Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
после покупки НИЧЕГО СРАЗУ НЕ МЕНЯЛ!!!!!!!!!!!!! а зачем, она ведь работает оказывается
сейчас уже аж 20000 км наездил - а вам слабо
на то-1 поменяли тока сальник ...и все, ну масло это по умолчанию на то-1, то-2 как-то пропарил среди частых поездок пермь-башкирия-пермь (за 3 недели 9000 км), да в прочем тока масло поменял, а так меня все устраивает...
тьфу 3 раза
всем удачи!
на ТО-3 точно не поеду, жалко деньги и время. ТО - это сбор бабла за продление гарантии еще на 15 тыс км, вероятность того, что что-то сломается на тридцатой-сороковой тысяче и это отремонтируют по гарантии крайне мала. Кто согласен?
на ТО-3 точно не поеду, жалко деньги и время. ТО - это сбор бабла за продление гарантии еще на 15 тыс км, вероятность того, что что-то сломается на тридцатой-сороковой тысяче и это отремонтируют по гарантии крайне мала. Кто согласен?
+1!
Не стоит загадывать. Пользуйтесь гарантией , пока она есть.
a. После покупки - аптечка, огнетушитель, знак, коврики салона, зарядное устройство в прикуриватель, автокосметику (полироль, очиститель), салфетки.
b. На 1000 км тонировка задней части, колпаки на штампы.
c. На 3100 км - ТО-1
(все по регламенту, масло Hsell Helix синтетика, в КПП не менял).
На 3500 км - музыка
кстати рекомендую бюджетный вариант за 15000 с установкой:
1. магнитола: Pioneer DEN-P40MP
2. фронт: Pioneer TS-G171C (17 см, двухкомпонентная)
3. тыл: Pioneer TS-A6901 (6''x9'')
4. саб: Mystery MSK-12 (в комплекте с усилителем)
5. антена: BOSS (грамотный развод "Безопасности" на 499 руб.)
- ровный, мощный звук без усилителя, достаточное кол-во настроек, только саб просыпается не раньше чем через неделю непрерывного прослушиванимя.
5800 км на данный момент, единственное желание сменить полностью цвет (на чернику, сейчас серебро), поставить задние подголовники, переобуть в 14' литье.
Езжу (ездил до ДДТ) и наслаждаюсь, не взирая на:
1. шумноватый двигатель (со временем толи успокаивается, толи просто привыкаешь),
2. высокое сцепление (отпустили вручную),
3. "тяжелую" первую передачу (масло надо поменять, может и звук поубавится от КПП),
4. короткоходную педаль газа (пока WD помогает, но все равно на первой ты либо ускоряешся, либо тормозишь двигателем),
5. небольшой дребезг центральной консоли (с музыкой по барабану!),
6. шумную печку (1я как 3я в 9ах).
7. полное отсутствие понтов и пафоса этого автомобиля (а оно мне надо?)
ПОНРАВИЛСЯ ВАШ КОММЕНТАРИЙ. ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ПО ПОВОДУ ЦВЕТА. СВЕТЛАЯ ГАММА - СЕРЕБРО - ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО! У МЕНЯ ИЗАБЕЛЛА (ТОЖЕ ХОТЕЛА ЧЕРНИКУ), ТАК ВОТ, МЫТЬ ПРИХОДИТЬСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО. НА СВЕТЛЫХ КАЛИНКАХ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ.