Счастливым обладателям "люксов" посвящается.
Сделал себе подсветку кнопки кондиционера (как известно в стоке её нет, т.е. при нажатии кнопки ничего не загорается).
У меня теперь так: нажал кнопку - загорелась оранжевым, включился кондей - загорелась синим, выключился кондей - снова оранжевым, отжал кнопку - погасла.
Особой необходимости в этой иллюминации нет, просто делать нечего было :-).
просто очень. перемычка на кнопке или пара проводов до реле сауку, 87 нога вроде бы. или 86 - не помню =) читал давече - влом делать =)
сейчас дома валяетцо распаянный штат x-1, дисплей от контроллера отделен - все работает, так же присобачен самопальный радиатор - греется он ппц как - а ничего для охлаждения штатовцы не придумали. сижу думаю на какой разьем садить эту кипу проводов =)) скорее всего по середине проводов иметь 2 разьема папа - мама com 9 pin, там в сумме вышел 18 жильный шлейф...(или 1х com 25 - если найду оба конца...)
на счет отражения в стекле задумался - а стоит ли всем на улице это видеть ? просто поставлю дисплейчик на черную лыжу - аккурат под стекло. + сделал проводку на кнопки управления - думаю присобачить на заглушки \ эмуляцию кнопок около аварийки =)) в общем будет интересно - готово на 70% уже все.
зы. фотки будут +))
upd!! Есть информация о готовящемся к выпуску серийном изделии! Проекция на стекло - в базе! так что... ценник будет дороже скорее всего, + экранчик на 1 циферку \ сегмент побольше... да и вопрос когда еще выйдет.
Последний раз редактировалось x85; 03.06.2010 в 11:31..
Я так его в пепельницу хочу запихать. Вся коне сгорит.
не запихнешь. там плата длинная - не влезет. плата припаяна к дисплею. да и размеры у него не те... в пепельницу хорошо влезает гпс с экраном 3 - 4 дюйма =)
palych628, вот здесь мой первоначальный вариант. Он у меня работал, но как-то мне кнопка от Самары не нравилась. Поэтому переделал на кнопку от Калины: впаял в неё синий CMD-светодиод и резистор, резал кое-какие дорожки на плате, добавлял шестой контакт, т.к. у нас только 5-контактные продаются. Позже в Авторитете у вас видел 6-контактную... Какую ты кнопку купишь - не знаю, поэтому конкретнее подсказать не смогу. Если в электрике не рубишь - вместе сделаем, если рубишь - этих сведений должно быть достаточно.