Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 17:43   #231
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Greezzly, Не зли меня!!!!
Ну вот и договорились... Прошу в дальнейшем избегать подобных выражений в мой адрес. Хотите общаться конструктивно - милости прошу, нет - закончим дискуссию.

Цитата:
Блок калиновский 11183-1002011-10 выше десяточного на 2,3 мм,
Блок 21114 имеет ту же высоту.

Цитата:
поршни 2110-1004015 и шатуны 2110-1004045 десяточные
А откуда у вас информация о том, что в 11183 стоят 10-е поршня? Уточните свой источник.

Цитата:
а кто там на ВАЗе че сказал............это как у нас сало в шоколаде.
У лично меня нет оснований не верить заводу-изготовителю в этом вопросе. Плюс вы сами себе противоречите - получается, что информации про хрюки из катколлектора тоже нельзя доверять.
Старый 25.03.2009, 17:55   #232
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
А вот по второй части - ссылку пожалуйста. Теперь я не верю
Bald, пожалуйста -

http://www.lkforum.ru/showthread.php...%FF#post271029
Старый 25.03.2009, 18:25   #233
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
спасибо. Но в моем случае именно поршни оказались виноваты.
по порядку:
1. замена каткалектора на паука - нет эффекта.
2. замена впускного рессивера - тоже ноль.
3. замена распредвала и направляющих - нетуууу.
после всего переделанного никакого эфекта - со временем еще хуже становилось.

после расточки все прошло.

Уважаемый - ведь Ваш двиг не дизелит в принципе (если я помню ваш звук выложенный). Вот звук Лелик850 - это мой диагноз.
Старый 25.03.2009, 22:23   #234
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 17 Лёлик850 не успел проявить себя

Народ, движки 1.6х8 собирают два цеха и чтобы не путаться именуют их по разному.
Лёлик850 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 22:33   #235
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Greezzly, Верить нельзя ни кому,МНЕ-можно(Г.Мюллер 17 мгновений весны),завтра дам ссылу по поршневой.
По крайней мере я дал каталожные номера з.п. частей. А альтернативу мона?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 22:37   #236
Забанен

Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лёлик850 Посмотреть сообщение
Народ, движки 1.6х8 собирают два цеха и чтобы не путаться именуют их по разному.
Собирают то собирают, но в некоторых изданиях Калиновский 84 л.с. а десяточный 80 л.с. Где правда брат?
Старый 25.03.2009, 23:11   #237
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 17 Лёлик850 не успел проявить себя

Истина где-то рядом, шутка конечно. Источников полно и пишут на 99 процентов одинаково, и ошибаются. Да не важно плавающий поршень или нет, лишь бы работал нормально и долго. Лучше скажите откуда такой косяк, причём у многих. Что все разучились мотор беречь и обслуживать? Сборщиков я не виню. С движками происходит что-то позже, до покупателя. Знакомый бывалый покупал 11117. Из скольких-то он купил которую потише. Почти все гремят. ПИ -пи-пи-пи такое и на дизелях на тепловозах, если не склинят на испытаниях, все текут, + талмут с исправлениями косяков раза в три больше чем техдокументация на них.
Лёлик850 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 23:15   #238
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, давно не заходил в подобные темы, но всеж, думаю весной пилить головку основательно и загляну в поршневую, есть желание избавиться от клокотания или ХРЮКА при прогреве.

Сразу скажу, как писал Bald :

спасибо. Но в моем случае именно поршни оказались виноваты.
по порядку:
1. замена каткалектора на паука - нет эффекта.
2. замена впускного рессивера - тоже ноль.
3. замена распредвала и направляющих - нетуууу.
после всего переделанного никакого эфекта - со временем еще хуже становилось.

1,2,3 пункты все проделанны и эффекта нет.
При замене контроллера на бошш вместо Я7.2 эффект менее заметен.
Думаю растачивать блок и изменять степень сжатия, после проделанного уже на двух машинах исчезли все "свинячие" замашки.

Такой эффект прослеживается и на 2110 и на 2115 и на 2114.
Машин повидал много и все клокочут или больше или меньше.
Кстати у меня блок серого цвета, а приезжала ко мне Калина с синим блоком, так зараза не клокочет, мотор не делался, все стоит родное, повезло.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 23:17   #239
Забанен

Лёлик850, На русский переведи,ниче не понял, особенно взаимосвязь дизилей с нашим мотором.
писи Вижу тут одни музыканты собрались с обостренным слухом,не та видите ли нотка в шуме мотора.
Старый 25.03.2009, 23:19   #240
Забанен

Dru_lip, если моя дохрюкает до 300 000,сам стану на колени перед ней и похрюкаю!!!!!!!!!
Закрытая тема