Dimmy, можно я под дурака..... ответ ВАГа по условиям ТО + дополнение: Хотелось бы добавить, что для бензиновых двигателей внутреннего сгорания допустим перепробег при прохождении технического обслуживания в 1500 км или 1 месяц эксплуатации (в зависимости от того, что наступит ранее)
Итого получается 16500км - в допуске...... Вот я и не пойму, или мы загоняемся по маслу, или немцы дураки?
Dimmy, можно я под дурака..... ответ ВАГа по условиям ТО + дополнение...
Итого получается 16500км - в допуске...... Вот я и не пойму, или мы загоняемся по маслу, или немцы дураки?
Пробег в км не совсем адекватный показатель - мы это уже проходили. Надо исходить из условий. Как вариант, и 20 тык могут оказаться оправданным интервалом. К тому же современные масла способны выдержать приличный интервал и примеры есть. Конечно, в городских условиях сильно просядет щелочное (кстати, я выкладывал на ойл-клубе пару анализов за 14-15 тык на заводском масле и никаких особых проблем не замечено). Я не вижу смысла менять масло через 5-7 тык. Но и через 15 не буду - оптимальной цифрой для себя вижу 10-12 тык на хороших полнозольниках.
Dimmy, раз уж об интервалах разговор зашел, как думаешь, скока русская ультра выдержит в смешанном цикле город/трасса 50/50? В сравнении с мобил 1 0-40?
Dimmy, они ни полслова не проронили о городе или трассе, только о сложных климатических условиях, качестве топлива.....Отработку видел, отдельное спасибо!, сам думаю менять через 10т.км, для удобства....
Dimmy, они ни полслова не проронили о городе или трассе, только о сложных климатических условиях, качестве топлива.....Отработку видел, отдельное спасибо!, сам думаю менять через 10т.км, для удобства....
Ну и нормально сократить интервал на 20-30% для профилактики.
Уважаемые, такой вопрос. Пора менять масло. Всегда пользовал Шелл полусинь. Сейчас обратил внимание на Роснефть- привлекает цена и вроде бы отзывы пложительные. Дешевле Лукойла у нас. Ответьте- масло нормальное или нет. Или лучше более дорогой Шелл.
khsgkhsg, Роснефть - на 300 моточасов максимум, Шелл НХ8 - 350 м/ч (раша), Ультра - 400 м/ч, как то так.....если речь о НХ7(раша) - то примерно как Роснефть, если и лучше то самую малость.