Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 05:42   #1
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что надо делать сразу после покупки ?

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
В итоге рано или поздно Вы возьмете в руки набор инструментов, и начнёте обслуживать машину сами. Потому что это тупо быстрее.
Но отнюдь не дешевле. Мне суммарный гарантийный ремонт стоил 0 руб, а если бы я чинил все сам, было бы в районе 10 Круб плюс уйма моего времени. Чинили в среднем часа 4-5.

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
P.S. Сейчас считаю, что зря б/у не рассматривал.
Это потому что б/у не было.
У меня брат так взял в качестве первой машины "б/ушный Вазик в приличном состоянии у знакомого"©.
2114 4-х летку с пробегом около 80 тык. Не поспоришь, двигатель был в идеальном состоянии (компрессия высокая и ровная), тормоза заменены на "спорт" (диски с перфорацией, другой усилитель, тормозила лучше Калины), подвеска тоже какой-то желтый "спорт", в идеале без шумов и подтеков. Машина перла, ехала, рулилась, салон чистый, кузов чистый и в идеале.

И что в итоге - после первой зимы "спорт" весь вытек и стал греметь, купленная в замен "спорта" заводская подвеска Великого Скопинского завода обоссалась уже после второй зимы и также загремела.
Пыльники шрусов менялись раз в пол-года, тупо рвались, зае.... перебирать магазины и изготовителей, везде говно.
Следом, понятно, полетели шрусы, а вместо пыльников было дешевле и быстрее наматывать поверх рваных пыльников пищевую пленку.
Потом развалилась помпа, лопнул на ходу вал правого привода, тосол вытекал почти ежемесячно, "полетели" датчики косяками, белорусский говностартер стабильно не заводил машину в -20.
После чего весь этот самоходный ужас был вновь подшаманен до состояния "приличный б/ушный Вазик"© и наконец продан, а брат зарекся связываться с "тазами" вообще (щас ездит на базовом полуседане).

В случае ремонта по гарантии еще и значительно меньше риска попасть на говнозапчасть, и менять легче, если таковая попадется - все равно их работа и их деталь, им и менять.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:59   #2
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 GLuK566 не успел проявить себя

"P.S. Сейчас считаю, что зря б/у не рассматривал."
почему так?)у вас был опыт вождения "до" или сразу с авто школы новую тачку брали?)сам канеш буду обслуживать как че пойму и научусь))желание есть)))знаю что вазы не идеал..но все же..иномарки бу ваще не рассматриваю там детали дороже и сложнее все устроено..хочу вот 8клапанную калину))простую как автомат калашникова только с кондером и усе))
GLuK566 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 07:34   #3
Новичок

2114 вообще ужас..на ней учился,тесная до не могу,при моем росте 194 я там как медведь на велосипеде,в калине просторно и удобно..из вазов гранта и калина хороши..все остальное из 90х рейстайл...

Добавлено через 1 час 41 минуту
и еще,гаража нету машина будет жить во дворе с другими калинами,из допов салона че брать?предлогали сигнал с авто запуск. я лучше без него это около 12т..музыку хочу в салоне за 15т хотят..я вот думаю музыку дешевле самому купить и поставить где нибудь,пропадет ли гарантия?какие допы реально нужные от од и чтобы не сильно в цене накрутили они..
Старый 23.10.2012, 08:28   #4
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GLuK566 Посмотреть сообщение
какие допы реально нужные от од и чтобы не сильно в цене накрутили они..
В идеале никакие, поскольку выйдет все дороже. Музыку лучше самому, если требования не большие, то со штатной аудиоподготовкой, воткнуть в разъем "голову и прорезать дырки в картах труда не составит, гарантия полностью сохраняется. Если музыка "серьезная", то в зависимости от личного опыта. Тут уже и шумить надо, и дополнительные провода тянуть.
А вот сигналка с автозапуском очень полезная вещь, это единственное что действительно нужно дополнительно к штатному оборудованию. Причем не из-за охранных функций, а из-за сервисных. Только лучше самому купить, можно подешевле, а поставить у официалов. Мне установка обошлась в 2300 (примерно, точно уже не помню) и сама сигналка около 7т.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 09:27   #5
Новичок

а почему кто то говорит с автозапуской сигнал чем то опасна и сложна?..музыку хочу мафон пионер за 4руб + в двери пионерки ну и в сток места багажника блины пионерики..саб не буду..мне главн чтоб приятно звучало и басик был но не чтобы така прыгала от жесткого саба)там еще вроде есть из допов защита картера и антикор..они нужны?я рейлинги еще на крышу ставить буду как никак на универсале смотряца красиво))
Старый 23.10.2012, 09:43   #6
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

GLuK566, антикор они сделают для вида, с наружи все извоськают только.
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 09:36   #7
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Alexmax42, классный опус из жизни автолюбителя ))) хотел плюсануть - не дают почему-то (видимо не заслужил еще ))) У меня такая же свежепокрашенная девятина квартировала одну зиму в гараже, купленная "в ухоженном состоянии" девушкой для обучения вождению )) Кто там из них кого обучал ездить я не знаю, но за исключением покраски это был тихий ужас.. На следующий год машина с большим трудом была также продана следующему ученику..
GLuK566, в салоне не ставь ничего, в крайнем случае, действительно, купленное самостоятельно, если париться за гарантию. За 15 тыр. музыку можно поставить вполне себе замечательную если пальцы не гнуть как настоящий аудиофил ) Мне музыка обошлась вдвое дешевле (это еще с хоть и простой головой, но все же DVD от Sony). Что поставят в салоне - остается только догадываться.. Сигналка без автозапуска Калине ИМХО не нужна в принципе, можно за 500 р. добавить датчик удара с сиреной и её родная сигналка будет даже лучше многих недорогих.
З.Ы.: блины (6х9") нормальным образом в штатные места универсала не встанут никак, там под 13 см. У меня стоят на 16,5, но с колдунством через фанерные проставки.
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 09:44   #8
Новичок

а еси аудио полку поставить купить в салоне?))вроде так называеца)деревяшка обтянутая карпетом))
Старый 23.10.2012, 09:51   #9
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
а еси аудио полку поставить купить в салоне?))вроде так называеца)деревяшка обтянутая карпетом))
Не, с нештатными деталями нет предела совершенству ("Со временем можно будет финскую раковину поставить..." (с) Афоня ))). Я говорил про штатные места.
Про антикор - не скажу, не делал ничего абсолютно. Пробег у меня небольшой, но все же на 4-летней машине своей я пока ржавчины не видел нигде. Хотя нет, видел, на передней отбортовке капота, по месту сварки, видимо постоянное тепло+влага сделали свое дело. Зачистил, подкрасил, не парюсь. Но к антикору это не относится, там мажут только завзятые "антикорщики", этак можно с ног до головы её умазать, ВСЕ полости тоже набить антикором и поставить её на вечное хранение.
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 09:52   #10
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тогда ее надо ставить вместе с боковинами усилинными (под деревянную полку), придумывать уголки крепления, врядли официалы будут заморачиваться с ее установкой.
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