Всем привет. Подскажите, крепко ли сидят задние подшипники, которые шариковые и зачем-то закрытые, на валах? А то хочу поменять не снимая коробки.
Если пробег боле 50 тыкм,то скорей всего проблем со снятием не будет...что касаемо закрытости тех подшипников,то сие есть очередной вариант грузинской мышеловки ; тОлку в той "закрытости",как от фуражки в космосе...
Я вот тоже в недоумении, на кой их ставить закрытые, они купаются в масле. Если из-за возможных продуктов износа, то тогда почему передние (роликовые) открытые? Какое-то конструкторское извращение. Завтра буду ковыряться, там и посмотрим, как пойдёт, если плохо, то придётся всё-таки скидывать коробку.
Шариковые 750505 VBF(закрытые) или(если найдешь) SKF,
Роликовые 42205 и 42305 либо СПЗ,либо Волжский Стандарт,,, по хорошему счету-не принципиально..., а Пеленга любыми подшипниками не славится..
Нет таких подшипников, уже давно. Волжский подшипниковый завод давно в корпорации ЕПК (европейская подшипниковая компания). Как впрочем и самарский, саратовский и ещё ряд заводов
Добавлено через 6 минут
Я бы взял ЕПК и не забивал бы себе головы... вологодские хороши- если настоящие, а подделок под них очень много.
А ЕПК хоть какое-то имя и качество, хоть и якобы говорят что китайские, а у нас лишь фасовка