сравнивал 31105 и Калину. у Калины в салоне места больше.
рост у меня 188. если сажусь спереди - как мне удобно будет и тыщу километров проехать - то сзади все же колени упираются в переднее сиденье.
и не надо говорить, что качество АвтоГАЗа на много хуже ВАЗа.
Двиг ЗМЗ в разы сложнее убить чем Вазовские,
и коробку тоже.
мост так же массивнее.
зато салон новый это - афигеный.
да и по сравнению с Калиной - чуть безопаснее кузов.
но со своими косяками. (большие мертвые зоны, отсутствие абс, и подушек - не понимаю почему последние в новом салоне отсутствуют).
да и стоит почему то дешевле Калины.
07 года б/у с новым салоном, 406 около 240 тыс. новая с 405 (Е-3) 278.
так же крайслер двиг тоже радует динамикой.
волга - вымирающий вид динозавров. сравнивать с калиной нелогично, волгу уже снимают с производства и запускают сборку себринга. по - моему это очень верный ход руководства ГАЗа. И цена как обещают на себринг будет от 20 до 25, а это D класс, а не С.
ни кто не собирается никого снимать с производства. хватит говорить того - чего не знаешь. что это вообще за бред.
в августе 07 пустили новый салон, и двиги крайсы покупают, что бы пол года выпускать и положить на это.
начитаются газеток всяких желтых, и давай всем лапшу тоннами вешать.
Nachtwandler, всё очень просто и предельно ясно!
Если выбор будет делать человек, к-й никогда не ездил ни на одном, ни на другом-то его выбор на 95% будет Калина...просто она удобнее, экономичнее, манёвреннее, девешле в эксплуатации, да и цвета есть весёленькие. Вы пробовали загрузить в Волгу четыре запасных колеса в багажник? Вот в Калинку они прекрасно влезают даже без разборки заднего дивана...
Расход топлива на трассе на большой скорости: у Волги 15 литров(406-й), а у Калины всего 9!!! Скорость 150-160км.ч. Это не пустые цифры, это мои личные замеры при похожих погодных условиях. Тоже самое скажу про проходимость на просёлке-у Волги она никакая, особенно после ливня. А САМОЕ ГЛАВНОЕ-это ЦЕНА!!! Калина дешевле Волги тысяч на 40, а предлагает в базе ЭУР, эл.стёкла, сигналку, ЦЗ, борткомп, аудиоподготовку.
ВОЛГУ купит только ВОЛГАРЬ, т.е. человек, у к-го уже была в эксплуатации Волга, другой на неё даже не посмотрит, и правильно сделает...
вранье. цену с гуром новый салон - меньше или такие же чем Калина с эуром. (но салон уже не сравним).
расход у 406 - 15 л - на 100? ну тут от стиля зависит. я на Газели по городу на 405 ездил груженый на 76 (80) около 12-13 литров. и у Волги так же.
опять же ездит на 80 бинзине. и не детонирует. если вспомним, что он на три рубля дешевле 92. то по деньгам получается 20*8=160. 17*12=204. разница не критична (для меня)
да не спорю багажник мал для неё. но опять же класс С, и издавна замашки лимузина. поэтому про маленький багажник опустим. и проходимость тоже. я могу и Ниву приписать сюда по проходимости - давай те не будем.
ни кто не собирается никого снимать с производства. хватит говорить того - чего не знаешь. что это вообще за бред.
в августе 07 пустили новый салон, и двиги крайсы покупают, что бы пол года выпускать и положить на это.
начитаются газеток всяких желтых, и давай всем лапшу тоннами вешать.
для тебя оставят в серии. это я понял.
еще раз повторюсь - я не очень люблю рос. автопром, но вижу тенденции, пусть они и невесьма удачные в том, чтобы выйти на уровень корейцев "уже завтра". Эти тенденции в привелечении иностранного менеджмента, модернизации производства и т.д. С Волгой дальше модернизировать нельзя, также как нельзя было с 10-ой выпуская Приору. Это блеф, пыль в глаза, маркетинг, как еще тебе сказать, чтоб было понятно. И если ВАЗ реально бъется, улучшает конструкцию и т.д, то ГАЗ забил, тупо воткнул движок и салон. То что волга сгниет через 4 года мало кого волнует. Себринг - их надежда, они молодцы, вот скоро начнут собирать.
А если Волгу сравнивать ( не ты один в ней ездил ) она в чем лучше Калины ? В чем? Ну ответь по нормальному в чем она лучше? а мы почитаем....!
" расход у 406 - 15 л - на 100? ну тут от стиля зависит. я на Газели по городу на 405 ездил груженый на 76 (80) около 12-13 литров. и у Волги так же. ]"
Расход топлива на трассе на большой скорости: у Волги 15 литров(406-й), а у Калины всего 9!!! ...
С 2008 года двигатели ЗМЗ на Волги не ставят! Только Chrysler 2.4 EDZ!
ЗМЗ сертификацию по Евро-3 на Волги пока так и не прошли...
