Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Greezzly Если стучат поршня, то они стучат на всех режимах, просто частота должна меняться. Да и если в герцах прикинуть, то немножко не вяжется. Этот стук примерно в 2 раза реже. Всё-таки (вот упрямый!), склоняюсь к тому, что звук идёт из головки, предположительно от толкателей...
Главное - частота стука меньше частоты вращения коленвала в 2 раза. Я тоже думаю, что это в клапанном механизме.
Какая частота, там 4 поршня, один стукнул, второй пролетел в скользь коснулся.
Уже и фото выложили, и не я один движок вскрывал, и все равно верить не хотите, да в такое тяжело поверить, так что лучше останемся каждый при своем мнении, а время покажет.
msDima, А как насчет того, что после заливки "РИМЕТ Motor Healer" звук почти исчез? Что, за 350 км 0,03 наволокло на стенки цилиндров?! Чудес-то не бывает. Это я ради любопытсва поизголялся. Думаю, раз практически капиталка на 25500 "светит", то терять нечего.
Первый раз заметил колотание примерно на 5000.
Явный звук колотания заметил после того как снимал аккумулятор, давал соседу в мороз завести.
После этого и появился звук колотания, я в то время подумал что плохой бензин залил.
Вот теперь думаю может-ли после снятия АКБ звук колотания так резко проявится???