Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 04:55   #231
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Вы никогда не задумывались почему Нива такая проходимая?
У неё нет рамы, да есть понижайка,да короткая база, но в основном она штурмует сходу и без понижайки. А почему? Да потому что ЛЁГКАЯ!!!
Заблуждение. Нива едет потому что резина грязевая, ходы подвески есть и понижайка. У Дастера ни того, ни другого, вспоминаем Кашкай.

Цитата:
Я не собираюсь штурмовать на нём говны, а вот выехать утром из гаража после снегопада я думаю Дастер с его клиренсом и недо4везде вполне способен.
Только если снег будет пушистым. В лежалом снегу момента движка не хватит.

Цитата:
ПС Насчёт типа рамных Жыпов: Спасибо, уже тут Терракана натолкались, только буханкой нашей и выдернули этого корейского "проходимца". Надо фоты поискать, где он на мостах сидит. Кстати, мужик мимо на Ниве проезжал, спас терракановода - до дома довёз, а так он 2-е суток на своём Терракане наночевал, сгонял "на вечерок уток пострелять" называется
Терракан никогда особо не значился в проходимцах. ХЗ почему, но монстров из него не строили. Может резина шоссейная стояла. Да и если его там все объехали, то и "прокладка" тоже была не очень.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 13:27   #232
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Заблуждение. Нива едет потому что резина грязевая, ходы подвески есть и понижайка. У Дастера ни того, ни другого, вспоминаем Кашкай.

Только если снег будет пушистым. В лежалом снегу момента движка не хватит.
Упаси меня Бог, сравнивать проходимые свойства Нивы и Кашкая/Дастера, но ...

...того , что показано здесь http://www.youtube.com/watch?v=Wymh5...eature=related или здесь http://www.youtube.com/watch?v=s5ibx...eature=related мне вполне хватит.
Это меня больше убеждает нежели пока теоретические разговоры о "проходимных" свойствах Дастера.
Я не готов пока платить расходом топлива (а это основная часть расходов в эксплуатации авто) за потенциальную возможность, которая вряд ли при моей эксплуатации мне понадобится (это я про рамные тяжёлые авто)

ПС. Ну а про резину - это вообще не вопрос. Я всегда использую резину по сезону, по другому у нас не получится. Так что зимняя резина - это всем понятно , что она далеко не шоссейная. Если уж Калина гребёт даже на СноМаксе, то уж Дастер и подавно будет.
Любимый джипарями BFGoodrich я на него лепить не собираюсь, хотя Нива на нём выглядит прикольно

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 20.10.2011 в 13:49..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 13:33   #233
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не готов пока платить расходом топлива (а это основная часть расходов в эксплуатации авто) за потенциальную возможность, которая вряд ли при моей эксплуатации мне понадобится (это я про рамные тяжёлые авто)
Все бы ничего, но только вот, расход топлива дизельного Патриота (массой более двух тонн) не шибко будет отличаться от расхода топлива бензинового Дустера. Да и с дизельным разница будет не такая уж и пугающая.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 13:49   #234
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

...того , что показано здесь http://www.youtube.com/watch?v=Wymh5...eature=related или здесь http://www.youtube.com/watch?v=s5ibx...eature=related мне вполне хватит.
Это меня больше убеждает нежели пока теоретические разговоры о "проходимных" свойствах Дастера.
А что там на видео? Как снегу стало по бампер, сразу сел, только и всего. А бампер там низенко висит. Второе видео вообще непонятно - куда-то сунулся, понял что совсем не по зубам, и сдал назад. Причем у машины страховка была в виде второго авто, что прибавляет наглости.

Цитата:
ПС. Ну а про резину - это вообще не вопрос. Я всегда использую резину по сезону, по другому у нас не получится. Так что зимняя резина - это всем понятно , что она далеко не шоссейная.
На Ниве профиль резины более высокий, и поэтому при спуске давления она плющится хорошо и не слетает, что дает очков 300 к проходимости. А на Кашкае ее там спускать особо некуда, ди и слетит она на низком профиле.
Старый 20.10.2011, 13:54   #235
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Все бы ничего, но только вот, расход топлива дизельного Патриота
Учитывая морозяку в Восточной Сибири, дизельную машину там можно рекомендовать только врагу.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 16:23   #236
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:

Между нами, девочками, жалкое и душераздирающее зрелище. Оставив в стороне технику, видно: что та, что другая идут тяжело. Кошак вообще на ровном месте встал (он даже не сел, он именно что встал). А то, чем занимался пилот Дастера, можно смело назвать мастурбацией - тут вторую надо было врубать, и ходом, постоянно подруливая.
Видимо, вопрос все-таки в мощности (и в алгоритме работы ПП).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 17:40   #237
Забанен

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Видимо, вопрос все-таки в мощности (и в алгоритме работы ПП).
Да не в мощности там дело. Что, ему момента на колесах не хватает? Стравился бы нормально, и поехал бы как танк. А так сцепленпия с грунтом не имеет и буксует, и ничего сделать не может.
Старый 20.10.2011, 18:19   #238
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во москвичи-то напали. В Москве видать ещё хуже с дорогами чем у меня в деревне: Лесник да Патрик Шутка

Патриков у нас тоже много, притом многие поменяли на них своих паркетных РАВов, ЦРВ и прочие легковые б/уяпавто, плюются на качество, но ездят. Также ширится движение по скупке старых Нив в качестве второй машины в лес да на рыбалку .

Ни то , ни другое мне не надо. Как бы с обоими близко знаком, обе модели в массовом количестве на глазах, выбор сделан.

Ну а Дастер...

"Может вам она как кляча,
Ну а мне так в самый раз!
Я на Вачу ехал плача,
Возвращаюсь веселясь!"

(с) Владимир Семёнович

Осталось узнать цену и всё сразу станет ясно:"Нать оно или не нать!"

Цена - это будет наиглавнейший аргумент в выборе Дастера. Лично для меня.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 20:21   #239
Забанен

Цитата:
Во москвичи-то напали. В Москве видать ещё хуже с дорогами чем у меня в деревне: Лесник да Патрик Шутка .
С дорогами раздолбайство за пределами МО у нас не редкость, по крайнейней мере на южных рубежах.
Старый 21.10.2011, 02:15   #240
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Во москвичи-то напали. В Москве видать ещё хуже с дорогами чем у меня в деревне: Лесник да Патрик Шутка
Да-да, совершенно гнусно напали
Не могу сказать, что все хорошо. Может быть и потому, что маршруты отличаются от традиционного "дом-работа-дом-субботалАшанзапокупками".
Периодически возникает ощущение, что вот вот, и стойки через капот вылезут.
Совершенно серьезно подумываю над тем, что бы использовать Шниву как городской паркетничеГ (сейчас используется как грузовичок и собаковоз), и хрен бы с ней, с АКПП, как нибудь и на ручке поезжу. Тут лишь вопрос удобства с парковками. Все же ширина Шнивы и ее длина (вроде небольшая, всего 4 метра), накладывают отпечаток. Впрочем, сие можно скомпенсировать возможностью залезть без последствий колесами на любой бордюр или в любую лужу и сугроб.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Закрытая тема