Доброго всем времени суток. Сегодня снимал защиту (ищу шелчки, стуки при трогании и сбросе газа) и обнаружил что вся кпп в масле и ужаснулся. Уважаемые форумчане подскажите где искать теч масла?
Это же не нормально, когда вся кпп в масле. Фото выложу чуть позже. Нужно в гараж смотаться сфоткать
Проверьте резиновые внутренние гофры шрусов. Если в них есть дыры то возможно разбрызгивание смазки. Так же в этом же месте сальники КП могут пропускать.
N@PsteR,уровень был чуть выше мин на 1-2 мм. Я долил масла сегодня, как писали на сайте, на 2 -3 мм выше мах и шуметь коробка стала меньше (что заметно порадовало). Вопрос возник: где находится сапун через которое может быть выдавило масло? Теперь нужно искать место где убегает масло. Кстате сделал фото.
Калинаман, не понял что за гофры??? можно поконкретнее? А если пропускают сальники как это определить и где мне на них взглянуть.
(вы уж извините в механике я 0, а вот электрика )
И ещё вопросик. Помял крепление реактивной тяги (есть фото) что мне с ним делать?
vахо, а вы не ударялись днищем случайно? В частности, у вас немного погнут кронштейн реактивной тяги. В принципе, ничего страшного и не критично, но удар мог стать причиной течи. Похоже на течь в сочленении корпуса коробки. Надо бы вытереть все насухо и посмотреть, откуда капает.
Коллега, были удары зимой о снег но не сильные, я не думаю что что то серьёзное могло случиться. Так же у меня стоит защита, для наглядности снял её. а течёт(капает) из места указанном на фото.
заменил я сальник ,поставил два, второй вылетел сразу же,неуспел я чехол натянуть, места визуально и на три хватит а отлито под один первый стал относительно плотно причина выпадения родного думаю не до посадка его на место как всегда поспешил русский мужик на вазе-может на обед не успевал!? человеческий фактор одним словом.сальник стоит 40 руб в Ейске на авторынке. теперь один у меняв запасе.посмотрим когда пригодится.
Надо бы вытереть все насухо и посмотреть, откуда капает.
протри всё а потом смотри - не факт что оттуда от куда ты нарисовал течет...но а если изнутри - то лучше к оффициалам сальник внутренний менять (если на гарантии)
vaxo, Течет либо сальник КВ, либо, что скорее, сальник первичного вала КП. Определяется по запаху масла. В любом случае - вскрытие покажет (отодвинуть КП от двигателя).