Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Thyssen
Greezzly, Не зли меня!!!!
Ну вот и договорились... Прошу в дальнейшем избегать подобных выражений в мой адрес. Хотите общаться конструктивно - милости прошу, нет - закончим дискуссию.
Цитата:
Сообщение от Thyssen
Блок калиновский 11183-1002011-10 выше десяточного на 2,3 мм,
Блок 21114 имеет ту же высоту.
Цитата:
Сообщение от Thyssen
поршни 2110-1004015 и шатуны 2110-1004045 десяточные
А откуда у вас информация о том, что в 11183 стоят 10-е поршня? Уточните свой источник.
Цитата:
Сообщение от Thyssen
а кто там на ВАЗе че сказал............это как у нас сало в шоколаде.
У лично меня нет оснований не верить заводу-изготовителю в этом вопросе. Плюс вы сами себе противоречите - получается, что информации про хрюки из катколлектора тоже нельзя доверять.
спасибо. Но в моем случае именно поршни оказались виноваты.
по порядку:
1. замена каткалектора на паука - нет эффекта.
2. замена впускного рессивера - тоже ноль.
3. замена распредвала и направляющих - нетуууу.
после всего переделанного никакого эфекта - со временем еще хуже становилось.
после расточки все прошло.
Уважаемый - ведь Ваш двиг не дизелит в принципе (если я помню ваш звук выложенный). Вот звук Лелик850 - это мой диагноз.
Greezzly, Верить нельзя ни кому,МНЕ-можно(Г.Мюллер 17 мгновений весны),завтра дам ссылу по поршневой.
По крайней мере я дал каталожные номера з.п. частей. А альтернативу мона?
Истина где-то рядом, шутка конечно. Источников полно и пишут на 99 процентов одинаково, и ошибаются. Да не важно плавающий поршень или нет, лишь бы работал нормально и долго. Лучше скажите откуда такой косяк, причём у многих. Что все разучились мотор беречь и обслуживать? Сборщиков я не виню. С движками происходит что-то позже, до покупателя. Знакомый бывалый покупал 11117. Из скольких-то он купил которую потише. Почти все гремят. ПИ -пи-пи-пи такое и на дизелях на тепловозах, если не склинят на испытаниях, все текут, + талмут с исправлениями косяков раза в три больше чем техдокументация на них.
Ребята, давно не заходил в подобные темы, но всеж, думаю весной пилить головку основательно и загляну в поршневую, есть желание избавиться от клокотания или ХРЮКА при прогреве.
Сразу скажу, как писал Bald :
спасибо. Но в моем случае именно поршни оказались виноваты.
по порядку:
1. замена каткалектора на паука - нет эффекта.
2. замена впускного рессивера - тоже ноль.
3. замена распредвала и направляющих - нетуууу.
после всего переделанного никакого эфекта - со временем еще хуже становилось.
1,2,3 пункты все проделанны и эффекта нет.
При замене контроллера на бошш вместо Я7.2 эффект менее заметен.
Думаю растачивать блок и изменять степень сжатия, после проделанного уже на двух машинах исчезли все "свинячие" замашки.
Такой эффект прослеживается и на 2110 и на 2115 и на 2114.
Машин повидал много и все клокочут или больше или меньше.
Кстати у меня блок серого цвета, а приезжала ко мне Калина с синим блоком, так зараза не клокочет, мотор не делался, все стоит родное, повезло.
Лёлик850, На русский переведи,ниче не понял, особенно взаимосвязь дизилей с нашим мотором.
писи Вижу тут одни музыканты собрались с обостренным слухом,не та видите ли нотка в шуме мотора.