, а у машины оба задних колеса в бок смотрят, а никто этого не видит. В результате, обратил на это внимание "потерпевшего", а сам уехал навсегда. Сам делаю.
И когда слышу, что у кого-то выставлены параметры с точностью до минуты, не могу сдержать восхищения). Особенно, если эти параметры хотя бы приблизительно подтверждены в другом сервисе))
Цитата:
Сообщение от Kuzja
А это не просто). Помнится, давно, ждал очередь на комп. сх/развал. Регулировали передо мной какую-то ино, два раза. Покрутят, скажут, что ОК и запускают владельца в пробный полет. Владелец возвращается, говорит, что не ОК, опять ему чего-то крутят. После второго возвращения, подошел, посмотрел, а у машины оба задних колеса в бок смотрят, а никто этого не видит. В результате, обратил на это внимание "потерпевшего", а сам уехал навсегда. Сам делаю.
И когда слышу, что у кого-то выставлены параметры с точностью до минуты, не могу сдержать восхищения). Особенно, если эти параметры хотя бы приблизительно подтверждены в другом сервисе))
Поэтому я предпочитаю делать сход-развал на проверенном сервисе (не официальном), при этом стою около компьютера и смотрю на параметры. Но и то приходится 100 рублей под клавиатуру подкладывать, чтобы простимулировать.
Тяжко у нас с нормальным сервисом.
У меня почти изначально при смене колёс зима-лето и наоборот чуть уходит руль. Как правило, при прямом положении колёс руль чуть вправо смотрит. Нестрашно, но чуть напрягает. После развала на ТО-3 даже ещё чуть правее ушёл. Но заметил такую вещь: едешь и руль чуть вправо смотрит, а иной раз едешь по той же дороге и руль нормально стоит. По крайней мере, такую разницу нередко уже замечал при прочих равных. Нагрузку, давление в шинах, уклон дороги учитываю. Вопрос: может ли это быть связано с ЭУРом? То есть, например, если завёл машину и сразу руль повернул или, наоборот, подождал немного, пока ЭУР "сообразит", может ли быть причина в этом? Никто подобного не замечал? Сход-развал нормальный: руль возвращается без проблем.
Цитата:
Сообщение от ilan
Dimmy, резина. А если летняя Кама217 то вообще разговор пустой...
ilan, дело в том, что происходит это на одной и той же резине: вчера проехал - руль чуть вправо (как обычно), сегодня еду - руль практически ровно. Вот что интересно понять! От чего это может зависеть? Я на ЭУР уже начал думать: причин особых больше не вижу (еду один, колёса проверяю, погода такая же). А на Кама-217 летом я особо не жалуюсь: я непритязательный.
Re: Ответ: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Цитата:
Сообщение от alex55498
+1
Я этим тоже руководствовался. Чем проще - тем надежнее.
У меня жена ездит и долольна очень. Особых проблем не испытывает.
Да, кстати, заметил, что через тыщу после покупки - машинка немного раскаталась и та тугость во всем стала проходить.
И я этим же руководствовался, покупая жене Калину. Она училась на 2114, а после сев в нашу "парадную" Октавию (со всеми благами) "одурела" от лёгкости управления, сказав, что то же хочет "легко крутить руль", но я настоял на том, что ЭУР на ВАЗовской машине могет и отказать, хорошо если на стоянке, а ежели на ходу, да с её то опытом вождения, насколько я понял данный дефект хоть и редко, но всё же встречается, при том руль поворачивает влево - на встречку! Пусть учится на том, что попроще, а чего нет - то и не сломается (откажет).
Как видно из "Автомобиль" первая Калина была в стандарте - без ЭУР,ездил и никаких проблем не испытывал,дочь сейчас на ней гоняет и тоже ничего - руль, говорит нормальный.Недавно дочка попросила заехать на эстакаду - сама ещё боится,так поверите ли после люкса руль на стандарте,как штанга неподъёмная......На мой взгляд все преимущества ЭУРа это парковочные пируэты.