Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поставил Кордиант Сноу-Макс шипованная отличная резина
+1
Второй сезон стоит ( у меня зимний сезон с середины октября по конец апреля - так снег лежит) . За первый сезон при ежедневных разъездах из 4 колёс вылетело шипов 0(ноль)шт.
По моим сопкам, с горки да в горку результат отличный! На днях умудрился поймать в левое заднее кондовый советский шуруп , поставил запаску родную Каму 217-ую, чуть не улетел в повороте, забыл что Кама при -30 - это лыжа.
На морозах (1,5 месяца уже -30 и ниже с небольшими потеплениям до -20) СноМакс кажет себя отлично, внешний слой мягкий и изрезан как липучка.
Оттормаживается без АБС на укатанном снегу очень хорошо, на льду -хорошо, на асфальте-удовлетворительно.
Шумовой дискофорт на асфальте чувствительный, по укатанному снегу (на моих дорогах всегда есть межполосный снег) - тихо.
Три дня назад купил 4 колеса Gislaved NF 5 175/65 R14 за 9900т.р. Пока рано делать выводы. Немного шумят на скоростях 70-90км/ч, но не сильно. Это мой первый опыт с импортной резиной и я был приятно удивлен на шинмонтаже, когда увидел дисбаланс на балансировачном стенде, от 6-6 до 12-9. На отечественной резине мне помнится дисбаланс от 25-40 -и это было нормой.
купил для своей Bridgestone Ice Cruiser 5000(турция) по 2010, за всё отдал 8900 с переобувкой, рядом с мытищами (поиском найти можно салон -очень понравился сервис) . немного шумные но вродеп грят вполне хорошо даж человек после тоёты. снег и мокрый асфальт супер сухой чуть хуже . для универсала очень даж
Kumho iZen KW22 175/65 R14 мягкая резина, шипы на местах, как и положено, асфальт и снег+лед+асфальт держит хорошо. В бока на поворотах не проскальзывает, В чистый лед с покрытием легкого снежка - увеличивает тормозной путь (как думаю и на всех), до опасных ситуаций не доводили, останавливались всегда там где нужно. Расход топлива не поменялся, не шумят (как и не менял с летней на зимнюю)
GoodYear UltraGrip500 стоит 6-й сезон (ездил на ней ещё на 10-ке). Потеря шипов не более10%. Поистерлись немного,правда. Глубина протектора примерно половина нового. На следующий сезон поставлю Экстрим,а эту подарю родственнику.
Kumho iZen KW22 175/65 R14 хорошая резина,шумит намного меньше чем Я-670.Держит хорошо,по снегу лазит нормально(пока нигде не застревал и толкать машину не приходилось).Расход практически как летом.
Nokian Hakkapelitta HKPL7 175/65 r14. Подмосковье. Приехал к знакомому на дачу. Последние 200 метров к даче не чистили с осени. Ширина дороги 4 метра, слева-справа забор. С криком "БАНЗАЙ" вдавил гашетку. Знакомый выпучил глаза и сказал: Друзья на джипах боятся сюда заезжать! Выезжал правда с криком "ХАРАКИРИ". Так и дорога в горку. Все без посторонней помощи.