Машине полгода (Калина 1174-016 пробег 12000 км). в аварии не была. Смоленск.
Появилась ржавчина на передней рамке лобового стекла как писали на форуме в районе изгиба. На ТО-2 буду обращаться по гарантии. Фотографии проблемных мест.
Думаю заводской дефект.
Насчет мойки. Читал где то что ВАЗ рекомендует первые полгода использовать только бесконтактную мойку. Это связано с полимеризацией автоэмали первые полгода. Потом можно мыть и щеткой.
угу таже фенечка и вот я снял обивку двери и увидел что ржавчина идет от пружинки которая держит эмблему она (пружинка )просто уже ржавая вот надо теперь либо пластиковую эмблему или просто менять пружинку
"Вода, грязь попадает под неплотно прилегающие к кузову молдинги. Через некоторое время начинает лезть коррозия оттуда. Если отклеить их то будет выделяться полоса по всей бочине."
На самом ли деле это так? Кто уже сталкивался с этим? А то меня насторожили вышеприведенным мнением.
P.S.
Машинке пока 5 мес из них 4 мес зимняя эксплуатация. Может пока непоздно отодрать и обработать сие место мовилем, а затем наклееть. Советовали совсем без них, но с красотой расставаться не хочу.
Молдинги на люксе родные, клеенные заводом.
"Вода, грязь попадает под неплотно прилегающие к кузову молдинги. Через некоторое время начинает лезть коррозия оттуда.
Присоединяюсь к вопросу. Молдинг - это хорошо, а то, что под ним остаётся непроветриваемая полость - это плохо.
Цитата:
Сообщение от Eagle
...обработать сие место мовилем, а затем наклеить.
- увы, не получится! Мовиль жирный, по нему ничего не приклеишь.
Теоретически, вопрос можно было бы решить, приклеив молдинг не скотчем, а на клей-герметик, тщательно промазав по всей длине. Но страшновато: потом не отдерёшь и не испортится ли краска? Кто что думает по этому поводу?
Клеил штатные молдинги сам. По идее под молдингом лак, далее краска, потом грунтовка (насчёт оцинковки точно не знаю). Не думаю, что там может завестись ржавчина.
По этому поводу надо пообщаться с владельцами 13,14,15ек-у них куча пластмассы наклееной на кузов не лучшим образом. А вообще при поподании воды и пескосоляной смеси под молдинг создаются идеальные условия для коррозии. Вопрос только по времени, через сколько появяться эти очаги, но стойкость лакокрасочного покрытия Калины хороша,и, думаю несколько лет абсолютно никаких проблем не будет.