Ребята, подскажите сальник привода самому реально заменить?и нужно ли снимать КПП? Заранее спасибо!
Если с машиной на ты, то поменять реально. Снимать коробку не надо. Надо будет слить масло и извлечь привод с той стороны где собираетесь менять сальник.
xela2681, внимание, сальники разные справа и слева!
У меня машина 2008 г.в.,сальники с завода стояли универсальные,непонятного серого цвета,непонятной фирмы NPR.
Потекли на 30 ткм.
Взамен поставил так же универсальные CORTECO.
10 ткм прошёл,пока не текут.
Дважды менял сальники приводов, и в продаже были только балаковские, других просто не нашел. Мало того, из этих балаковских большая часть подделки. Пока не натолкнулся в магазине на комплект сальников на 99-й коробас, в коробочке с логотипом за 75 р. Сальники эти такие ещё, старомодные, внешняя часть железная. Вот они течь перестали (постучал при этом по столу).
принимайте в ряды: после снятия щитка увидел что вся коробка в масле. и на защиту накапало. Сервисмен сказал что течет масло из коробки, виноват сальник первичного вала. Хоть и сервисмены сказали что это 100% масло, но у меня есть сомнения: пару месяцев назад сгонял воздушную пробку из системы отопления и заливал тосол до уровня МАХ. А позавчера обнаружил что расширительный бачок почти сухой пустой. Куда делся тосол?! Может это как раз таки и тосол тёк.
Если всё таки дело окажется в сальнике, хочу совместить замену сальника и замену сцепления для профилактики. Говорят сцепа ходит в среднем 80тык, а у меня уже 75. ДА и сильно подпалил сцепление разок под новый год.
принимайте в ряды: после снятия щитка увидел что вся коробка в масле. и на защиту накапало. Сервисмен сказал что течет масло из коробки, виноват сальник первичного вала. Хоть и сервисмены сказали что это 100% масло, но у меня есть сомнения: пару месяцев назад сгонял воздушную пробку из системы отопления и заливал тосол до уровня МАХ. А позавчера обнаружил что расширительный бачок почти сухой пустой. Куда делся тосол?! Может это как раз таки и тосол тёк.
Тоже так думаю. С выводами не спеши, пока достаточно просто контроля уровня масла.
Народ подскажите если коробка в масле выше правого привода то это значит что масло текет с сальника первичного вала? и надо целиком коробку снимать? Или может так закидывать с сальника привода наверх.