Так ездят только супер гонщики. Нечего привыкнете. Вам надо рядом грамотного водилу. Я (давно) своему другу показал как правильно работать педалями, он только спрсил-И зачем я учился в автошколе. Просто есть простые навыки, и один из них не отпускать сцепление, а играть им, задержать на пол пути при разгоне и машина пойдет мягко и плавно. Это я могу бросить сцепление и все равно поеду. А на горочке с ручником надо потренироваться. Могу попозже описать методу, она очень проста.
Так ездят только супер гонщики. Нечего привыкнете. Вам надо рядом грамотного водилу. Я (давно) своему другу показал как правильно работать педалями, он только спрсил-И зачем я учился в автошколе. Просто есть простые навыки, и один из них не отпускать сцепление, а играть им, задержать на пол пути при разгоне и машина пойдет мягко и плавно. Это я могу бросить сцепление и все равно поеду. А на горочке с ручником надо потренироваться. Могу попозже описать методу, она очень проста.
ошибочка вышла:не тормозом и газом)))))а сцеплением и газом,я имела в виду
нас учили на ручнике трогаться на горке...у меня чтот не получается
Коллега по работе на карбюраторной 99-й c синтетикой и в коробке, и в движке в любую погоду и при любом градусе заводился, а что уж говорить про инжекторную Калину. У меня прошлой зимой на штатном масле и движке, и КПП при -20 всё заводилось, правда, перестраховывался, выжимал педальку сцепления.
PS Сейчас у меня синтетика и там, и сям. Жду морозов за -20.
Albina, Я сыну один раз объяснил , как трогаться с ручника. Все очень просто. Ставите на ручник, выжимаете сцепление, включаете передачу, и начинаете отпускать сцепление, пока не почувствуете, что машина напряглась, и хочет двинуться вперед, в этот момент опускаете ручник, продолжая удерживать сцепление, добовляете газа и машина начинает двигаться, на любой горке, не скатившись ни на миллиметр назад. Просто надо учится ловить момент, когда машина напряглась ( потянула), но этот момент весьма ощутим.
Коллега по работе на карбюраторной 99-й c синтетикой и в коробке, и в движке в любую погоду и при любом градусе заводился, а что уж говорить про инжекторную Калину. У меня прошлой зимой на штатном масле и движке, и КПП при -20 всё заводилось, правда, перестраховывался, выжимал педальку сцепления.
PS Сейчас у меня синтетика и там, и сям. Жду морозов за -20.
как нет?????я же езжу на них....у нас дороги чистые.....может я неправа...спорить не буду
А лед, снег?. Состав зимней резины более мягок, резина разогревается при езде и самоочищается. Даже протектор сделан так, что бы греть резину. У летней или так называемой всесезонной такого нет.