Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2006, 00:40   #231
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
и как эфект, капли со стекла сваливаются или держатся, что за химия в смысле марки (можно в личку дабы не сошло за рекламу)........
АлексН вне форума   Вверх
Старый 26.08.2006, 01:15   #232
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
АлексН, Название не помню а капли скатываються и стёкла не потеют какоето время ... полазий по форуми ...я где-то фотки выкладывал в похожей теме ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 28.08.2006, 17:16   #233
Втянувшийся

Вес репутации: 0 ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM
Отправить сообщение для ROZUM с помощью ICQ
Что это за шуз за бортом?

Стал замечать, что при закрытых окнах на скорости 60 км/ч появляется шум, похожий на тот, что слышен, когда дует сильный ветер. Как мне кажется, доносится он из района зеркал. С ростом скорости уровень шума увеличивается. Он меня начинает доставать... Как ни странно, при открытых окнах данный шум не проявляется... Что это такое? :wink: У кого-то проявляется подобный "эффект"?
ROZUM вне форума   Вверх
Старый 29.08.2006, 09:58   #234
Новичок

Вес репутации: 20 HiAlex не успел проявить себя
У меня такой проблемы нет, но думаю, "шуз" твой или из-за не плотно закрывающихся стекол, или резинка дверь не уплотняет.
HiAlex вне форума   Вверх
Старый 30.08.2006, 22:05   #235
Освоившийся

Вес репутации: 19 ALLexx не успел проявить себя
Отдельное спасибо Упырю который придумал крышку с/фильтра

Купил фильтр, т.к. штатный задрызгали антикором в автосалоне. Ну думаю за 10...15 минут заменю, в итоге возился почти час, блин неужели нельзя было придумать чтоб легко менялось, а то как торпеду в подлодке туда-сюда двигаешь пока на место встанет.
Старый 31.08.2006, 14:44   #236
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
ALLexx, а какой алгоритм замены салонного фильтра? Его в принципе можно за 15 минут поменять или нет?
asaw вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 23:41   #237
Освоившийся

Вес репутации: 19 ALLexx не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от asaw
ALLexx, а какой алгоритм замены салонного фильтра? Его в принципе можно за 15 минут поменять или нет?
АлгАритм просто пипец:
1) Снять дворники (по книге снимать не надо, но я побоялся сломать енту решетку, сквозь которые типо листва не проваливается)
2) Снять саму решетку (опять же снял обе)
Это самое простое, хотя приходится открывать-закрывать капот.
3) отодвинуть/снять уплотнитель моторного щита
4) отсоединить шланг омывателя от крышки фильтра салона
5) вытащить/выдернуть/вытянуть крышку фильтра - это еще цветочки.
6) собственно снять старый фильтр, он там на двух защелках
7) поставить новый, на нем (фильтре) есть наклеечка и стрелочка, тут сложности нет.
8) а вот теперь жопа, если стоять у правого переднего колеса и лицом к лобовухе (впрочем по другому стоять и не получится ) и держать енту крышечку то левая часть буит с целофаном, а правая без, так вот правую сторону как бы просовываешь под металическую штамповку (такая, по центру этой ниши, она соединяет моторный щит с нижней частью рамки лобовухи), затем уже заводишь левую часть крышки, так вот нихрена не лезет, да ещё этот бл..ский целофан мешается, короче уплотнитель моторного шита обязательно сдернуть надо.
9) теперь фиерия, когда крепишь эту крышечку, то саморез, который ближе к центру авто, не достает до крышки и её (крышку) нада приподнять, я не долго думая залез мизинцем в технологическую дырку, которую ВАЗовцы заботливо проковыряли и приподнял эту сволочь. Но палец застрял, короче я еб. и плачу, плачу и е.. Короче когда буду умирать, буду вспоминать эту процеДУРУ. У меня было несколько машин, так вот это просто нечто, ломать и применять силу, как-то неспортивно. Зато есть чё вспомнить
Старый 02.09.2006, 06:30   #238
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
Срочно вопрос по печке, в чем тут трабла?

Дело в том что когда ставиш переключатель печки на полную жару, т.е. до упора в красную зону, то все работает ок!! а если в промежуточном положении между макс и началом красной шкалы, то вот тут то и начинаются непонятки......т.е в этом положении переключателя, воздух из правых сопел торпеды дует норальный, теплый, а вот из левых, со стороны водителя которые, почемуто холодный... стоит переклучить температурный переключательна макс, то все хорошо из обоих сопел горячий воздух......Подскажите плиз в чем тут дело то? как вообще работает этот переключатель, вроде крана на радиатор печки тут нету, значит так какаято заслонка, или я чет не понимаю....
Lexus вне форума   Вверх
Старый 02.09.2006, 09:35   #239
Втянувшийся

Вес репутации: 21 alleks имеет великолепную ауру вокруг себяalleks имеет великолепную ауру вокруг себяalleks имеет великолепную ауру вокруг себяalleks имеет великолепную ауру вокруг себяalleks имеет великолепную ауру вокруг себяalleks имеет великолепную ауру вокруг себяalleks имеет великолепную ауру вокруг себяalleks имеет великолепную ауру вокруг себяalleks имеет великолепную ауру вокруг себяalleks имеет великолепную ауру вокруг себя
ты же регулируешь комфортную для себя температуру
alleks вне форума   Вверх
Старый 02.09.2006, 09:45   #240
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от alleks
ты же регулируешь комфортную для себя температуру
Нет, ты не понял, эт понятно что регулирую, но ведб она должна дуть с одинаковой температурой из всех сопел, а она у меня на средней температуре из правого сопла дует как надо(т.е. тепло, как мне и надо) а вот из левого почемуто ХОЛОДОМ!!!!!
Вот в чем проблемма........
Lexus вне форума   Вверх
Закрытая тема