Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Вчера Виш поставил мне ксенон . Ксенон – это тема! Достаточно поставить электрокорректор на 4 и в городе этого уже вполне хватает ( в пробках ). Когда езжу по оживленному освещенному участку , перевожу на отметку 2. На загародной трассе – 1.5 – 0.5 . НИКТО не МОРГАЕТ фарами, никто не моргает аварийкой. Впечатления лучше , чем я ожидал!!! Свет ложится ровно и не размазывается. Линия света четкая. На моей Калине стоит ксенон 5000 К – белый свет. Щас он еще немного разгорится со временем и примет свой натуральный цвет. Дорогу освещает на УРА! Асфальт как на ладоне. Еще раз повторюсь- лучи не рассеиваются, свет светит четко по дорожному полотну.
Если надо прогнать кого-то с дороги (упертого чайника или ВАЗоненавистника на гнилой БМВ с наклейкой “СПАРКО” – достаточно переключить на 0 и ФСЕ, Капут =) Разбегаются как тараканы ) Злоупотреблять конечно не надо.
ВОобщем, Ксенон – это не только круто, но еще и БЕЗОПАСНО. Вы видите все, Вас видят все. Отмечу сразу – обочину освещает намного лучше, чем штатный свет ( сам заметил, что в темноте легко различить людей, а при штатном свете – только у кормы капота ).
Вишмастеру – спасибо! Форум рулит, всем организаторам – РЕСПЕКТ!
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 42 секунды:
Я ПОНЯЛ ! КОАП писали ИДИОТЫ
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
И тут же
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Афигеть! Два пункта противоречат друг другу!