У меня тоже была такая проблемма!Двиг 1.6!В пробках обороты плавали, аж машина глохла, ЧЕК не горел! Мне помогла замена бензонасоса(по гарантии) и проблеммы не стало!
Я думаю, что вопросы типа нагара на РХХ и форсунках можно отмести, т.к. проблема периодически появлялась после первой тысячи. На первот ТО мне вроде как поправили контакт на РХХ и это на немного помогло...
Неужели нельзя более точно определить проблему по вполне конкретным синдромам:
- в пробке илианалогичном режиме езды обороты начинают "гулять" после выжима сцепления;
- при этом они повышены, машина не глохнет;
- после выжима сцепления обороты сначала зависают на 2-3 тысячах на 1-2 секунды (т.е. машина начинает "рычать", как будто газуешь, приэтом на газ не давлю, просто выжимаю сцепление)
- потом опускаются до уровня 1000-1200 и так зависает, или подергивается на этом уровне.
- если заглушить мотор и сразу завести то проблема исчезает 100%!!!
- если не глушить, то можеть продолжаться до конца поездки.
Я думаю, что по этим данным можно поставить диагноз?
Я думаю, смазать ДПДЗ сначала, но я не знаю, гле его искать! дайте фотку плиз
Здравствуйте.
Здесь, конечно, много постов о плавающих холостых оборотах, но именно о моей проблеме ничего нет.
Обычно машина работает нормально на ХХ, когда стоишь на светофоре, к примеру, и проч.
Неприятности вылезают, когда идёт серия трогание-торможение в пробке или разворачиваешься в узком пространстве(тоже много раз подряд трогаешься и тормозишь). Также, по-моему, влияет то, что трогаешься с ошибкой: недостаточно "газуешь", обороты сильно проваливаются, двигатель почти глохнет, но газа добавляешь, и вроде едешь.
Так вот после подобного обращения с двигателем он нестабильно работает на ХХ, таким образом, что двигатель сам "подгазовывает": обороты кратковременно увеличиваются до уровня 1000-1100 и резко назад. Когда такое было в очередной раз я открыл капот, чтобы посмотреть послушать. И единственное что я заметил, это шипящий звук в момент увеличения оборотов двигателя из дроссельного узла, - воздух подсасывается что ли?
Какие мысли, уважаемые счастливые обладатели Калин?
Двигатель 1,6 8V
у меня тоже хрень такая !токо подъем оборотов бывает до двух тысяч
Последний раз редактировалось gleb83461; 10.10.2008 в 21:01..
Здравствуйте.
Здесь, конечно, много постов о плавающих холостых оборотах, но именно о моей проблеме ничего нет.
Обычно машина работает нормально на ХХ, когда стоишь на светофоре, к примеру, и проч.
Неприятности вылезают, когда идёт серия трогание-торможение в пробке или разворачиваешься в узком пространстве(тоже много раз подряд трогаешься и тормозишь). Также, по-моему, влияет то, что трогаешься с ошибкой: недостаточно "газуешь", обороты сильно проваливаются, двигатель почти глохнет, но газа добавляешь, и вроде едешь.
Так вот после подобного обращения с двигателем он нестабильно работает на ХХ, таким образом, что двигатель сам "подгазовывает": обороты кратковременно увеличиваются до уровня 1000-1100 и резко назад. Когда такое было в очередной раз я открыл капот, чтобы посмотреть послушать. И единственное что я заметил, это шипящий звук в момент увеличения оборотов двигателя из дроссельного узла, - воздух подсасывается что ли?
Какие мысли, уважаемые счастливые обладатели Калин?
Двигатель 1,6 8V
делал диагностику!!!были небольшие отходы от норм но их исправили заменой ДПДЗ и РХХ!!!!особых изменений не стало !!!!!ВЕРДИКТ-ЗБОЙ ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ!!!
У меня такое происходит, когда только что завел машину.
Сначала оброты ХХ нормальные (сразу же после заводки), потом идет самостоятельная перегазовка и снова все ровно более-менее.
Тестер диагностический показывает постоянно 800-840.
Интересно, что при вклучении кондиционера обороты немного повышаются.
Alekcey, у меня была такая проблема и вот в чем причина: я стараюсь заправляться на одних и техже АЗС. в один прекрасный день пришлось заправится по трассе на АЗС ( по слухам ) где грешат с бензинам, и появилась таже проблема, я даже хотел с горяча заехать проверить инжектор, потом вспомнил где заправился, сразу заехал на проверенную АЗС залил лит.20 и все проблем нет.
Качество бензина, вот проблема!
всем привет. вот такая проблема на эту тему: еду на работу все нормально но поппадаю в пробку и началось, выжимаю сцепление жму тормоз иииии обороты растут до 3 тыс зависаеют там и не снижаются машина просто гудит, я глушу машину сразу завожу не помогает обороты сразу на 3 тыс лезут. Остановился постоял 5 мин завожу обороты 2 тыс поехал опять торможу и обороты опять на 3 тыс. И так минут 25 ехал, выехал из пробки переключаюсь на 2,3,4 передачу торможу И О ЧУДО извините машина просралась все стало в исходное состояние обороты на 800. и еще иногда разгоняешься на первой выжимаешь сцепление притормаживаешь и обнаруживаю что машина заглохла, а лампочки не горят. вот такая проблема может кто подскажет куда ехать и что делать а может и что сразу купить перед тем как в сервис ехать?????? заранее благодарен.
rol,
читал что то по своему вопросу ничего не нашел
была проблема такая но у всех поразному.я снимал дросель,снял с него дачик холостого хода и всё это промыл.по началу вроде было хорошо.но потом опять захондрила да и ещё провалы появились подозрения упали на ДПДЗ.В итоге причина была в разъёме ДПДЗ и его провода.Провод окозался в натянутом состоянии в момент резкого трогания в итоге разъём вышел из строя.заменил его теперь всё в порядке.