Ответ на часто задаваемые вопрос :Когда включается вентилятор СОД ,те Т_включения вентилятора ?
Здесь будут выложены все типы ЭБУ устанавливаемые на авто(на конвеере) и температура/ры включения вентилятора СОД ! Cистемы с троссовым дросселем . 8_ми клапанные ДВС
1.Январь 7.2
A\I 201CO56\57 Т=101гр
A\I 201CO58 T=103гр (есть и 101гр ,но на машинах где ставили Я7.2 с ПО СО58 ,реализована только одна скорость в проводке и подключена только на канал максимальной скорости !!!Для реализации первой скорости при Т=101гр ,нужно в разъёме к ЭБУ перенести провод с 29_го пина на 68_й !) Январь 7.2+
A\I201CP57 T=103гр
2.Bosch 797
B1C02Q05 T=103гр
3.Bosch 797+
B102CQ05 Т=103гр
B101CR01 T=103гр
В102СR06 T=103гр
В104CR02 Т=101(1_я скорость -малая )Т=105(2_я скорость -максимальная)
В103СU03 Т=101(1)Т=105(2)
Almaz264, посмотрите в этом разделе http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=205. Тарировка указателя там выкладывалась и ни раз... Другое дело, как показывает практика, температура фактическая (по БК) далеко не всегда совпадает со стрелкой...
Алексей-К,по приборке которая с навигатором,рабочая постоянно 87 показывает,когда в пробке прогревается до 98 и включается вентиль(это у меня).На новой калинке, которую сегодня приобрели рабочая показывает 90 при движении,в пробке поднимается до красной зоны,включается карлосон и стрелка медленно сползает,но вот не помню до какого уровня.
vovk, а фактическую температуру уж только на сервисе можно будет проверить.Кстати ,приборка VDO.
ЗЫ Если даже расмотреть к примеру на моей приборке что у меня показывает рабочая 87 ,а карлосон включается при 98,то это и есть погрешность стрелки в 5 градусов,это понятно.Но тогда почему на новой калине показывает рабочее 90,а при нагреве включается на 110 градусах,последняя стрелка перед красной зоной?И еще,машина новая и скорее всего стоит двух скоростной вентиль,на какой температуре должна включатся первая скорость и на какой вторая?
калина 8кл...авто новое..сеня сидел ждал родителей смотрю температура на границе с красным и вентель заработал..вот думаю норм ли что так поднимаеца?)включена была печка на 1м режиме и усе))говорят бк калиновский врет..типо там 95 а он к красной зоне уже тянет..та ли это?
А разве штатный БК Калины научился показывать температуру двигателя? На табло, где высвечивается данный штатного БК только забортная температура выводится...
Не раз читал что 2-я скорость включается на 115, но у меня не так. Правда аргументировать кроме стрелочного показометра нечем, но сначала вентилятор включался, не доходя немного до 110 (107 наверно), списывал на погрешность стрелки и считал что это 1-я скорость, потом оказалось что отсутствует предохранитель на 30А (ну, вот забыли на заводе воткнуть..) и это все же вторая скорость. После установки 30А предохранителя вент стал включаться на 102-103 по стрелке примерно, заметно что раньше. Приборка тоже VDO. Almaz264, ты проверь тоже фактическую температуру включения, а если она высока - наличие 30А флажка, добавочного резистора на вентиляторе.., вдруг чего.. (если конечно скорости 2, а то всяко бывало)
Подскажите, на стандартной прошивке каковы пороги срабатывания вентилятора?
Ну т.е. при какой температуре включается, при какой выключается, на обоих скоростях.
Sky_Krasnodar, ИМХО никто вам таких точных данных не предоставит, т.к. эти параметры зависят от прошивки, а их наплодилось уже, даже "стандартных" приличное количество. Как минимум озвучьте номер своей прошивки, может тогда спецы ответят, да и то не со 100%-ной точностью