порутчик, EEPROM - многократно перезаписываемая память, используемая для хранения временной информации, сохраняемой при отключении питания.
ИММО туда прописывается при активации!
вот в инете нарыл связь по поводу ИММО и EEPROM:
Если иммо прописался в котроллер, то с отключенным от разъёма иммо двигатель не заведётся. Замена иммо на новый ничего не даст. Надо чистить EEPROM контроллера .
Источник:http://www.lada-online.com/index.php...630163&w=forum
Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Вот еще нарыл в инете:
Программа- инициализатор ЭБУ
Программа предназначена для оперативного осуществления программного сброса ЭБУ с очисткой данных памяти самообучения ЭБУ Январь 5.1/7.2, VS5.1, Bosch MP7.0H, Bosch M7.9.7.
Источник: http://chiptuner.ru/sms_free.php
порутчик, Для начала немного понятий. В системах Январь 7.2, используется два вида памяти, сохраняемой при отключении питания - FLASH и EEPROM.
FLASH - перепрограммируемая память, используется для постоянного хранения программы управления системой впрыска и калибровок. Именно эту память переписывают при "чип-тюнинге". Память эта статична и в процессе работы не изменяется.
izhhome, Я не понял причины смеха про два вида памяти ЭБУ ты уже выше писал мне интересно знать как в EEPROM попадает информация об ИММО.
Все остальное там кажется большой практической надобности не имеет.
порутчик, информация об ИММО в EEPROM попадает во время активации ИММО, извини если обидел, просто мы друг друга пока не поняли.
Я все про то что надо или не надо стирать область EEPROMа, где хронится данные самообучения ЭБУ!
Даже прогу нашел инициализатор ЭБУ, которая это делает.
Вопрос еще и в том, а если у тебя 2 прошифки, как они уживаются в общих параметрах самообучения?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Когда мы програмируем ЭБУ новой прошивкой EEPROM не трогаем!
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Кстати, я уже писал: Стирание данных в EEPROM необходимо только с случаях "занесения мусора" (например, при попытках прокрутки на полностью посаженном АКБ)
У меня было уже 2 раза, АКБ садилась, и комп перезапускался, все обнулялось.
Может ктонибуть затестит эту прогу: инициализатор ЭБУ
И раскажет нам о результатах, вдуг она полезная!
izhhome, Ну допустим не трогаем при прошивке EEPROM тогда почему там FF получается?, или у тебя остается как было?По поводу самообучения - не думаю что при смене ПО параметры обучения от старого ПО сыграют положительную роль в работе двигателя, даже если просто калибровки разные. С другой стороны кривизна самообучения со временем все равно перепишется.
порутчик, я же говорил, что при прошивке упустил момент сохранения EEPROMа, и соответственно не обратил внимания что с ним было после перепрошивки, поэтому и до сих пор считаю, что он после прошивания не меняется, потому что об этом не написанно нигде.