Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 00:25   #1
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя
Ответ: АКПП на КАЛИНЕ

Интересно будет узнать по подробнее...какой автомат, кто производитель, как едит.и вообще все все все?
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 14:49   #231
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП на Калине? Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Павел209 Посмотреть сообщение
Дарова Владимир!,слушай а ты прошивку эбу делал??,я где то читал что делал ,как результат?,не подскажешь где ато у меня чето жрать стала все больше и больше!
да, делал у Паулюса. обратился и рассказал что мне нужно, что-то установил, расход не превышает 10 литров в городе. по трассе примерно 6
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 20:33   #232
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 allex7209 не успел проявить себя

Цитата:
Я лично недавно купил калину с акпп,а вот до этого в году эдак 2005-м работал у меня дружок,в шараге которая акпп на переднеприводные вазы ставила ,фирма кажись (АЙЯ),была,дак вот видел и даже принимал участие в установке автомата на 15-ку,скажу что у ребят был весь спектр комплекта установки и самое ценное в этом комплекте была переходная плита за которую и брали тыш 20наверное!И установка допустим на 9-е семейство тяжелее чем на 10-е и Калину,так сказать переделок меньше.В МАИ ставили на Ниву и УаЗ,дак там геморою было не мало!сам все видел так что могу даже расказать!тока не видел как подробно в Калину и Уаз с Нивой ставят,так краем глаза наблюдал!
Где ты Калину АКПП прикупил?? подскажи адресоК, братишка тоже хочет приобретать с автоматом..... и как с АКПП ТО в ГИБДД пройдешь????
Старый 23.08.2011, 21:48   #233
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от allex7209 Посмотреть сообщение
Где ты Калину АКПП прикупил?? подскажи адресоК, братишка тоже хочет приобретать с автоматом..... и как с АКПП ТО в ГИБДД пройдешь????
прикрыли лавочку (айя). с ГИБДД все нормально.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 13:21   #234
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВаЗ 11193 1.4АКПП
Вес репутации: 14 Павел209 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от allex7209 Посмотреть сообщение
Нее щас с этим туго чето стало!я недавно с товарищем который когда то ставил эти коробочки,разговаривал,дак говорит что гаденыш который установку акпп придумал,куда то пропал а без него низя ставить !,говорят у него все доки,лицензии и прочая лабуда!А в гибдд проблем нет,нет проблем и при прохождении ТО!

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=vladimir555;2297841]да, делал у Паулюса. обратился и рассказал что мне нужно, что-то установил, расход не превышает 10 литров в городе. по трассе примерно 6[/QUOTE

Все спасибо за помощь!нашел я в чем причина,оказалось что при проверке и диагностики ДВС,происходит так сказать голодание из за того что я ездил на халявном 92-м,щас перешел на 95-й,все устаканилось!но прошивку серовно посоветовал зделать,я чето хотел дак как про цену загнул в 100американских рублей,у меня и желание пропало сразу!
Павел209 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 17:16   #235
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Softail не успел проявить себя

Ставил акпп на калину 2,5 года назад в автограде на варшавке. Проблем нет, кроме той, что для обслуживания не могу найти установщиков! Нужно менять шрус и сальник. Сальник по номеру нашёл, а шрус по количеству шлицов отличается от жигулёвского и видны следы фрезеровки! Наверно он тоётовский с доработкой! Найти новый шрус не получается! Помогите найти установщиков, пожалуйста! С варшавки они съехали и телефоны поменяли! Договор о гарантийном обслуживании у меня сохранился, но там только написано, что установщик ООО "Астекс-М".
Softail вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 17:34   #236
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Softail Посмотреть сообщение
Ставил акпп на калину 2,5 года назад в автограде на варшавке. Проблем нет, кроме той, что для обслуживания не могу найти установщиков! Нужно менять шрус и сальник. Сальник по номеру нашёл, а шрус по количеству шлицов отличается от жигулёвского и видны следы фрезеровки! Наверно он тоётовский с доработкой! Найти новый шрус не получается! Помогите найти установщиков, пожалуйста! С варшавки они съехали и телефоны поменяли! Договор о гарантийном обслуживании у меня сохранился, но там только написано, что установщик ООО "Астекс-М".
Могу только посоветовать купить шрус на калину и найти фрейзеровщика!там шрус ставят родной калиновский тока уменьшают диаметр и нарезают шлицы!,у меня когда полетел я так и сделал у себя на работе в цеху а сальник можно наверное и самому или в сервисе поменять у меня слава Богу пока еще все с ним нормально!
Старый 04.09.2011, 17:41   #237
Новичок

Цитата:
Могу только посоветовать купить шрус на калину и найти фрейзеровщика!там шрус ставят родной калиновский тока уменьшают диаметр и нарезают шлицы!,у меня когда полетел я так и сделал у себя на работе в цеху а сальник можно наверное и самому или в сервисе поменять у меня слава Богу пока еще все с ним нормально!
Сальник купил за 130 рублей. Шрус купил, но поняв, что не подходит сдал обратно в магазин. На моём снятом какраз шлици и поизносились сильно, по этому и менять надо. Если у Вас ещё есть возможность сделать нужный шрус - готов приобрести!
Но лучше бы конечно найти установщиков, чтоб уж с гарантией всё было.
Старый 04.09.2011, 17:51   #238
Продвинутый новичок

Цитата:
Сальник купил за 130 рублей. Шрус купил, но поняв, что не подходит сдал обратно в магазин. На моём снятом какраз шлици и поизносились сильно, по этому и менять надо. Если у Вас ещё есть возможность сделать нужный шрус - готов приобрести!
Но лучше бы конечно найти установщиков, чтоб уж с гарантией всё было.
Ну если так надо то спрошу своего знакомого!может чем поможет хотя он тока переходной плитой занимался и стыковкой)),блин жалко что я старый выбросил мог бы такой же еще попросить зделать!а у вас шрус щас снят?;желательно бы конечно снять тот что не износился ,ато с изношенного размеры не снять точные!
Старый 04.09.2011, 18:15   #239
Новичок

Б/у изношен и размеры с него не снять. Значит надо искать "авторов" однозначно!
Народ, кто недавно с ними контактировал, дайте мне их номерок новый, пожалуйста.
Старый 04.09.2011, 18:46   #240
Продвинутый новичок

Цитата:
Б/у изношен и размеры с него не снять. Значит надо искать "авторов" однозначно!
Народ, кто недавно с ними контактировал, дайте мне их номерок новый, пожалуйста.
Вряд ли найдете!сейчас ни конторы сей ни этих установщиков днем с огнем не сыщешь !есть у меня телефончик одного мастера на тушинской тел 740-81-17 он как раз по кпп оч много шарит,может чем поможет!если чесно то я к нему не ездил, брат ездил-говорит что руки у мужика выросли хорошие!
Закрытая тема

Метки
jatco, автомат, акпп