Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 19:19   #231
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
aleksyt, У меня стоят NGK № 2,работают отлично.
Старый 21.09.2007, 08:47   #232
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
АНДРЮША, Вы меня успокоили, а то я уже собирался продавать их дешевле чем брал, что б купить № 13.
Старый 21.09.2007, 08:58   #233
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от aleksyt
АНДРЮША, Вы меня успокоили, а то я уже собирался продавать их дешевле чем брал, что б купить № 13.
На счет синих колец на свечах это плохо. вроде типа поверхностный пробой. часть мощности искры уходит через изоляцию соответственно теряеш мощю. вроде так на память.
Старый 21.09.2007, 11:40   #234
Новичок

Вес репутации: 18 КалинOFF не успел проявить себя
Свечи NGK действительно вещь, ездил на них, покапал в году так 2002 кажется рублей за 450 в магазине для иномарок.
Но вот приключилась беда - не завелся в морозы (вовсе не из-за свечей) но не завелся и все. Свечи вкрутил новые наши (живу в ****** (не в Энгельсе) у нас тоже свечи производят) завелся и ездил в свое удовольствие, но стала машинка себя плохо вести 15-шка тогда еще была. На диагностике поставили диагноз менять ДМРВ (о стоимости его вы наверно наслышаны), в магазине продавец сей агрегат мне не дал, а послал ..... мыть его, что я собственно и сделал, однако улучшений не почуствовал
Заехал в другой сервис на диагностику, пару часиков повозились и сделали следующий вывод - все работает, надо было только дроссельный узел промыть. После этого отъездил на своей 15-шке еще годик, зиму кстати на 5-летнем аккумуляторе (сам удивлялся как машина в морозы на последнем издыхании аккумулятора заводилась).
А дал мне диагност один совет - не покупать импотные свечи, а ездить на отчественных, так как если машина не завелась, то свечи все равно выкидывать, НО есть разница выкидывать комплект свечей за 450р или за 65р. (у нас в магазине от завода комплект столько стоит).
И действительно езжу на наших свечах без проблем и комплект новых всегда в багажнике и выкинуть не жалко, и от подделки застрахован (покупаю в заводском магазине).
Кстати, на 15-шке за 5 лет поменял по причине брака только подшипник ступици по гарантии, все остальные косяки были из-за халатного отношения и несвоевременности ТО (тот же дросельный узел оказывается на ТО-2 или ТО-3 надо промывать, а я вообще на них забил.)
Поэтому не считаю, что все что у нас производится г.... Просто процент брака может побольше, даи сами мы м***** еще те.
Удачи.
КалинOFF вне форума   Вверх
Старый 21.09.2007, 20:56   #235
Новичок

Вес репутации: 19 trubetskoj67 не успел проявить себя
NGK №2 проходили на моей Калине уже 40 000 км без замены. Клянусь. Покупал в Метро - они два дня ими торговали по ошибочной цене по 10 гривен за комплект вместо штуки. Так что читаю форум и думаю - может, уже давно нужно поменять????? Завтра куплю новый комплект. Они в Метро только №2 и №4 продаются - 40 с копейками гривен за комплект....
Старый 21.09.2007, 21:57   #236
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
все время ставил 17дврм, наши совковские, на 15 с завода стояли толи брик, толи бриск, последние на 15 проходили где то тыщ 40, проблем никаких небыло.
Старый 21.09.2007, 22:41   #237
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
машина на заводских свечах отъездила 30000, сейчас на 3то меняю на бош
Старый 22.09.2007, 08:12   #238
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
Щас стоят NGK №13 - BPR6ES-11, сделаные в Японии, собрался перед зимой заменить их на новые аналогичные, но проехав по магазинам, не нашел такие же.....И купил поштучно (из коробки для сервисов-их там в коробке по 10 штук, а не по 4 как для розницы)....Так вот купил просто NGK-BPR6ES. Проверял их на предмет подделки как и старые, все основные моменты совпадают(номер на грани выбит, асбест из под завальцовки изолятора виднеется,резьба ровная, изольтор глянцевый, надписи ровные, электроды четко расположены, верхняя втулка намертво закручена....ну и т.д) есдинственное что сделаны во Франции....
Так вот собственно и вопрос: Разве делают их во Франции? Я думал что только в Японии....
И второй вопрос, на старых свечах NGK №13, на них же с завода установлен зазор м\д электродами 1,1 мм, что сказано в маркировке, на этих же зазор меньше, порядка 0,8 мм(это визуально, еще не мерил), так вот что будет если поставить свечи с меньшим чем 1,1мм рекомендаванным зазором.....
Просто интересно мнение знающих в этом деле людей.....
Lexus вне форума   Вверх
Старый 22.09.2007, 08:19   #239
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
Вы сравниваете зазор в новых и б/у?
В процессе эксплуатации зазор увеличивается, так что визуально сравнить на новых и б/у нельзя.
Старый 22.09.2007, 08:48   #240
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
ADADAD, совершенно согласен.... Я еще не совсем :wink:
Я именно имел ввиду на новых свечах!!!!! Для нашего движка надо 1,1мм на NGK №13 именно такой зазор!!!! а на тех что я купил нет....вот поэтому и спросил...
Lexus вне форума   Вверх
Закрытая тема