поверхность будет точнее обработана у металлического ролика, а это не мало важно.
Достаточно подержать металлический и пластиковый ролики в руках и ощутить разницу
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pallarius
цена у металла выше.
я бы не сказал, что на много. Если не брать в сравнение комплекты гейтс, то вологодский у нас в районе 300р, а металлический ролик АТ( чешский) дешевле на 10 рублей даже
Про точность, не не спорю, но шкура выделки не стоит. Если причина "скоса" ремня в помпе или в шестерни колен вала или шестерни вала грм. то металлический реборд не поможет, а если все в порядке, то и пластик не хуже ведет себя.
Я не настаиваю, просто это мое "железное" мнение.
Если нет причин экономить, то конечно можно вкладывать в авто дорогие зпчасти, Но не всегда это оправдано. Каждый решает сам.
Если нет причин экономить, то конечно можно вкладывать в авто дорогие зпчасти, Но не всегда это оправдано. Каждый решает сам.
Так можно и по 150р китайский поставить, чё уж там. Просто GMB уважаемая компания. А то, что лежит у нас на прилавках - гуано редкостное. Ибо 90% "производителей" банальные упаковщики.
Все в мире относительно, до абсурда я не призываю доходить. Я например покупал такой же как и стоял с завода (производитель), а смысла в металле не вижу,пластик состикованый из двух частей ни сколько не хуже.
Я помпу так же менял, купил немецкую ( уважаемого производителя), через 4 недели, снял и поставил менее уважаемую фирму и "встало все на свои места".
А вообще я уверен, что в Р.Ф. на авто производителей Р.Ф., нет запчастей без брака, не зависимо от производителей этих самых зап.частей.
Продолжение http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=212
Рано радовался-через несколько десятков км смотрю-опять у двига ремень (старый ремень еще был поеденный). Хотя стоял как вкопанный после замены ролика на с/о. Толкаешь от двига-он бодренько опять возвращается. Натянул по часовой-он стал от двига двигаться, но ненавязчиво так. Чудеса... Оставил.
Вчера ставил новый ремень, шпильку новую к ролику железному старого образца с двухрядным подшипником (шестерни меняные 10 тык назад, помпа ниче еще вроде). Поставил значит-а он бодренько к двигу сместился, падла :( Натягивание по часовой не помогло уже. Сегодня оставалось только подкладывать под дист. шайбу :( Двигал-двигал туда сюда кусок жестянки, добился того что неспешно сдвигается от двига и оставить в покое решил. На полмиллиметра выступает с рапредвала ремень только еще. По помпе по центру идёт, по нижней шестерне по краю внешнему (упирается наверно в маховик генератора). ХЗ что еще с этим всем делать... :(
В связи с тем что на см длиннее стала шпилька закроется крышка защиты ремня то на 8кл?
В связи с тем что на см длиннее стала шпилька закроется крышка защиты ремня то на 8кл?
по идее должна закрыться, крышки одни и те же что раньше были, что сейчас на 83 двигателе. Ничего не изменилось.
По крайней мере я визуально изменения не ощутил
good62, ремень новый сейчас gates, до-этого dayco (начало жрать у двига после того как подтянул чтоб не шлёпал по защите), купил машину с bosch (открыл защиту первый раз и, как сказать, охренел-съеден был). Всех к двигу тянет :(