Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вы никогда не задумывались почему Нива такая проходимая?
У неё нет рамы, да есть понижайка,да короткая база, но в основном она штурмует сходу и без понижайки. А почему? Да потому что ЛЁГКАЯ!!!
Заблуждение. Нива едет потому что резина грязевая, ходы подвески есть и понижайка. У Дастера ни того, ни другого, вспоминаем Кашкай.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Я не собираюсь штурмовать на нём говны, а вот выехать утром из гаража после снегопада я думаю Дастер с его клиренсом и недо4везде вполне способен.
Только если снег будет пушистым. В лежалом снегу момента движка не хватит.
Цитата:
Сообщение от HiHo
ПС Насчёт типа рамных Жыпов: Спасибо, уже тут Терракана натолкались, только буханкой нашей и выдернули этого корейского "проходимца". Надо фоты поискать, где он на мостах сидит. Кстати, мужик мимо на Ниве проезжал, спас терракановода - до дома довёз, а так он 2-е суток на своём Терракане наночевал, сгонял "на вечерок уток пострелять" называется
Терракан никогда особо не значился в проходимцах. ХЗ почему, но монстров из него не строили. Может резина шоссейная стояла. Да и если его там все объехали, то и "прокладка" тоже была не очень.
Заблуждение. Нива едет потому что резина грязевая, ходы подвески есть и понижайка. У Дастера ни того, ни другого, вспоминаем Кашкай.
Только если снег будет пушистым. В лежалом снегу момента движка не хватит.
Упаси меня Бог, сравнивать проходимые свойства Нивы и Кашкая/Дастера, но ...
...того , что показано здесь http://www.youtube.com/watch?v=Wymh5...eature=related или здесь http://www.youtube.com/watch?v=s5ibx...eature=related мне вполне хватит.
Это меня больше убеждает нежели пока теоретические разговоры о "проходимных" свойствах Дастера.
Я не готов пока платить расходом топлива (а это основная часть расходов в эксплуатации авто) за потенциальную возможность, которая вряд ли при моей эксплуатации мне понадобится (это я про рамные тяжёлые авто)
ПС. Ну а про резину - это вообще не вопрос. Я всегда использую резину по сезону, по другому у нас не получится. Так что зимняя резина - это всем понятно , что она далеко не шоссейная. Если уж Калина гребёт даже на СноМаксе, то уж Дастер и подавно будет.
Любимый джипарями BFGoodrich я на него лепить не собираюсь, хотя Нива на нём выглядит прикольно
Последний раз редактировалось HiHo; 20.10.2011 в 13:49..
Я не готов пока платить расходом топлива (а это основная часть расходов в эксплуатации авто) за потенциальную возможность, которая вряд ли при моей эксплуатации мне понадобится (это я про рамные тяжёлые авто)
Все бы ничего, но только вот, расход топлива дизельного Патриота (массой более двух тонн) не шибко будет отличаться от расхода топлива бензинового Дустера. Да и с дизельным разница будет не такая уж и пугающая.
А что там на видео? Как снегу стало по бампер, сразу сел, только и всего. А бампер там низенко висит. Второе видео вообще непонятно - куда-то сунулся, понял что совсем не по зубам, и сдал назад. Причем у машины страховка была в виде второго авто, что прибавляет наглости.
Цитата:
Сообщение от HiHo
ПС. Ну а про резину - это вообще не вопрос. Я всегда использую резину по сезону, по другому у нас не получится. Так что зимняя резина - это всем понятно , что она далеко не шоссейная.
На Ниве профиль резины более высокий, и поэтому при спуске давления она плющится хорошо и не слетает, что дает очков 300 к проходимости. А на Кашкае ее там спускать особо некуда, ди и слетит она на низком профиле.
Между нами, девочками, жалкое и душераздирающее зрелище. Оставив в стороне технику, видно: что та, что другая идут тяжело. Кошак вообще на ровном месте встал (он даже не сел, он именно что встал). А то, чем занимался пилот Дастера, можно смело назвать мастурбацией - тут вторую надо было врубать, и ходом, постоянно подруливая.
Видимо, вопрос все-таки в мощности (и в алгоритме работы ПП).
Видимо, вопрос все-таки в мощности (и в алгоритме работы ПП).
Да не в мощности там дело. Что, ему момента на колесах не хватает? Стравился бы нормально, и поехал бы как танк. А так сцепленпия с грунтом не имеет и буксует, и ничего сделать не может.
Во москвичи-то напали. В Москве видать ещё хуже с дорогами чем у меня в деревне: Лесник да Патрик Шутка
Патриков у нас тоже много, притом многие поменяли на них своих паркетных РАВов, ЦРВ и прочие легковые б/уяпавто, плюются на качество, но ездят. Также ширится движение по скупке старых Нив в качестве второй машины в лес да на рыбалку .
Ни то , ни другое мне не надо. Как бы с обоими близко знаком, обе модели в массовом количестве на глазах, выбор сделан.
Ну а Дастер...
"Может вам она как кляча,
Ну а мне так в самый раз!
Я на Вачу ехал плача,
Возвращаюсь веселясь!"
(с) Владимир Семёнович
Осталось узнать цену и всё сразу станет ясно:"Нать оно или не нать!"
Цена - это будет наиглавнейший аргумент в выборе Дастера. Лично для меня.
Да-да, совершенно гнусно напали
Не могу сказать, что все хорошо. Может быть и потому, что маршруты отличаются от традиционного "дом-работа-дом-субботалАшанзапокупками".
Периодически возникает ощущение, что вот вот, и стойки через капот вылезут.
Совершенно серьезно подумываю над тем, что бы использовать Шниву как городской паркетничеГ (сейчас используется как грузовичок и собаковоз), и хрен бы с ней, с АКПП, как нибудь и на ручке поезжу. Тут лишь вопрос удобства с парковками. Все же ширина Шнивы и ее длина (вроде небольшая, всего 4 метра), накладывают отпечаток. Впрочем, сие можно скомпенсировать возможностью залезть без последствий колесами на любой бордюр или в любую лужу и сугроб.