эта тема: Брать ли калину после б/у ино ?
и в ней я описал своё, разумеется субъективное мнение о калине в кузове универсал. эргономика хуже чем в опеле 82г, и подвеска по комфорту ему уступает, она разумеется лучше чем 2106. у калины есть и плюсы, большой дорожный просвет. мотор 1,6 тянет с низов и сильно нагревается, а это зимой хорошо. свою калину я постараюсь модифицировать, поменять сиденье, руль, подвеску настроить. не получится, тогда и продам.
я никого не призываю покупать машину 82 г.в. я купил опель в 1999г. сейчас он почти сгнил. WW В3 стоит не дороже калины, и расходники на него дешевле, чем на калину. и на опель расходники дешевле, а ещё есть разборки где можно купить на эти машины очень многое. просто часто приходится ждать несколько дней доставки запчастей.
позавчера видел в салоне новый Лачетти универсал за 500т.рэ. Нафиг б-у нужно за такие деньги?
Ну просто б/у Лачетти, также как б/у Логан, или б/у Авео/Рио я не рассматриваю. Смысла нет. Лучше купить новую калину например. Или новый Логан. Тем более, что та же Лачетти и так надежностью не блещет, что там будет в варианте б/у - вообще темный лес.
Брать б/у есть смысл или машину более высокого класса (Лансер, Фокус, Короллу какую-нибудь), или другого типа-вида (Зафиру там, или паркетник).
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Лично я,после 5летнего лансера,решил что машина должна быть новой и на ГАРАНТИИ.На нормальною не хватает,значит будем ездить на наших,главное -она не должна финансово напрягать.
Лично я,после 5летнего лансера,решил что машина должна быть новой и на ГАРАНТИИ.На нормальною не хватает,значит будем ездить на наших,главное -она не должна финансово напрягать.
Ну не таи. Рассказывай историю своего 5-летнего лансера.)))
Кстати, отчасти соглашусь с утверждением в той его части которая про финансовое напряжение. Насчёт новой и гарантийной я бы не стал так однозначно утверждать, а вот насчёт финансового напряжения - однозначно! Изначально надо прикидывать стоимость владения автомобилем и брать то, что не слишком будет напрягать кошелек тратами.
Речь про новую лачу-универсал за 500 тыс., а не Б/У
Я понял. Понятно, что б/у Лачетти стоит дешевле чем 500, но и брать ее смысла нет, ИМХО.
Если сильно дешевле 500, то скорее всего состояние не очень, и лучше взять новую Калину/Логан.
Если в хорошем состоянии, то скорее всего не сильно дешевле 500, и тогда лучше взять ее же новую. Или б/у лансер.
То есть если брать ценники 350...400 тысяч, то в сравнении новой калины с бюджетной б/у иномаркой ИМХО лучше калина. Или Логан.
Если брать б/у иномарки гольф-класса и ценник ~500 тысяч, то они уже конкурируют с новыми бюджетными иномарками, и тут однозначный выбор сделать сложно.
Наверное появление Соляриса и спад ажиотажа на полуседан облегчат этот выбор.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
эргономика асконы, лучче калиновской?
продай калину и купи 7-8 аскон 1,6, в чём трабла то?))
Бардачок очень маленький, даже страховой полис не помещается.
Зеркала заливает дождь, снег и пачкает грязь ( с экономили на пластике). Механизм стеклоподъёмников выполнен на тросах, и в дверях нет нормальных направляющих, то есть будет постоянно ломаться.