Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 23:14   #231
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 21 Олег Вещий не успел проявить себя
Доцент Нивы, тема вроде не о десятках... Судя по тому как подробно ты пишешь о том, какие дороги в Тольятти - для них ты ШНиву и купил. Вот, только многим Калиноводам хватает и Калины, чтобы по Тольятти ездить.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 23:25   #232
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Олег Вещий, Да не то что калины хватает, у меня друган на бмв320 в кузове Е90 (ну который последний) ездит... По тем же городским дорогам. Ну объезжает некоторые отрезки дорог, некоторые ямы, ну низ бампера раскрошил, но ездить-то можно. В городе к легковухе можно привыкнуть. Но по мне и в городе лучше ездить на шниве. Я тут по работе был совсем недавно в европе, так вот если бы я жил даже в какой-нить словакии, я бы только на легковые машины смотрел бы. Так как там жипы нецелесообразны. Промолчу про германию и австрию.

Ну и у нас тут широко раскинулась Волга и всякие озера с ней связванные, мест уйма, где и порыбачить, и отдохнуть, и с лодкой поъехать. Опять тут рулит шнива. Для местных. У меня дача в Лопатино. А я с весны по осень чуть не каждый день езжу в Хрящевку. Если по асфальту- 60 км. если полями - 23 км. Но там один отрезок есть (лес между Чув. Сусканом и Хрящевкой). Его на недоприводе почти никогда не проедешь. Так что для меня шнива рулит.
Старый 24.11.2007, 13:59   #233
Свой человек

Сегодня из Самары обратно домой ехал, заходил в салон, торгующий Черри-кетайцами. Как я и говорил выше, ценник на недоприводную черри тигго 445 тыров. Двиг 2.4. Не знаю, как она по агрегатам и по надежности, но во первых, это даже не парт тайм жип, а во вторых - ну реально ужасна она внешне... Значительно хуже шевинивы по кузовным зазорам, там везде облой на пластике, какие-то задиры, кривые панели, косо фары стоят, стык бамперов с крыльями вообще ахтунг (фоткать охранник запретил, что интересно). В общем чудес господа не бывает...
Старый 25.11.2007, 12:06   #234
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 70 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Даг Голова, +100.
Я каждый день вижу это чудище под своими окнами да еще и с эмблемой тойоты. Кто не верит - сфоткать могу.

Нива в этом плане вездеходнее что ли.

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 23:53   #235
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ну вы развели тут. Ясно-понятно, что то же форестер - это по сути паркетник. Никто не лезет на этой машине в грязь. Очевидно, что у нее клиренс меньше, чем у нивы (шнивы), Очевидно, что у нее база длинее, чем у нивы. Шнива- это по сути та же нива, но с новым обвесом кузова, если кто не в курсе.
вот вам видео, чтобы выши сомнения немного развеять:
http://www.youtube.com/watch?v=1yoz7wazwqU
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 00:18   #236
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя
на понимаю зачем в тему где обсуждаеться ШНИВА выкладвать видео со старой нивой, при етом она еще и подготовленная.
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 09:49   #237
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от XLem2
Ясно-понятно, что то же форестер - это по сути паркетник.
С этим никто не спорит.
Цитата:
Сообщение от XLem2
Никто не лезет на этой машине в грязь.
Нееет, что вы! Только по асфальту. А фото и видео - это либо не грязь, либо монтаж.

Цитата:
Сообщение от XLem2
Очевидно, что у нее клиренс меньше, чем у нивы (шнивы), Очевидно, что у нее база длинее, чем у нивы.
Мне про клиренс не очевидно. На тринадцатой странице темы это уже обсуждалось.

Цитата:
Сообщение от XLem2
Шнива- это по сути та же нива, но с новым обвесом кузова, если кто не в курсе.
вот вам видео, чтобы выши сомнения немного развеять:
http://www.youtube.com/watch?v=1yoz7wazwqU
О как! Если это так, то и видео про длиннобазную Ниву показывайте, и чтоб она не подготовлена для внедорожья была.

XLem2, я вас понимаю: очень хочется, чтобы ШНива была внедорожником. Но это не так. А прежде чем заявлять бред про то, что Нива = ШНива неплохо бы сверить кое-какие параметры.

База у ШНивы - 2450мм, у короткой Нивы - 2200, у длиннобазной Нивы - 2700.
Масса в снаряженном состоянии: у ШНивы - 1400кг, у короткой Нивы - 1210, у длиннобазной Нивы - 1350.
О клиренсе Нив АвтоВАЗ умалчивает.

ТТХ ШНивы
ТТХ Нивы.

Я по прежнему утверждаю, что ШНива - это кроссовер. Что неподготовленная ШНива может на бездорожье ровно то, что и другой кроссовер и не более. Я изменю свое мнение, когда здесь приведут в качестве доказательств фото или видео, где неподготовленная ШНива преодолевает внедорожье, непосильное кроссоверу.
Старый 26.11.2007, 10:24   #238
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
помоему ты не изменишь мнение даже если сам при этом в ней ехать будешь, приговаривая "я б здесь проехал".

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 10:31   #239
Свой человек

Олег Вещий, Мне вот по барабану, чего ты там думаешь. Я знаю, что шнива никакой не паркетник. И кстати она не внедорожник тоже... Это вседорожник. Просто внедорожные свойства и шнивы, и нивы короткой, и нивы крокодила примерно одинаковые (различие основное в базе, кроку тяжелее всего на крутых кочках). Если бы развитие шнивы пошло по другому пути, как планировало, если бы на шниве упразднили бы карданы, сделали бы другие подвески (там макферсон вперед хотели и многорычажку назад), сделали бы раздатку вместе с коробкой. Тогда бы мыв говорили о шниве-паркетнике. Но этого ничего не внедрили в производство, и под крестом выпускают действительно всего навсего ниву, хотя и кардинально улучшенную. Форестер с независомой задней подвеской (и отсутствием понижаек на машинах с автоматом, на машинах с 2.5 двигом) он по умолчанию хуже шнивы на бездорожье будет. Нельзя на таких машинах сильное гавно штурмовать. Дорого такие штурмы выйдут.
Старый 26.11.2007, 10:34   #240
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от BOBAH
помоему ты не изменишь мнение даже если сам при этом в ней ехать будешь, приговаривая "я б здесь проехал".
Я не стану отказываться от очной встречи в подмосковных говнолинах. Причем, если жизнь сложится, то на тесте будет и фото и видео и техничка - это интересно не только мне.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Олег Вещий, Мне вот по барабану, чего ты там думаешь.
Аналогично.
Ответ