Во время сбоя педаль пробовал рукой приподнять, ей ничего не мешает. Трос провисает в холостом положении примерно на 1 см. А вот разъем надо глянуть, фиксируется он хорошо, но может провода поотгнивали...
Всем привет! Я тут новенький! Если честно, то всю тему не читал. Прошу не пинать! У меня вот какая беда - тосол сопливит при заведенном движке из под штуцера на дроссельной заслонке. Движка 1,4 16v. Собственно вопрос - как можно загерметизировать место запрессовки штуцеров, через которые тосол проходит сквозь ДЗ?
Mr Jackson,
Для начала всетаки определиться с местом протечки .Это или шланг ,который прорезан хомутом или всетаки из-за завольцовки штуцера .ну это только разобрав можно будет увидеть !
Как уже советовал vovk шланги заменить !!!
Хомуты я бы тоже червячные нафиг выбросил и поставил винтовые АВА (№15)
вот такого типа хомуты :
и вот еще:
Если всетаки течет из-за вальцовки штуцера .То попробовать его расшатать и вынуть (аккуратно !!!)
Или еще вариант (несколько раз так делал и помогало )
максимально очистить вокруг развальцовки место на ДУ и на самом штуцере и пролить супер клеем .дать ему высохнуть .Герметизирует хорошо !!!
Течет 100% из под вальцовки.
"Если всетаки течет из-за вальцовки штуцера .То попробовать его расшатать и вынуть (аккуратно !!!)" - а зачем его вынимать?
Попробую обезжирить и пролить суперклеем. А если попробовать автогерметиком замазать, который вместо прокладок используют?
Mr Jackson, была такая же проблема. Мазал и герметиком и поксиполом - ничего не помогает. Тепловое расширение и выделяющийся тосол делают свое дело. При попытке вынуть сломал штуцер. Катаюсь второй год без подогрева ДУ.
А зачем она нужна (ОЖ) в дросселе?
На грантах и так подозреваю на К2 нет подогрева дросселя. Так же и нет его теперь в коллекторах.
Не знаю насколько конструктивно большая разница в дросселях.
Без подогрева опасно ездить, дроссель зимой замерзнуть может и заклинить в открытом или закрытом положении. Походу попал я на узел ДЗ :(
Вот только новый может быть тоже "не Айс", как и все запчасти...