Re: Ошибка Р0102 низкий сигнал от ДМРВ. подскажите...
Меня сегодня тоже навестила сто вторая, домой доехал, сразу на форум, почитал эту тему, порыскал в гугле, буду дожидаться выходных чтобы ДУ почистить и РХХ поменять(благо как знал, купил три дня назад). Кстати ссылка может кому пригодится http://www.zr.ru/articles/42857/.
ЗЫ. И ещё так на всякий случай, какой в Калинах номер ДМРВ?
Сообщение от Slayter
Меня сегодня тоже навестила сто вторая, домой доехал, сразу на форум, почитал эту тему, порыскал в гугле, буду дожидаться выходных чтобы ДУ почистить и РХХ поменять(благо как знал, купил три дня назад). Кстати ссылка может кому пригодится http://www.zr.ru/articles/42857/.
ЗЫ. И ещё так на всякий случай, какой в Калинах номер ДМРВ?
последнии цифры в номере должны оканчиваться на 116 !(для 1.5 моторов -037!)в простонародии так и обозначают :116!
Процентов на 95 уверен что РХХ, была такая же хрень глохла на холостых, либо загорался чек при накате и включенной скорости. приехал на диагностику сказали что низкий сигнал ДМРВ, хотя говорят что сам датчик исправен. Поменял РХХ на полгода бабка отшептала. Сейчас таже хрень, снял и смазал шток маслом, правда говорят чтобы смазать его надо чтобы шток вышел но я не стал заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
последнии цифры в номере должны оканчиваться на 116 !(для 1.5 моторов -037!)в простонародии так и обозначают :116!
Спасибо, будем знать.
мотор тупит (есть рывки)
при нажатии на газ обороты с 860 падают до 700 потом только идёт повышение
машина 2007 г 1,6 пробег 77 тыс\км эбу январь 7.2
поменял:
ДПДЗ (так как открывал 85%)
ДК (вышел срок службы в среднем они живут от 60 до 80 тыс.\км)
РХХ
свечи и высоковольтные провода
чистил дросельный узел (хоть он и не особо грязный был)
сделал диагностику ДМРВ вот что он показывает:
напряжение при вкл. зажигании 1,01 на холостом ходу 1.1-1,45 при 3000 об\мин 2в примерно
Массовый расход воздуха: на холостом ходу 10,5 - 11кг при 3000 об\мин 30-31
Каким должен быть цикловой расход воздуха?
Жив ДМРВ или умирает? В чем может быть причина повышенного расхода бензина и нетипичной работы двигателя (тупит, рывки)?
кто знает хорошего диагностиста (в г. Москве)
Добавлено через 45 секунд
забыл добавить машина ваз 2114 1.6 8 кл.
В чем может быть причина повышенного расхода бензина и нетипичной работы двигателя (тупит, рывки)?
ДМРВ, похоже, исправен.
Давление в топливной рампе мерил? Похоже на пониженное давление. Если действительно так, то смотрим сначала топливный фильтр (77 тык. все-таки, не пора ли поменять?), а лучше меняем. Если все-равно то же самое, то придется извлечь на свет божий топливный насос и внимательно посмотреть на сетку топливозаборника. Если сетка грязная - поменять. Потом снова замерить давление в рампе. Если опять низкое - бензонасос на замену.
Если давление наоборот повышенное, то виной тому регулятор давления. Насос при этом все равно снимать. Регулятор давления находится в бензонасосе.
Кстати, свечи в каком состоянии? Нагар на них какого цвета?