Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 14:51   #231
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
если на первой скорости едете и немного дергается, то это нормально, евро-3 видите-ли.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 15:33   #232
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
Совиньон, евро-3 здесь совершенно не при чем. Моя не дергается при отпущеной пидали газа на любой скорости. А выезд со двора у меня такой разбитый, что метров двести приходится ехать на первой, причем не то, что подгазовать, а в некоторых местах притормаживать приходится.
В данном конкретном случае я подозреваю именно свечи. Когда газку поддаш, то вроде и нормуль, а на хх не хочет.
Старый 12.02.2008, 16:04   #233
Новичок

Вес репутации: 18 Василина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Василина с помощью ICQ
Рубик, Тогда что со свечами? Мне кто-то выдал предположение , что отсырели.. у нас как раз неделю температура +2, -2 дрегается...
Василина вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 16:37   #234
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Совиньон, Не пугайте коллег...Если не в теме.
Старый 12.02.2008, 16:43   #235
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Нестабильный принудительный холостой ход на сверхмалых оборотах -вещь неоднозначная. Отбросим все версии с перетянутым тросиком газа и дрейфом ДПДЗ.
Остаётся делемма: какая система управления интегрирована в авто -январь 7.2 или бош 797. Это различные системы с разными алгоритмами обеспечения -различно и поведение на ПХХ.
Кроме того может повлиять суммарная перетечка в дроссльном патрубке. Водух в данном режиме поступает в ДВС через канал РХХ (примем за константу), кольцевой зазор заслоноки и малую вентиляцию картера. Два последних могут меняться ввиду естественных смолянистых отложений (кстати вообщем и первое тоже).
Если проявление нестабильно (то есть то нет) -то на диагностике -это должен быть пробный выезд -не факт что что то обнаружат.
Если не лень можно исполнить следующую вещь -подклейте под ограничительзакрытия дросселя фрагмент изоленты -то есть немного "приоткрываем" заслонку. Только аккуратно -дозволительный коридор там небольшой совсем -дабы не выйти из нуля дросселя в интерпритации блока по сигналу с ДПДЗ.
Пробуем в движении. Если есть положительные сдвиги -то видимо стоит промыть ДП -если пробег машины свыше 40 тык (это примерно).
Вообще именно с этой траблой мучать диагноста бестолку -параметры будут в допусках и ошибок по системе нет.
Сам режим в прошивке скажем "на краю" и при определённых условиях начинается лёгкий расколбас. Однозначно трудно судить -ибо несколько версий заводских калибров на м797 и три серийные версии для я7.2. Кроме того -я7.2+ и новеший м73 -евро3 российской разработки. Про последний вообще пока ничего толком неизвестно.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 16:49   #236
Завсегдатай

MajoR,
а что мне пугать, мне на сервисе мастера сказали.
Старый 12.02.2008, 17:23   #237
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от Совиньон
MajoR,
а что мне пугать, мне на сервисе мастера сказали.
Как вариант -когда сказать больше нечего.
Может это и так -а может и вовсе не так.
А у вас Е3? На самом деле все калины с я7.2 -Евро2. И одна из версий м797 -тоже.
Да не в этом беда. У меня коляска вообще е4 аж с электронным дросселем и ничего не дёргается!
Старый 12.02.2008, 18:00   #238
Завсегдатай

Паулюс,

Цитата:
если сомневаешься, поехали вместе к тому мастеру , на сервис. я за свои слова отвечаю
Старый 12.02.2008, 19:34   #239
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от Совиньон
Паулюс,

Цитата:
если сомневаешься, поехали вместе к тому мастеру , на сервис. я за свои слова отвечаю
За свои слова отвечать вполне нормально и правильно.
А вот за слова другого человека -особенно в части проф заключений -я бы поостерёгся. Если знакомый стоматолог мне что то чешет -я ему верю -но за достоверность не поручусь конечно.
Я исренне верю -что именно так тебе и сказали. Ехать надо чтоб это подтвердить? Что так сказали? ВЕРЮ!
Взаимный вопрос -веришь -что это не приговор? Пусть даже е3 система? Если этот момент сильно напрягает -можно исправить.
Если нет -нет смысла обсуждать.
Старый 12.02.2008, 21:53   #240
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Паулюс,
Не обидеть бы кого ну какая к дьяволу диагностика по форуму??
Перебирание причин - пальцем в небо.
Если угадаешь - выпишут респект- нет, запишут в профаны.
Тут иной раз обвешавшись приборами думаешь, ибо принятие решения - самое трудное, слишком много переменных
Allmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты