я помню поездку в поезде в адлер в 2006, когда он полдня едет по краснодарскому краю по жарище, а на побережье еще на 40 мин и останавливается, к тому же клозет не работает))) с тех пор только на машине....или на самолете, если за бугор)
на поезде это ад... особенно который 36 часов идёт, стояли в поле в +40... А другой раз в такой же адовой обстановке, но с компанией, вроде и не так уж мучительно) но каждый раз заикаюсь только на машине ездить) Плюсы на машине большая экономия и свобода передвижения.
сравниваю с поездом - небо - и земля. Да устаешь за рулем за 16-20 часов, но это не на поезде в плацкарте 36)))
Кому как, я в белых тапочках видал 16-20 часов гнать по трассе, да еще письма счастья потом получать ... Я в плацкарте давно не ездил, а вот купе с кондиционером - вот оно самое то )) Приехал - тебя на пероне всречают, на а/м отвозят на место ... Вообще - кайф, когда ты не за рулем !!!
Чего тут спорить. У обоих вариантов есть достоинства и недостатки. Если ехать на машине, то:
1) можно добраться быстрее и прямо до места, не надо таскаться с вещами по вокзалам и ловить машину;
2) дешевле;
3) можно взять больше груза;
4) мобильность.
Минусы:
1) пока спишь, ешь, ходишь в туалет, ты не едешь - потеря времени;
2) риск;
3) утомление, причём не только у водителя.
Каждый пускай сам выбирает, что ему лучше в конкретной ситуации.
первые две недели июня. поэтому и в этом году так же планирую - цены ниже, народу мало, жарко уже, море чистое. Правда до моря с горки минут 15-20 не спеша - в горку тяжелее)))
Последний раз редактировалось *venom*; 20.05.2013 в 14:44..
Поэтому и цены халявные. А у меня получается в самый "пик" сезона, с 20 июля.
Первый раз то же на горке жили: расстояние одинаковое как сейчас до море, но вот в горку после моря- чет тяжеловато идти. Да еще и в маг завернуть, на ту улицу где последние разы останавливаемся.