А расход на Chrysler'е много меньше...
Airborn, зачем писать в форуме такими кашмарными большими красными буквами? У всех со зрением хорошо.
Волгу и калину сравнивать никак нельзя, подвеска у влолги от победы, дизайн от вольво ... но эти рессоры на них же смотреть страшно, а вот пмоню при резком повороте волга перевернулаь во ужас был. Я ПОТОМ НА МОСКВИЧЕ ПРОШОЛ ТОТ ЖЕ ПОВОРОТ И НИЧЕГО. На волге надо медленно ездить.
Калина лёгкий городской юркий автомобиль с подвеской ктороую хотя бы применят ещё мировые производители, а не только на джипы ставят китайские как у волги.
Конечно в представительских целях волга хороша этого от неё не отнимешь, а с крайслером и того лучше. Ведь сделали же пружинную подвеску как на класике и попку клёвую но никак в серию не запустят!
для тебя оставят в серии. это я понял.
еще раз повторюсь - я не очень люблю рос. автопром, но вижу тенденции, пусть они и невесьма удачные в том, чтобы выйти на уровень корейцев "уже завтра". Эти тенденции в привелечении иностранного менеджмента, модернизации производства и т.д. С Волгой дальше модернизировать нельзя, также как нельзя было с 10-ой выпуская Приору. Это блеф, пыль в глаза, маркетинг, как еще тебе сказать, чтоб было понятно. И если ВАЗ реально бъется, улучшает конструкцию и т.д, то ГАЗ забил, тупо воткнул движок и салон. То что волга сгниет через 4 года мало кого волнует. Себринг - их надежда, они молодцы, вот скоро начнут собирать.
А если Волгу сравнивать ( не ты один в ней ездил ) она в чем лучше Калины ? В чем? Ну ответь по нормальному в чем она лучше? а мы почитаем....!
я как то ездил с своим знакомым на Газели с 405 на 76 по трассам. ездил в течении двух недель. накатали оба 20 тыс. и знаешь. я могу судить, о том, какой расход у мотора ЗМЗ. так же ездил с ребятами на выезды на Патриоте с 409. и расход даже с говнами составил 14 литров при массе в две тонны.
и твое мнение, что расход большой - это гон. вешай лапшу на уши тем - кому это интересно. мне нет.
я не очень люблю рос. автопром
вот если ты его не любишь - и как видно ты даже не знаешь о чем ты говоришь. это еще не повод с*ать на все подряд.
С Волгой дальше модернизировать нельзя, также как нельзя было с 10-ой выпуская Приору.
можно. если посмотреть, то поколение того же Гольфа - уже не первое. и модернизировать можно и нужно всегда и все.
а я так и не пойму, почему Волга не безопасный авто. да нет подушек. Пока. но при лобовом ударе она выдерживает больше, чем остальные отеч авто. (я про новую 31105).
чем тебе Приора не угодила. безопасность поднята. внешний вид тоже. АвтоВАЗ реагирует на спрос (хоть и медленно), уже появились подушки, абс, и скора кондей. Что еще нужно?
в той же ценовой - Ланос, Логан, Аксент, Чери, Альбеа, Калина, и еще пару штук.
причем многие из них проигрывают даже Приоре по соотношению цена/качество/безопасность/ремонтопригодность/доступность
ГАЗ забил, тупо воткнул движок и салон. То что волга сгниет через 4 года мало кого волнует.
давай откроем авто.ру и найдем там Волгу 3110 2000 года. и встретимся с владельцем и посмотрим. если там сквозное ржавение - или нет. по твоей логике - там вообще кузова не должно быть.
А если Волгу сравнивать ( не ты один в ней ездил ) она в чем лучше Калины ? В чем? Ну ответь по нормальному в чем она лучше?
в чем Волга лучше Калины - это каждому свое. я нашел для себя её плюсы и минусы.
для меня плюсы:
класс С, внешний вид, изначально полу лимузин с массой в 1,5 тонны.
более приятный салон.
ездиет на любом бинзине, даже АИ 80(76) если Е2.
более надежный мотор.
более надежная коробка.
задний мост. (т.е. выдержит при тюнинге большие нагрузки как по двс так и по массе)
дешевле. (со старым салоном б/у 2005 г.в можно купить за 180 тыс. гур, литые, сига, музыка, амортизация 20-30 тыс в год. а именно 2007 уже 230. новый салон +20 тыс. 250. грайс +20 итого 280 где то тыщ. новый салон, крайс, и т.д.)
для меня минусы:
название Волга.
большие мертвые зоны.
отсутствие подушек и абс.
перегородка багажник - салон.
средних размеров салон.
отсутствие места для запаски.
средний багажник.
С 2008 года двигатели ЗМЗ на Волги не ставят! Только Chrysler 2.4 EDZ!
ЗМЗ сертификацию по Евро-3 на Волги пока так и не прошли...
А расход на Chrysler'е много меньше...
тоже гон. Е-3 есть 405. который щас и ставится на Волги. так же скоро возможно будет 409.