Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Всем привет!
Машинка у меня с 2008 года, люкс, без кондея.
Где-то с месяц назад началась проблема с запуском двигателя. Сначала не давал замок повернуть ключ полностью до положения I. Где-то через неделю это прошло. Но началась другая проблема.Вставляешь ключ, поворачиваешь в положение I , ждешь 5 секунд и начинает мигать на приборке желтый значек штатной сигналки. Соответсвенно после этого поворачиваешь замок зажигания в положение II и ничего не происходит, даже стартер не крутит. Если не ждать 5 секунд, то стартер крутит, но не схватывает.
А чтобы запустить движок нужно по разному станцевать с бубном: то ключ потрясти в замке, то заблокировать руль, а потом просто повернуть и всё заработает, то резко ключом на старт повернуть, короче по разному. Сейчас запускаю машину раза с 10, не меньше. Пробовал смазывать силиконом, не помогло - и в сам замок брызгал и ключ смазывал. Причем когда это случается, щелкает какое-то реле.
Подскажите что это может быть? Я грешу на замок зажигания (((((
Для всех кому не помогла жидкость WD-40, совет - хорошенько полить ею личинку замка. Сегодня с утра мучался не мог завести, часа полтора пытался и никак, пошел в магаз взял жидкость, побрызгал раз 10, причем брызгал трубочкой прямо по направлению в отверстие - все равно не заводится, причем на ключе остается какая то черная масса - видимо пыль, оставил на час, думал рассосется само. Ан нет, через час подхожу, опять не заводится. Ну думаю точно надо разбирать и вытаскивать замок, потом модумал, и решил побрызгать еще и еще и еще раз, полбалончика туда точно влил, причем на этот раз брызгал в разных направлениях и вверх и вниз и по бокам, до тех пор пока черной массы совсем не стало. Т.е. вставляю ключ вытаскиваю и на нем уже не черная жижа, а прозрачная жидкость. Стоило ключу один раз провернутся и все УРА! Завелося. Короче прыскайте обильно - не жалейте, хуже точно не станет. Излишки жидкости вытекут на полик.
У меня такая проблема. Машина новая, вставляю рабочий ключ в замок зажигания, поворачиваю, жду когда бензонасос выключиться, дальше поворачиваю стартер не крутится. Всё выключаю, жду секунд 5-10 повторяю всё заводится и работает!!! Подскажите что это может быть, замок или что-то в электрике??? Иммобилайзер активирован!!! Всё началось после того как я вытащил ЭБУ посмотреть какой стоит, но штекера не отсоединял. Может это просто совпадение???
Не стал читать всё! Может уже и предлагали. Тож ключ херово вертелся по теплу. Втулил кнопку в кожух рядом с ключом и всё. Провода искал методом тыка. Короче, повернул ключ,приборка ожила-кнопкой вжик и поехали.
Доброго времени суток! Сегодня, когда вынул ключ из замка зажигания обратил внимание, что ключ изрядно теплый. Потрогал личинку замка, а она довольно таки горячая. Раньше на это внимания не обращал. Подскажите, это норма или что-то не в порядке?
Добрый день.
Возникла проблема, не получается вставить ключ в замок зажигания, ни с брелком, ни обучающий. Созвонился с сервисом, теперь во вторник буду ждать эвакуатор.