Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 23:38   #231
Гость

Ответ: Эксплуатация в зимний период

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
вот тормозом и газом
Так ездят только супер гонщики. Нечего привыкнете. Вам надо рядом грамотного водилу. Я (давно) своему другу показал как правильно работать педалями, он только спрсил-И зачем я учился в автошколе. Просто есть простые навыки, и один из них не отпускать сцепление, а играть им, задержать на пол пути при разгоне и машина пойдет мягко и плавно. Это я могу бросить сцепление и все равно поеду. А на горочке с ручником надо потренироваться. Могу попозже описать методу, она очень проста.
  Вверх
Старый 22.12.2008, 23:39   #232
Гость

Цитата:
и колеса у меня всесезонки..вроде нормально...
Нет таких колес. Советую поставить зимние, пусть даже не дорогие, но зимние. Протектор и резина у них другая.
  Вверх
Старый 22.12.2008, 23:42   #233
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Так ездят только супер гонщики. Нечего привыкнете. Вам надо рядом грамотного водилу. Я (давно) своему другу показал как правильно работать педалями, он только спрсил-И зачем я учился в автошколе. Просто есть простые навыки, и один из них не отпускать сцепление, а играть им, задержать на пол пути при разгоне и машина пойдет мягко и плавно. Это я могу бросить сцепление и все равно поеду. А на горочке с ручником надо потренироваться. Могу попозже описать методу, она очень проста.
ошибочка вышла:не тормозом и газом)))))а сцеплением и газом,я имела в виду
нас учили на ручнике трогаться на горке...у меня чтот не получается
  Вверх
Старый 22.12.2008, 23:44   #234
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Коллега по работе на карбюраторной 99-й c синтетикой и в коробке, и в движке в любую погоду и при любом градусе заводился, а что уж говорить про инжекторную Калину. У меня прошлой зимой на штатном масле и движке, и КПП при -20 всё заводилось, правда, перестраховывался, выжимал педальку сцепления.
PS Сейчас у меня синтетика и там, и сям. Жду морозов за -20.
Старый 22.12.2008, 23:44   #235
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Нет таких колес. Советую поставить зимние, пусть даже не дорогие, но зимние. Протектор и резина у них другая.
как нет?????я же езжу на них....у нас дороги чистые.....может я неправа...спорить не буду
  Вверх
Старый 22.12.2008, 23:47   #236
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Albina, Всесезонная резина есть, а вот резины на которой можно комфортно и безопасто ездить весь год при любой погоде несуществует =)
Altruist вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 23:48   #237
Гость

Albina, Я сыну один раз объяснил , как трогаться с ручника. Все очень просто. Ставите на ручник, выжимаете сцепление, включаете передачу, и начинаете отпускать сцепление, пока не почувствуете, что машина напряглась, и хочет двинуться вперед, в этот момент опускаете ручник, продолжая удерживать сцепление, добовляете газа и машина начинает двигаться, на любой горке, не скатившись ни на миллиметр назад. Просто надо учится ловить момент, когда машина напряглась ( потянула), но этот момент весьма ощутим.
  Вверх
Старый 22.12.2008, 23:48   #238
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
У меня прошлой зимой на штатном масле и движке, и КПП при -20 всё заводилось, правда, перестраховывался, выжимал педальку сцепления.
У меня автозапуск стоит. Масло с завода залито. При -16 заводится сама и без сцепления))

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 23:51   #239
Гость

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Коллега по работе на карбюраторной 99-й c синтетикой и в коробке, и в движке в любую погоду и при любом градусе заводился, а что уж говорить про инжекторную Калину. У меня прошлой зимой на штатном масле и движке, и КПП при -20 всё заводилось, правда, перестраховывался, выжимал педальку сцепления.
PS Сейчас у меня синтетика и там, и сям. Жду морозов за -20.
так никто и не спорит что заведется...
  Вверх
Старый 22.12.2008, 23:52   #240
Гость

Цитата:
как нет?????я же езжу на них....у нас дороги чистые.....может я неправа...спорить не буду
А лед, снег?. Состав зимней резины более мягок, резина разогревается при езде и самоочищается. Даже протектор сделан так, что бы греть резину. У летней или так называемой всесезонной такого нет.
  Вверх
Закрытая тема