Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 17:36   #1
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Мотор тоже не на последнем месте был обезательно чтоб надёжный и проверенный временем и эти является пока 8клапанник хоть и шумноват.
V8 естественно не на последнем месте.
exelletor вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 11:45   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 nEXOTA не успел проявить себя

До Калины 11173 ездил на 2112 1,5 16V. При выборе автомобиля в автосалоне (денег хватало и на люксовую Приору в любом кузове, и на приличную иномарку 2-3 лет) остановился на Калине универсал. Почему: "пацаномобиль" (читать как Приора - это мое личное мнение) как он был так и остался десатка она и есть десятка, наверное вырос уже из таго возраста, хочется машину более спокойного нрава, б/у иномарка куча минусов - запчасти дорогие и ждать минимум неделю, и уже не на гарантии, да постоянно думать что кто то до тебя ее эксплуатировал - это тоже не для меня. Выбор пал на Калину - богажник более менее приемлимый, детская коляска помещается запросто. Двигатель 1,6 8 клапонов для меня за глаза, да и в случае поломки ремонт не такой дорогой как на 16 клапанных.
Старый 01.11.2010, 16:43   #3
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от STING 44 Посмотреть сообщение
Эх. Надо было рать ино б/у. Сейчас так и сделаю, продам свою и возьму что нибудь нормальное.
Примите мои сочувствия :*( правда не искренние ))))
Старый 04.11.2010, 16:24   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Взял Калину исходя из финансовых возможностей, не жалею. Нравится размеры салона, форма универсала как-то сразу приглянулась.
Старый 05.11.2010, 14:32   #5
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Карась не успел проявить себя

Ребят, хочу подытожить. По соотношению "цена-качество" машины лучше "Калины" нет. Да, бывают косяки, но они же устранимы! Поэтому, кто еще не определился, советую брать. Я лично очень доволен своей калинкой. Это не реклама, это объективная реальность.
Старый 07.11.2010, 09:19   #6
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Вес репутации: 16 egorinc не успел проявить себя
Отправить сообщение для egorinc с помощью ICQ Отправить сообщение для egorinc с помощью Skype™

к сожалению мало кто с этой объективной реальностью соглашается, вот опять на СТС в передаче "Смех в большом городе" (если честно передача полное фуфло) пошутили типа: "Разлили чернила и из полученной кляксы получилась Лада Калина, менять ничего не стали такую машину и сделали" (до словно не помню, но как-то так)
egorinc вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 17:33   #7
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Карась не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от egorinc Посмотреть сообщение
к сожалению мало кто с этой объективной реальностью соглашается, вот опять на СТС в передаче "Смех в большом городе" (если честно передача полное фуфло) пошутили типа: "Разлили чернила и из полученной кляксы получилась Лада Калина, менять ничего не стали такую машину и сделали" (до словно не помню, но как-то так)
-----------------------------------------------------------------------

Я лично, считаю, что нам, калиноводам, ничего никому доказать не нужно. Пусть упиваются своими иномарками.
Старый 07.11.2010, 17:41   #8
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от egorinc Посмотреть сообщение
к сожалению мало кто с этой объективной реальностью соглашается...
Сидя в интернете или у телевизора, да складывается такое впечатление. Но реальность другая - калин на дорогах все больше и больше...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 10:38   #9
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Была 20-и летняя семерка. Последние два года начала гнить и рассыпаться, решили сдать по программе. На машине ездим вдвоем с женой, официально машина ей принадлежит. Поскольку на шее висит не до конца выплаченная ипотека, собрались брать четырнадцатую, как самый дешевый вариант (классика не рассматривалась, т.к. за последние два года жизни семерка жену достала своими "причудами", она ее просто стала побаиваться).
Когда поехали в салон, началось нытье: "Мне у 14-ой и 15-ой форма не нравится, это старье и т.д.". Внутренне психуя, решил ну и ладно пусть будет "Приора". Приехали в салон, 14-ых и 15-ых нет, даже выставочных и менеджер говорит ждать очень долго, от 2-х месяцев. Моя посидела в Приоре, говорит: "Фигня, за рулем тесно, салон не нравится, панель некрасивая!". Я ей еще не сказал, что там и сзади тесно, ездил лично неоднократно. Она увидела две Калинки, хэтч и универсал, говорит: "Ой а это, что за машинки?". Говорю "Калина", довольно грубо и сердито, т.к. понял, что планы меняются, придется опять уговаривать на Приору, а потом будет ездить и всю дорогу ныть, что купили не то. Она залезла в "Калинку" и говорит: "Ой, а здесь хорошо, мне нравится! Иди посиди". Я весь в переживаниях, хотел ответить в грубой форме, думаю, ну что там может нравиться. Но поскольку очень настаивала, пришлось подчиниться, сел и офигел. Вот просто сразу понял, что за рулем удобно, даже без регулировок удобно. Отрегулировал под себя сиденье, думал назад за собой не влезу, влез легко. В общем за 5-ть минут прошел путь от резкого отрицания, до смирения. Осталось выбрать хэтч или универсал (седан ни мне ни жене, как-то не приглянулся). Все решил размер багажника, раньше на семерке ездили в отпуск, багажника очень не хватало.
Вот, как-то так это и случилось. Сейчас пробег 3000, о выборе не жалею, Нормальная машина за свои деньги, если нужно просто ездить, а не понты.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 22:51   #10
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Нормальная машина за свои деньги, если нужно просто ездить, а не понты.
сберечь для потомков
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема