Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Стал замечать, что при закрытых окнах на скорости 60 км/ч появляется шум, похожий на тот, что слышен, когда дует сильный ветер. Как мне кажется, доносится он из района зеркал. С ростом скорости уровень шума увеличивается. Он меня начинает доставать... Как ни странно, при открытых окнах данный шум не проявляется... Что это такое? :wink: У кого-то проявляется подобный "эффект"?
Отдельное спасибо Упырю который придумал крышку с/фильтра
Купил фильтр, т.к. штатный задрызгали антикором в автосалоне. Ну думаю за 10...15 минут заменю, в итоге возился почти час, блин неужели нельзя было придумать чтоб легко менялось, а то как торпеду в подлодке туда-сюда двигаешь пока на место встанет.
АлгАритм просто пипец:
1) Снять дворники (по книге снимать не надо, но я побоялся сломать енту решетку, сквозь которые типо листва не проваливается)
2) Снять саму решетку (опять же снял обе)
Это самое простое, хотя приходится открывать-закрывать капот.
3) отодвинуть/снять уплотнитель моторного щита
4) отсоединить шланг омывателя от крышки фильтра салона
5) вытащить/выдернуть/вытянуть крышку фильтра - это еще цветочки.
6) собственно снять старый фильтр, он там на двух защелках
7) поставить новый, на нем (фильтре) есть наклеечка и стрелочка, тут сложности нет.
8) а вот теперь жопа, если стоять у правого переднего колеса и лицом к лобовухе (впрочем по другому стоять и не получится ) и держать енту крышечку то левая часть буит с целофаном, а правая без, так вот правую сторону как бы просовываешь под металическую штамповку (такая, по центру этой ниши, она соединяет моторный щит с нижней частью рамки лобовухи), затем уже заводишь левую часть крышки, так вот нихрена не лезет, да ещё этот бл..ский целофан мешается, короче уплотнитель моторного шита обязательно сдернуть надо.
9) теперь фиерия, когда крепишь эту крышечку, то саморез, который ближе к центру авто, не достает до крышки и её (крышку) нада приподнять, я не долго думая залез мизинцем в технологическую дырку, которую ВАЗовцы заботливо проковыряли и приподнял эту сволочь. Но палец застрял, короче я еб. и плачу, плачу и е.. Короче когда буду умирать, буду вспоминать эту процеДУРУ. У меня было несколько машин, так вот это просто нечто, ломать и применять силу, как-то неспортивно. Зато есть чё вспомнить
Дело в том что когда ставиш переключатель печки на полную жару, т.е. до упора в красную зону, то все работает ок!! а если в промежуточном положении между макс и началом красной шкалы, то вот тут то и начинаются непонятки......т.е в этом положении переключателя, воздух из правых сопел торпеды дует норальный, теплый, а вот из левых, со стороны водителя которые, почемуто холодный... стоит переклучить температурный переключательна макс, то все хорошо из обоих сопел горячий воздух......Подскажите плиз в чем тут дело то? как вообще работает этот переключатель, вроде крана на радиатор печки тут нету, значит так какаято заслонка, или я чет не понимаю....
Нет, ты не понял, эт понятно что регулирую, но ведб она должна дуть с одинаковой температурой из всех сопел, а она у меня на средней температуре из правого сопла дует как надо(т.е. тепло, как мне и надо) а вот из левого почемуто ХОЛОДОМ!!!!!
Вот в чем проблемма........