Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.
Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.
Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).
Мои черный список:
Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093 Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже.... Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии
Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
смысл было заполнять 23 страницы,хотя со второй было понятно что амтел,кама и всякие российский треш-это полный КАЛ для самоубийц,интересно было почитать про импортную,а что то всего лишь парочку нашел...нокиан хаку обосрали и еще парочку,а как бриджстоун вам?рево джей зи,как йокогама?кто нибудь использовал такие фирмы?приобрел отцу калину и боюсь даже спросить какую резину вообще можно поставить чтобы машина держала дорогу...готов отдать хоть 20 тысяч только посоветуйте хорошую управляемость и чтобы с трассы не тащило в кювет,отец не гонщик,ездит аккуратно
Добавлено через 50 секунд
да забыл уточнить интересует только зима!!!
Первый раз решил поставить шипованную резину на зиму, (до этого 3-года ездил на лете). Поставил Амтел норд мастер 185-65-14. По сравнению с летней небо и земля. По голому освальту - хорошо, по мокрому снегу (жиже) около 3-х сантиметров навалило - пойдет, по накатанному снегу - хорошо, по рыхлому снегу - рыскает (необходимо подруливать).
Замечю - в переди меня по рыхлому снегу ехали машины с резиной на порядок дороже моей в итоге управляемость показалась такая же.
По поводу гула по голому асвальту - да гудит но не так сильно как некоторые хают - двигатель шумит на 80% сильнее!