Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Моя тоже невезучая была. 2008 год. За 2,5 года пробег 60 тыс.
Что менял по гарантии (что вспомню):
1. 2 раза генератор (раз в год) - не выдерживал родного кондиционера. Второй генератор горел. Огнетушителем машину тушил, слава Богу, больше ниче не сгорело.
2. рейку рулевую 2 раза
3. опорник левый
4. коробку меняли 3 раза и 2 ремонтировали(!!!!!!!!). Тек сальник левого привода. На уговоры: "может это привод несбалансированный?",- отвечали: "не, тут коробки бракованые".
5. Лампочки - не в счет даже.
6. Шаровые отходили свои 50 тыс и были заменяны благополучно.
7. По каким то причинам перегорал блок прикуривателя, меняли 2 раза сам прикуриватель.
8. Летом стеклоподъемник отказал. Ждал его 4 месяца.
9. Тем же летом сгорел вентилятор охлаждения, в 40 градусов, меняли вместе с радиатором.
10. Термостат заклинило, менял своими силами.
11. Потекли 3 стойки, менял своими силами.
12. Порвался ремень ГРМ на 50 тыс. Благо 8 клапаная, сделали на коленке, на трассе прям.
Да и вообще, купили машину, забрали с салона, а у нее не был подключен кондиционер в электическую цепь и не заправлен фреоном.
Ровно 1 год (15000 км) машина ездила без единой поломки и малейшего скрипа. Дальше все что описал случилось за 1,5 года. Машина из меня соки выжала, я ее продал. Притом что любил авто, сделал и внешне и внутри красиво-эксклюзивно. Не гонял, берёг.
Очень жалко,что у Вас такая короткая память,а наклейки не отклеились?
Вы, уважаемый, можете ознакомиться с последним постом nekitos например.
Судя по всему человек огреб по полной. С генератором как минимум.
Фанатизм к чему-либо это то, что с возрастом должно пропадать как утренний туман, но видимо это не ваш случай.
Верьте дальше в светлое будущее ВАЗовладения. Это ваше право.
А я буду рад если меня будут любить в хорошем смысле немецкие машины, корейские, да хоть французские!
А вообще любовь к ВАЗу, повторюсь, обратно пропроциональна толщине кошелька. Так между нами, имея на покупку например 700-800 руб, мало кто решил бы сыграть в лотерею за 280-340.
Моя тоже невезучая была. 2008 год. За 2,5 года пробег 60 тыс. Что менял по гарантии (что вспомню): 1. 2 раза генератор (раз в год) - не выдерживал родного кондиционера. Второй генератор горел. Огнетушителем машину тушил, слава Богу, больше ниче не сгорело. 2. рейку рулевую 2 раза 3. опорник левый 4. коробку меняли 3 раза и 2 ремонтировали(!!!!!!!!). Тек сальник левого привода. На уговоры: "может это привод несбалансированный?",- отвечали: "не, тут коробки бракованые". 5. Лампочки - не в счет даже. 6. Шаровые отходили свои 50 тыс и были заменяны благополучно. 7. По каким то причинам перегорал блок прикуривателя, меняли 2 раза сам прикуриватель. 8. Летом стеклоподъемник отказал. Ждал его 4 месяца. 9. Тем же летом сгорел вентилятор охлаждения, в 40 градусов, меняли вместе с радиатором. 10. Термостат заклинило, менял своими силами. 11. Потекли 3 стойки, менял своими силами. 12. Порвался ремень ГРМ на 50 тыс. Благо 8 клапаная, сделали на коленке, на трассе прям. Да и вообще, купили машину, забрали с салона, а у нее не был подключен кондиционер в электическую цепь и не заправлен фреоном.
И здесь не далеко :-))
Цитата:
Сообщение от nekitos
Поменял калину 8 клапаную 2008 года на корсу 1.2 2008 года. Калина - нет ничто по сравнению с корсой, разве что выше и запчасти дешевле (как говорят, я за полгода только фильтра поменял - по цене также вышло).
karpoa,прошу прощения за неудачно высказаную мысль.
Фильтра поменял на корсе, по цене также вышло как и на ВАЗ.
Калина - нет ничто по сравнению с корсой, разве что автомобиль выше и запчасти дешевле (как говорят, я за полгода на корсе только фильтра поменял - по цене также вышло).
karpoa,прошу прощения за неудачно высказаную мысль. Фильтра поменял на корсе, по цене также вышло как и на ВАЗ. Калина - нет ничто по сравнению с корсой, разве что автомобиль выше и запчасти дешевле (как говорят, я за полгода на корсе только фильтра поменял - по цене также вышло).
Да не вопрос. А че меняеш или продаеш тогда?
Цитата:
Сообщение от nekitos
Кто нибудь имеет желание поменять свой автотранспорт на Opel Corsa? 2008 год. 370 тыс. руб. Остальное по тел. 892765832-семь-4
И это на гарантии? Я балдею, Вы что с ним делаете?
Пристегиваюсь. Всегда.
Протерлась пластмассовая часть ушка замка до металлического основания и стала лохматить сам ремень.
Поставили новый, с ним та же фигня.
Allegro, да с Вами я спорить не буду:-)) Вы цель поставили, Вы цель выполнили :-))
Цитата:
Доброго времени суток всем!
Первое сообщение решил написать в эту тему для новичков.
Собственно авто приобрел 05.05.2009 по акции для выпуска 2008г. в Поладе г. Тольятти.
Вот на старости лет снова решил стать ВАЗоводом.
До этого 21074, 21140.
В настоящий момент Шкода Октавия Тур 2007 и вот купил Калину как рабочую машину для ежедневного убивания.